php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-01-2011, 15:27
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Startpunkt in Textarea definieren

Hallo,

folgendes Problem: Ich habe eine Textarea und mit Hilfe von Javascript zähle ich jetzt die Anzahl an Wörtern in der Textarea, dazu wird der Zähl-Funktion bei onKeyUp ausgeführt.

Jetzt hat der FireFox allerdings eine Macke, dass jedes mal wenn er onKeyUp ausführt er die Position der Auswahl ändert!

Beispiel:

Ich will ABCD Tippen, dann passiert folgendes:

A (Zeiger Position theoretisch hier)

onKeyUp

(Zeiger Position zurückgesetzt) A

B (Zeiger Position zurückgesetzt) A

onKeyUp

(Zeiger Position zurückgesetzt) BA

So, dass ich am Ende nicht ABCD bekomme sondern DCBA.

Gibt es eine Möglichkeit die aktuelle Position der Auswahl in der Textarea zu ändern? (muss nur im FireFox funktionieren, IE und Chrome haben keine Probleme).

Ich hoffe ich habe mein Problem verständlich rüber gebracht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2011, 15:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem muss woanders liegen, denn die von dir beschriebene Macke hat der Firefox nicht. Kann es sein, dass du die value-Eigenschaft der textarea manipulierst? Vom Zählen alleine wird der Cursor jedenfalls nicht bewegt. (Onlinebeispiel?)

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 18:30
webtaste6659
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webtaste6659 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 61
webtaste6659 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe TinyMCE eingebaut gehabt. Habe das Problem mittlerweile aber gelöst:

PHP-Code:
function doGetCaretPosition (rleben) {
    var 
CaretPos 0;    // IE Support
    
if (document.selection) {
    
rleben.focus ();
        var 
Sel document.selection.createRange ();
        
Sel.moveStart ('character', -rleben.value.length);
        
CaretPos Sel.text.length;
    }
    
// Firefox support
    
else if (rleben.selectionStart || rleben.selectionStart == '0')
        
CaretPos rleben.selectionStart;
    return (
CaretPos);
}
function 
setCaretPosition(rlebenpos){
    if(
rleben.setSelectionRange)
    {
        
rleben.focus();
        
rleben.setSelectionRange(pos,pos);
    }
    else if (
rleben.createTextRange) {
        var 
range rleben.createTextRange();
        
range.collapse(true);
        
range.moveEnd('character'pos);
        
range.moveStart('character'pos);
        
range.select();
    } 
und beim onkeyup dann gleich noch:

PHP-Code:
setCaretPosition(100000,no); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suchmöglichkeiten definieren fritzje610 PHP Developer Forum 8 12-12-2008 13:16
Fixbereich definieren Mhystbuster Apps und PHP Script Gesuche 2 25-03-2006 12:39
Sessions neu definieren? jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 02-10-2005 13:20
Sessions neu definieren? jUnk2k4 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 29-09-2005 10:28
input, textarea per CSS definieren aber nicht type=submit westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 04-10-2003 13:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.