onblur / onchange - reagiert nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onblur / onchange - reagiert nicht?

    Hallo,

    ich habe zwei Felder, aufgrund deren Änderung ich andere Inhalte anderer Felder berechnen möchte. Das ganz ist natürlich innerhalb eines Formulars, wie folgt:

    Code:
    <form name="formular" method="post" action="dvds-bought.php" onsubmit='return checkForm();'>
    <input name="set1" type="text" size="70" maxlength="2" value="0" onchange="PruefeInhalt()"/>
    <input name="set2" type="text" size="70" maxlength="2" value="0" onblur="PruefeInhalt()"/>
    
    function PruefeInhalt() {
               strVersand = "";
               set1 = document.formular.set1.value;
               set2 = document.formular.set2.value;
               vgewicht = set1 * 0.18 + set2 * 0.36;
               document.formular.gewicht.value = vgewicht;
            }
    Mein Problem: Die Funktion PruefeInhalt wird nie aufgerufen. Zumindest ändert das Feld gewicht nie seinen Wert. Irgendeine Idee, was ich falsch mache? Danke!

  • #2
    Hast du in die JavaScript-Fehlerkonsole geschaut?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab mal deinen Code bei mir getestet.
      Zuerst wurde mir der Fehler geworfen das die Funktion PruefeInhalt() nicht definiert wurde.
      Warum auch immer...
      Zum Schluss funktionierte es dann mit diesem Code trotzdem.

      HTML-Code:
      <html>
      <head>
      <script type="text/JAVASCRIPT">
      
      function PruefeInhalt() {
                 strVersand = "";
                 set1 = document.formular.set1.value;
                 set2 = document.formular.set2.value;
                 vgewicht = set1 * 0.18 + set2 * 0.36;
                 document.formular.gewicht.value = vgewicht;
              }
      </script>
      </head>
      <body>
      <form name="formular" method="post" action="dvds-bought.php" onsubmit='return checkForm();'>
      <input name="set1" type="text" size="70" maxlength="2" value="0" onchange="PruefeInhalt()"/>
      <input name="set2" type="text" size="70" maxlength="2" value="0" onblur="PruefeInhalt()"/>
      <input name="gewicht">
      </form>
      </body>
      </html>
      Wenn du nächstest mal wieder Probleme hast mit Javascript schau dir doch einfach wie wahsaga meinte die Fehlerkonsole an.
      Im Firefox z.b. findest du diese unter Extras oder mit "Strg+Umschalt+J"

      Kommentar

      Lädt...
      X