php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 19:36
Thhomas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thhomas ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 8
Thhomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP - CSS --> DIV-Container-Problem

hallo zusammen,

vorweg: Ich bin Anfänger. Ich möchte ein bestehendes Joomla-Template ändern. Das funktioniert bisher wunderbar. Ein Problem habe ich allerdings:

Im linken Bildbereich gibt es einen DIV-Container der als Aufnahmestation fürs Hauptmenü und diverse andere Dinge dient. Das Template soll nu so abgeändert werden das daraus drei DIV-Container werden. Warum?: Ich möchte oben und unten eine Grafik einbinden die den Bereich abrunden soll. Im Hauptbereich natürlich auch. Pro DIV-Container ist allerdings nur eine Grafik möglich.

Ein Auszug aus der Index.php
Code:
		<?php if($this->countModules('left')) : ?>
				<div id="left_top"></div> <!-- NEU EINGEFUEGT  -->
				<div id="left"><jdoc:include type="modules" name="left" style="menu" /></div> 
				<div id="left_bottom"></div>  <!-- NEU EINGEFUEGT  -->
				<?php endif; ?>
EIn Auszug aus der template.css
Code:
div#left_top {	text-align: left;
	float:left;
	width: 205px;
	height: 29px;
	margin-right: 10px;
	background-image: url(../images/seitenmenu_oben.jpg); 
	background-repeat: no-repeat;
	
}
div#left { 
	text-align: left;
	float:left;
	width: 205px;
	margin-right: 10px;
	background-image: url(../images/seitenmenu_mitte.jpg); 
	background-repeat: repeat-y;
	background-color:blue;
}
div#left_bottom {
	text-align: left;
	float:left;
	width: 205px;
	height: 29px;
	margin-right: 10px;
	background-image: url(../images/seitenmenu_unten.jpg); 
	background-repeat: no-repeat;
	}
so wie dargestellt werden die Container nebeneinander dargestellt... sie müssen untereinander. Help!? Danke schon mal für Eure Antworten.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 20:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schmeiß mal das float: left raus. Ist übrigens ein reines CSS-Problem, daher verschieb ich das mal.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 20:13
Thhomas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thhomas ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 8
Thhomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das funktioniert so weit. Jetzt erscheint der Haupttesxtbereich der eigentlich rechts neben dem erwähnten Bereich sitzt dort untendrunter....
Muss ich einen DIV-Container erstellen in den ich die anderen drei hineinpacke?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 20:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Thhomas Beitrag anzeigen
Muss ich einen DIV-Container erstellen in den ich die anderen drei hineinpacke?
Das würde sich anbieten. Den kannst du dann floaten, damit der Hauptbereich wieder rechts daneben ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 22:24
Thhomas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thhomas ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 8
Thhomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es funktioniert. dabei ist allerings ein neues problem aufgetaucht.
ich habe ja nun drei div-bereiche die untereinander stehen. der obere und der untere haben eine feste höhe. die höhe des mittleren passt sich nach dessen inhalt an. zwischen dem mittleren und dem unteren breicht klafft ein freier bereich --> weißer streifen. gebe ich dem mittleren bereich eine feste höhe in px ist der streifen weg und der untere bereicht rückt passend hinauf. sobald die höhe des mittleren variabel ist (oder 100%) erscheint wie gesagt ein nicht definierter bereich.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-05-2011, 23:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Muss dessen Höhe denn variabel sein?

Wenn ja, gibt es da trotzdem Möglichkeiten und wenn alles andere scheitert, gibt es schließlich noch absolute und relative Positionierung. Um jetzt aber die für sich sinnvollste Möglichkeit vorzuschlagen, wäre ein Online-Beispiel hilfreich.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-05-2011, 08:36
Thhomas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thhomas ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 8
Thhomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst auch DAS live-beispiel haben:
Jugendfeuerwehr Stadt Wittlich

Geändert von Thhomas (02-05-2011 um 17:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-05-2011, 08:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der margin-bottom in div#left div.moduletable ist das Problem. Wenn du den auf 0 setzt, passt es.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-05-2011, 17:50
Thhomas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Thhomas ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 8
Thhomas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank !!!! Es passt.
Bis zum nächsten Problem
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
<div container> Problem bofan HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-02-2010 18:10
CSS: Overflow Problem mit Container/Content Design phobia HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 03-12-2009 16:23
container problem jhaustein HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 26-08-2008 22:35
Div-Container in Div-Container zentrieren mKorniK HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 10-07-2007 23:45
Container 3 und 2 in Container 1 einschliessen ecruoserphp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 23-10-2006 12:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.