php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 11:39
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei Änderung in JS-Dateien

Hallo Leute,

ich hab öfters das Problem, wenn ich eine neue Version meiner Javascript-Dateien auf den Server lade, dass meine User noch eine zeitlang mit der veralteten Version surfen, da die noch im Cache oder den temporären Dateien liegt. Wie kann ich sicherstellen, dass die neue Version geladen wird, wenn es eine gibt?

Habe mir zwei Sachen überlegt:
1. einen Zeitstempel an die Datei hängen etwas javascript.js?1295897390 (weiß nicht ob das hilftreich ist)
2. Die Datei jedes mal umbennen.

Habt ihr da gute Ideen?

Gruß Tarlar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem ist bekannt, vor allem im Internet Explorer. Die best practise (auch laut MS selbst) ist genau die, die du selbst verwendest - also das mit dem Zeitstempel ist absolut in Ordnung. Ich sage meinen Kunden in der Entwicklungs- und Testphase immer: "Bitte immer mit Strg+F5 neu laden!" Dann wird die neueste Version geladen, zumindest in IE und FF, im Safari hilft nur Cache leeren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:30
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es auch normal, dass sie die Ladezeiten der Seite dadurch sehr stark erhöht?

Könnte man auch so etwas wie eine Versionsnummer anbringen?

<script type="text/javascript" src="includes/javascript/javascript.js?v=101></script>

Und jedes mal, wenn man etwas ändert die Version in dem Fall auf v=102 setzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tarlar Beitrag anzeigen
Ist es auch normal, dass sie die Ladezeiten der Seite dadurch sehr stark erhöht?
Das würde nur passieren, wenn man den Parameter ständig ändert.

Zitat:
Könnte man auch so etwas wie eine Versionsnummer anbringen?
Du kannst anbringen, was du willst - so lange es nur dafür sorgt, dass es sich um einen neuen, vom Client noch nicht vorher angeforderten URL handelt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das mit den Ladezeiten ist richtig, weil der Browser alles lädt und nicht mehr Cachen kann, aber irgendwann hat man ja mal eine finale Version zusammen und da entfernt man das wieder. Das mit Versionsnummern zu machen wäre in Ordnung, ist mir persönlich aber zu viel Arbeit. Bei jedem Upload des Scripts müsste man auch die HTML-Datei(en) ändern und hochladen - nein Danke

Also meine Empfehlung: In der Test- und Einführungsphase mit Zeitstempel (auch wenn man dann das Caching generell umgeht), wenn es zuverlässig läuft, Zeitstempel entfernen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Also meine Empfehlung: In der Test- und Einführungsphase mit Zeitstempel (auch wenn man dann das Caching generell umgeht), wenn es zuverlässig läuft, Zeitstempel entfernen.
Ich versteh nicht ganz, warum man damit das Caching umgeht. Wenn der Zeitstempel gleich bleibt, sollte der Browser doch die Datei nicht nochmal laden, oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:43
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verwende den Zeitstempel der Änderung der JS-Datei. Ein bisschen die Script-Helper im ZF aufgebohrt und gut ist. Keine Probleme.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 12:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Ich versteh nicht ganz, warum man damit das Caching umgeht. Wenn der Zeitstempel gleich bleibt, sollte der Browser doch die Datei nicht nochmal laden, oder?
Wenn man (wie unset es macht) den der Datei nimmt nicht, ich mache es der Einfachheit halber meist mit der aktuellen Uhrzeit, also die des Requests, vereinfacht ausgedrückt:

PHP-Code:
<script type="text/javascript" src="script.js?<?php echo time(); ?>"></script>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich habe Probleme mit dem upload mehrerer Dateien HansDerLange PHP Developer Forum 1 08-01-2008 09:39
[JavaScript] Probleme beim includieren von Javascript Dateien Günni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 04-07-2007 18:09
Probleme mit Downloaden von Dateien Stefan123 PHP Developer Forum 0 15-02-2006 21:41
Änderung des Servernamens webmasteralf Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 01-12-2003 11:27
Änderung oli User pages 0 05-04-2002 01:15

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.