php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 15:41
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard JS Timestamp - Uhrzeit "neutralisieren"

Hi,
habe Datenreihe mit Uhrzeiten im Javascript Timestamp (Zeit seit 1970/01/01 0 Uhr) in Milisekunden, also sowas wie 1295562282000, 1295630024000, 1295699043000

Für eine graphische Darstellung der Werte würde ich den Uhrzeitanteil gerne "neutraliseren" - also für jeden Tag auf z.b. 00:00 setzen.

Hätte einer ne Idee wie ich das angehen muß?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 15:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ja, indem du Modulo dividierst mit 86400 (60 * 60 * 24).

Edit: Achso, du hast Millisekunden, also dann 86400000.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 15:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht jeder Tag hat 86400 Sekunden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 15:57
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich weiß, aber es kommt trotzdem das richtige raus. PHP rechnet nicht mit Schaltsekunden, daher bekommt man trotzdem dieselbe Uhrzeit, auch wenn man beliebig oft ganze Tage (86400) abzieht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 16:09
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

H
THX für eure antwort.
Wenn ich das so mache:
PHP-Code:
for(i=0sizeof(chart); i++){
     
chart[i][0] -= chart[i][0] % 86400000;

also den Modulo Wert subtrahiere passt es.
Und die Sekunden verschnitt die h3ll ansparch sind mir in meinem Fall egal:
ich baue mir aus den Werten einer Versuchsreihe ein Chart - und die Uhrzeiten hatten mir die Dartstellung verzerrt ...

BTW.:
mal ganz allgemein ein fettes Danke & Lob an alle die im Forum Tips geben
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 16:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich weiß, aber es kommt trotzdem das richtige raus. PHP rechnet nicht mit Schaltsekunden, daher bekommt man trotzdem dieselbe Uhrzeit, auch wenn man beliebig oft ganze Tage (86400) abzieht.
Na dann probieren wir es mal aus:
PHP-Code:
date_default_timezone_set('Europe/Berlin');

$timestamp time();
echo 
date('Y-m-d H:i:s'$timestamp);
// 2011-01-28 16:15:40

$timestamp -= $timestamp 86400;
echo 
date('Y-m-d H:i:s'$timestamp);
// 2011-01-28 01:00:00 
Ups, kein 0 Uhr? Na sowas

Selbiges gilt auch für JavaScript, nur ich bin jetzt zu faul mich durch die JavaScript Zeit-Funktionen zu quälen.

Geändert von h3ll (28-01-2011 um 16:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 18:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ups, kein 0 Uhr? Na sowas
Lol, du veralberst mich, oder? Das hat was mit der Zeitzone zu tun, nicht mit Schaltsekunden. Wenn du das im Sommer machst, steht da 2:00 Uhr, gruselig, oder? Der UNIX-Timestamp an sich (egal in welcher Programmiersprache) ignoriert Schaltsekunden einfach. Ein UNIX-Tag hat immer 86400 Sekunden. Durch die Schaltsekunden werden also sehr alte Datumsangaben geringstfügigst ungenau. D. h. die Zeit 0 (1970-01-01 00:00:00) ist eigentlich ein paar Sekunden länger her, wenn man mitgezählt hätte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (28-01-2011 um 18:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 18:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Trotzdem erhält er mit deiner Methode nicht 0 Uhr, was er ja eigentlich wollte, wenn ich ihn richtig verstanden habe.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 19:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

0:00 nach UTC, aber man kann ja auch noch den Zeitzonenversatz abziehen, wenn man lokal 0:00 haben will:

PHP-Code:
date("Y-m-d H:i:s"time() - date("Z")); 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-01-2011, 19:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, das wär so möglich.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2011, 15:30
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

danke euch beiden.
Muß nicht unbedingt 0:00 sein, nur das ich für jeden Tag die gleiche Uhrzeit bekomme
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:35
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wäre es nicht sauberer|eleganter, den Timestamp in ein Datum umzurechnen, die Uhrzeit unter den Tisch fallen zu lassen (oder auf einen festen Wert zu setzen) und anschließend das Datum wieder in einen Timestamp zu wandeln? Dann wären "Spezialfälle", wie Schaltsekunden, Sommerzeit-Winterzeit-Umstellung usw. automatisch berücksichtigt.

Etwa so:

Code:
// aktuelles Datum mit Uhrzeit (nur als Beispiel)
tstamp = new Date();

// auf das Datum kuerzen
date_from_stamp = new Date(tstamp.year, tstamp.month, tstamp.day);

//
msecs = date_from_stamp.milliseconds;
Wenn der Timestamp sowieso als JavaScript-Objekt vorliegt, kannst du auch die entsprechenden Zeit-Eigenschaften direkt (.hour, .minute, .second, .millisecond) oder per set-Methode (.setHour() usw) auf Null oder den gewünschten Wert setzen.

http://developer.mozilla.org/en/Java...l_objects/date

Geändert von fireweasel (01-02-2011 um 10:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:39
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX fireweasel - denke mal das ist der einfachste Weg
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

OffTopic:
Ich hab grad geschnallt, dass es die ganze Zeit um JS ging. Sorry.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-02-2011, 11:49
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
OffTopic:
Ich hab grad geschnallt, dass es die ganze Zeit um JS ging. Sorry.
Wer so fleißig ist, darf auch mal was übersehen.

Und wäre die Vorgehensweise in PHP so großartig anders? Ich mag die DateTime-Klasse und ihre nahen Verwandten jetzt nicht wirklich, aber wenn man sie benutzt, sollte ->setTime() dort auch das (Kalender-)Datum in Ruhe lassen und nur die Uhrzeit ändern können.

Geändert von fireweasel (01-02-2011 um 11:52 Uhr) Grund: typos
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bool Wert "false" obwohl er eigentlich "true" sein sollte :/ flowgrow Projekthilfe 5 22-03-2008 23:38
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Mysql einrtag bei <input type="submit" name="Submit" value="Posten" Mathes HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2006 16:05
"Timestamp"-Problem bei Osticket Hexemer PHP Developer Forum 4 24-12-2004 21:47
"Focus": Absatz von PC-Spiel "Counter-Strike" seit Erfurt gestiegen Aroree News / Kostenloses 0 09-06-2002 13:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:54 Uhr.