php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 11:40
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [jquery] toggleClass,addClass, etc werden nicht ausgeführt?

Danke noch mal für die Hilfe die ich hier bisher bekommen habe.

Habe wieder ein Problem mit jquery:
Ich möchte einfach erstmal nur toggleClass anwenden aber es funktioniert nicht (habe es schon öfter benutzt und da klappt es eig immer).

Hier der Code:
PHP-Code:
//css:

.activeHeader{
    
background#333;
}

//jquery:
var dd;
$(
'.dd').click(function(){
//...
        
dd = $(this);
    $(
dd).toggleClass("activeHeader");
//...
}); 
Auch mit addClass funktioniert es nicht, mit css() aber schon ( also wenn ich css("background","#333") ausführe). Aber das erfüllt seinen Zweck leider nicht ganz.

Was könnte falsch sein? Bin schon die ganze Zeit am rumprobieren, aber sobald addClass oder toggleClass dazukommt verändert sich der background nicht mehr..

Was mich auch stutzig gemacht hat ist dieses Beispiel auf der jquery Seite:
.addClass() – jQuery API

Bei mir zeigt er das an:
http://www.mycreation.at/Bildschirmfoto.png

Und eigentlich sollte der Bereich ja grün sein. Ist das bei euch auch so?

//edit: Es kommt übrigens auch keine Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 12:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Und eigentlich sollte der Bereich ja grün sein. Ist das bei euch auch so?
Ist grün, wie es sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 13:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei mir ist es rot allen Browsern auf dem iPhone. Vielleicht ein Webkit-Bug.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 14:09
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke für die Antworten
In FF funktioniert die jquery Seite, aber meine Seite funktioniert auch dort nicht.
Ist Safari ein Webkit Browser? Ich glaube nicht, hab ich über google jedenfalls nicht rausgefunden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 14:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Doch, Safari ist Webkit.
Wikipedia ist bei solchen Fragen übrigens immer eine gute Quelle.

Geändert von onemorenerd (24-02-2011 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 14:32
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ah okay, gut zu wissen. Kann man da irgendwas machen oder muss ich da einen workaround machen? Das komische ist ja, dass es bei anderen Sachen klappt.. Also zB wenn ich eine html datei erstelle und da toggleClass benutze klappt alles wunderbar, auch in Safari.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 14:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du eine HTML-Datei erstellst? Was ist denn dann anders? Dein PHP-Script (ist doch eins oder?) gibt doch auch nur ein HTML-Dokument aus. Für den Browser macht das gar keinen Unterschied!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 15:03
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Das ist ja so seltsam. Ja, es ist ein php Script.
Eigentlich muss es funktionieren

// Dachte grad es läge am Server, aber daran liegts auch nicht. Wenn ich die html Datei hochlade klappt es...

Geändert von Spunk95 (24-02-2011 um 15:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 15:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wird das Javascript denn überhaupt ausgeführt?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 17:49
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also alles andere schon, wenn du das meinst. Auch die anderen Teile die vorher ausgeführt werden und hinterher. Nur das toggleClass nicht...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 18:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das kann nicht sein. Wenn es in einer statischen HTML-Seite funktioniert, dann muss es auch in einer Seite klappen, die dynamisch erzeugt wurde, sofern HTTP-Header und HTML-Dokument identisch sind.

Wie bindest du das JS ein und wie rufst du es auf?
Wird vorher irgendwas am DOM verändert?
Hast du mal die Entwicklertools in Chrome oder Safari bemüht?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-02-2011, 19:03
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich schreibe den js Code einfach direkt rein:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function() {
$(
'.dd').click(function(){
        
dd = $(this);
    $(
dd).toggleClass("activeHeader");
});
});
</script> 
Nein, am DOM habe ich soweit ich weiß nichts verändert, wüsste gar nicht wie das geht

Meinst du mit den Entwicklertools die eingebauten Hilfen wie die Fehlerkonsole? Die benutz ich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP-Skripte werden nicht ausgeführt. frankburian Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 11 17-06-2008 07:37
php Dateien können nicht ausgeführt werden heya PHP Developer Forum 2 17-04-2007 08:29
link in href soll nicht ausgeführt werden fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 10-04-2007 09:24
Teile des Scripts werden scheinbar nicht ausgeführt robertthronhill PHP Developer Forum 3 01-03-2006 20:34
php-skripte werden nicht ausgeführt Nicolas Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 17-11-2001 00:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.