php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-01-2011, 16:27
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Startpunkt in Textarea definieren

Hallo,

folgendes Problem: Ich habe eine Textarea und mit Hilfe von Javascript zähle ich jetzt die Anzahl an Wörtern in der Textarea, dazu wird der Zähl-Funktion bei onKeyUp ausgeführt.

Jetzt hat der FireFox allerdings eine Macke, dass jedes mal wenn er onKeyUp ausführt er die Position der Auswahl ändert!

Beispiel:

Ich will ABCD Tippen, dann passiert folgendes:

A (Zeiger Position theoretisch hier)

onKeyUp

(Zeiger Position zurückgesetzt) A

B (Zeiger Position zurückgesetzt) A

onKeyUp

(Zeiger Position zurückgesetzt) BA

So, dass ich am Ende nicht ABCD bekomme sondern DCBA.

Gibt es eine Möglichkeit die aktuelle Position der Auswahl in der Textarea zu ändern? (muss nur im FireFox funktionieren, IE und Chrome haben keine Probleme).

Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich rüber gebracht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2011, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem muss woanders liegen, denn die von dir beschriebene Macke hat der Firefox nicht. Kann es sein, dass du die value-Eigenschaft der textarea manipulierst? Vom Zählen alleine wird der Cursor jedenfalls nicht bewegt. (Onlinebeispiel?)

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 19:30
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe TinyMCE eingebaut gehabt. Habe das Problem mittlerweile aber gelöst:

PHP-Code:
function doGetCaretPosition (rleben) {
    var 
CaretPos 0;    // IE Support
    
if (document.selection) {
    
rleben.focus ();
        var 
Sel document.selection.createRange ();
        
Sel.moveStart ('character', -rleben.value.length);
        
CaretPos Sel.text.length;
    }
    
// Firefox support
    
else if (rleben.selectionStart || rleben.selectionStart == '0')
        
CaretPos rleben.selectionStart;
    return (
CaretPos);
}
function 
setCaretPosition(rlebenpos){
    if(
rleben.setSelectionRange)
    {
        
rleben.focus();
        
rleben.setSelectionRange(pos,pos);
    }
    else if (
rleben.createTextRange) {
        var 
range rleben.createTextRange();
        
range.collapse(true);
        
range.moveEnd('character'pos);
        
range.moveStart('character'pos);
        
range.select();
    } 
und beim onkeyup dann gleich noch:

PHP-Code:
setCaretPosition(100000,no); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suchmöglichkeiten definieren fritzje610 PHP Developer Forum 8 12-12-2008 14:16
Fixbereich definieren Mhystbuster Apps und PHP Script Gesuche 2 25-03-2006 13:39
Sessions neu definieren? jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 02-10-2005 14:20
Sessions neu definieren? jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 29-09-2005 11:28
input, textarea per CSS definieren aber nicht type=submit westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 04-10-2003 14:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.