php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 13:51
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard jQuery post problem

hi,
hänge gerade an folgendem Problem:
Arbeite mit dem Codeigniter Framework und will bei einem onComplete Event mit $.post() einen Controller aufrufen.

das hier funktioniert:
PHP-Code:
$.post(url, {},
  function(
info){ 
     
alert(info); 
           $(
"#fileinfotarget").append(info);
  }
); 
d.h. mir wird alert wird ausgeführt und in das div fileinfotarget wird mir der rückgabe wert eingefügt.

wenn ich aber in dem 2ten Parameter Werte übergeben will bricht das Script ohne fehlermeldung ab, auch wenn ich den ganzen Ausdruck in einen try - catch Block setze:
PHP-Code:
$.post(url, {name"John"time"2pm"},
  function(
info){ 
     
alert(info); 
           $(
"#fileinfotarget").append(info);
  }
); 
hat einer nen Tip woran das liegen könnte?
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:08
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

In der Firebug-Erweiterung vom Firefox gibt es ein „Net“-Tab, auf dem die Daten von Requests dargestellt werden. Häufig findest du da in solchen Fällen als HTTP-Response was mit einer (PHP-)Fehlermeldung im Body.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:17
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX,
wenn ich post mit parameter abschicke bekomme ich 500 Internal Server Error
aber warum?
sind ja nur testdaten (aus der jQuery Doku)


an meinem Xampp kann es eigentlich nicht liegen - bei anderen Projekten funzt es problem los
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum du einen 500er bekommt, kannst du nur am Server feststellen und hat nichts mit JavaScript zu tun. Schon mal in den Apache- und den PHP-Fehlerlog geschaut?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:40
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

in meinen XAMPP logs steht nix drin....
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wie soll man ohne Fehlermeldung helfen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

nur mal ins Blaue geraten, weil ich kürzlich ein ähnliches Problem hatte:

Verarbeitest du diese POST-Daten mit regulären Ausdrücken? Bei mir haben manche Subpatterns den Server gecrasht, ohne dass irgend etwas im Fehlerlog auftauchte.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 14:53
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du weißt, wo der Request im PHP-Script ankommt (da gehe ich mal von aus), kannst du natürlich auch Debugging betreiben. Ganz banal etwa mit:

PHP-Code:
echo 'Diese Stelle wird erreicht.';
exit; 
Das dürfte zwar auf Clientseite eine Fehlermeldung oder sowas erzeugen, aber über Firebug kannst du dir den Response-Body angucken, der die echo-Ausgaben enthalten sollte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 15:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
PHP-Code:
echo 'Diese Stelle wird erreicht.';
exit; 
Das wird zwar bei einem 500er nicht funktionieren, aber prinzipiell ist es der richtige Ansatz, nur musst du halt mit file_put_contents() oder frwite() die Nachrichten in ein Logfile schreiben, statt sie mit echo auszugeben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 15:06
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

THX alle,
der Fehler lag ganz woanders:

bei Codeigniter gibt es eine Cross Site Request Forgery,
auch wenn die ausgeschaltet ist
$config['csrf_protection'] = FALSE;
will er folgendes als parameter übergeben haben

{ 'csrf_token_name': '<?php echo $this->security->csrf_hash; ?>'}

seufz .....

Aber THX für eure Hilfe...
__________________
"I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

Groucho Marx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 15:09
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das wird zwar bei einem 500er nicht funktionieren, […]
Ich hatte gedacht, da der URL grundsätzlich erreichbar ist (selber wie bei funktionierendem Request), ist's am ehesten ein durch PHP ausgelöster Fehler. Header-Weiterleitung oder so. (Edit: Ich bin nicht völlig sicher, ob das Sinn ergibt.) Na ja, auch egal. Passt ja jetzt.

Geändert von mermshaus (24-06-2011 um 15:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-06-2011, 15:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist ja fies. Die hätten das ruhig so schreiben können, dass man dann einen 403 Forbidden bekommt und keinen 500 Internal Server Error, bei dem man gewohnheitsmäßig einen halben Tag lang die Serverkonfiguration checkt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery post Fireclave HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 27 10-11-2010 11:25
problem mit jquery wono HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-05-2010 17:15
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 11:45
jquery iframe cache problem? TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 15-07-2009 09:07
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:10 Uhr.