php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Referenzen in Literalen

Entweder bin ich blind oder blöd. Folgendes Problem:
PHP-Code:
var data 
{
  
bla   document.getElementById('bla'),
  
blubb document.getElementById('blubb'),

Jetzt will ich in dem Literal noch ein Array mit den beiden Referenzen aufbauen, also
PHP-Code:
var data 
{
  ...
  
blubber = new Array (blablubb),

Aber wie greife ich auf die zu?
PHP-Code:
blubber = new Array (this.blathis.blubb), 
klappt nicht, weil this auf das window-Objekt verweist. Hab jetzt schon zig Varianten probiert, aber keine funktioniert. Bei Google finde ich dazu auch nichts.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 21:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
data.blubber = new Array(data.bla, data.blubb);
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 21:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Code:
data.blubber = new Array(data.bla, data.blubb);
Nee, klappt auch nicht. Hab ich schon ausprobiert. Keine Ahnung warum dem so ist. Vielleicht liegt es am Array. Muss mal weiter rumspielen. Oder ich habe einen saublöden Fehler, den ich zu so später Stunde einfach nicht mehr finde.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 21:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir funktionierts.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 22:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Also bei mir funktionierts.
Bei mir wirft der Firebug einen Fehler aus. Allerdings rufe ich das Literal aus einer Methode innerhalb einer Konstruktrorfunktion auf. Außerdem führt
PHP-Code:
var data 
{
  ...
  
data.blubber : new Array (data.bladata.blubb),

zu einer Fehlermeldung. Denn das Array soll innerhalb des Literals gebildet werden.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 22:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nach data fehlt das Gleichheitszeichen.

Das Array wird doch innerhalb des Literals gebildet. Was genau meinst du? Eventuell solltest du auf Methoden ausweichen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 22:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Nach data fehlt das Gleichheitszeichen.
Sorry, im Original ist es vorhanden.
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das Array wird doch innerhalb des Literals gebildet. ... Eventuell solltest du auf Methoden ausweichen.
Habe mit push eine ziemlich krude Lösung zusammengebastelt. Aber der Weisheit letzter Schluss ist das nicht. Melde mich morgen, sobald ich weiter bin.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 22:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
var data = {
    bla  : document.getElementById('bla'),
    blubb: document.getElementById('blubb')
};
data.blubber = new Array(data.bla, data.blubb);
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 10:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Code:
var data = {
    bla  : document.getElementById('bla'),
    blubb: document.getElementById('blubb')
};
data.blubber = new Array(data.bla, data.blubb);
Ja, das klappt, aber so wollte ich das nicht machen. Bin in manchen Dingen stur wie ein Esel.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 11:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Worum geht es dir denn eigentlich? Was hast du vor? Warum sollen die Werte zusätzlich als Array drin stehen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 13:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ach, ich wollte einfach bestimmte Strukturen in einem Literal abbilden. Und das Array ist halt ein Hilfskonstrukt dafür. Ist nichts wichtiges, aber in manchen Dingen bin ein Ordnunsfanatiker. Darum solte alles im Literal sein. Werde es jetzt aber anders machen.

Dank euch beiden
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 14:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Javascript verändert den Charakter.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-01-2011, 14:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Javascript verändert den Charakter.
Stimmt, macht aggressiver.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
referenzen 3DMax PHP Developer Forum 3 11-07-2006 20:23
referenzen ... subabrain PHP Developer Forum 12 23-02-2006 13:38
Referenzierte Objekte -- Referenzen auf Referenzen notwendig warum? chansel0049 PHP Developer Forum 2 05-09-2005 08:55
Referenzen CannabisCow PHP Developer Forum 1 30-07-2003 10:37
& referenzen polar PHP Developer Forum 2 11-12-2002 09:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:13 Uhr.