php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 22:13
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard jQuery Bild austauschen problem

Hallo,

hab lange nichts mehr gepostet aber nun bin ich mal wieder da um ein Problem dem Forum mitzuteilen.

Es geht um jQuery! Habe im unten genannten Codebeispiel folgendes Problem. Es sind 5 unterpunkte vorhanden, welche sich ausfahren wenn man auf eines drückt. Das funktioniert soweit. Nun möchte ich allerdings, dass sich das (+) bild beim ausklappen in ein (-) verwandelt.

Leider klappt das nicht so ganz.

Habt ihr ideen?

Danke

HTML-Code:
<html>
  <head>
  	<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
 	<script type="text/javascript">
    	$(document).ready(function(){
    	// Unternehmensprinzipien (out)	
    		$("#changediv").click(function() {
   				$('#changedivtext').slideToggle(1000);
			});
			
			$("#changediv").toggle(
			function(){
				$(this).css({"background-image":"url('principels_on.png')"});
			},
			function(){
				$(this).css({"background-image":"url('principels_off.png')"});
			}
			
		);
		// Ab hier unterpunkte
			$("#changedivtext").children().each(function() { 
				$(this).children(".principels_point").click(function() { 
					$(this).parent().children(".principels_pointtext").slideToggle(200);   
					if ($(this).css("background-image") == "+.png") {
					   $(this).css({"background-image":"url('-.png')"});
					} else {
					   $(this).css({"background-image":"url('+.png')"});
					}
					
				}) 
			});
		 
		});
		
		
	</script>
 	
	<title>Demo</title>
  </head>

	<body>
		<div class="content">
			<div id="changediv">
			</div>
			<div id="changedivtext">
			<!-- Ab hier Unterpunkte für Changedivtext -->
			<div class="wrapper">	
				<div class="principels_point">
					1. Verpflichtung zur Qualit&auml;t
				</div>
				<div class="principels_pointtext" id="one">Ich bin Der Text zu Verpflichtung zur Qualitaet</div>
			</div>
			
			<div class="wrapper">	
				<div class="principels_point">
					2. Beratung ist kostenlos
				</div>
				<div class="principels_pointtext" id="two">Ich bin Der Text zu Verpflichtung zur Qualitaet</div>
			</div>
			
			<div class="wrapper">	
				<div class="principels_point">
					3. Kreativit&auml;t und Benutzerfreundlichkeit
				</div>
				<div class="principels_pointtext" id="three">Ich bin Der Text zu Verpflichtung zur Qualitaet</div>
			</div>
			
			<div class="wrapper">		
				<div class="principels_point">
					4. Enge Zusammenarbeit
				</div>
				<div class="principels_pointtext" id="four">Ich bin Der Text zu Verpflichtung zur Qualitaet</div>
			</div>
			
			<div class="wrapper">		
				<div class="principels_point">
					5. Keine Massenware sondern Individualit&auml;t
				</div>
				<div class="principels_pointtext" id="five">Ich bin Der Text zu Verpflichtung zur Qualitaet</div>
			</div>
			
			</div>
			<!-- Ab hier normales Dokument! -->
			<div class="downtext">
				<p>Ich bin der text unter dem Text der erscheint und bin immer sichtbar!</p>
				<p>TextAAAAAA BBBBB CCCCC etc</p>
			</div>
		</div>
	
	
	</body>
	
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 23:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von powermax Beitrag anzeigen
Leider klappt das nicht so ganz.
Leider keine brauchbare Problembeschreibung.

Betreibe elementares Debugging, und teile uns mit, was dabei heraus kommt.


Btw., hast du denn wirklich ein Bild auf dem Server liegen, dessen Dateiname "[leerzeichen].png" lautet?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 23:41
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jap es ist eine datei da, die -.png heißt.

Der bildwechsel funktioniert weder hin - noch zurück.

Eine entsprechende Alert ausgabe lieferte immer die Bildquelle für das +.png Bild egal ob das menu gerade aufgeklappt oder eingeklappt wird.

Würde evlt. die online-version weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 23:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von powermax Beitrag anzeigen
jap es ist eine datei da, die -.png heißt.
Kann mich nicht erinnern, nach der gefragt zu haben ...

Zitat:
Zitat von wahsaga
Betreibe elementares Debugging, und teile uns mit, was dabei heraus kommt.
Und wenn du darauf jetzt auch noch eingehen würdest, wäre das total dufte von dir ...

Zitat:
Würde evlt. die online-version weiterhelfen?
Einen Versuch ist's allemal wert - noch weniger erhellend als eine Problembeschreibung, die nur „funzt nich“ lautet, kann's vermutlich auf keinen Fall sein ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2011, 23:58
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry so oft stelle ich meine Fragen nich =(

hier die online version:

zur Webseite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 00:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von powermax Beitrag anzeigen
sry so oft stelle ich meine Fragen nich =(
Und ich stelle meine Rückfragen und gebe meine Hinweise nicht, damit sie nach dem Motto „wenn ich mich nur dumm genug stelle und alles lang genug ignoriere, dann wird mir schon irgendwann irgendjemand die Lösung sagen“ behandelt werden ...!

Zitat:
hier die online version:
Dass der Wert, den du da abfragst, nicht identisch mit dem ist, womit du ihn vergleichst - das hättest du durch eine simple Kontrollausgabe per alert auch gut selber herausfinden können ...!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 00:18
powermax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : powermax ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Deutschland / Hessen / Hanau
Beiträge: 38
powermax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

komm mach mal halb lang.

Für einen Moderator sind sie aber wirklich sehr unhöflich..
das bisher hab ich auch nur mit hilfe erstellt - die leider nicht immer überall sein kann, daher kann ich auch keine professionelle fehleranalyse vorzeigen.

...

da ich nicht viel erfahrung habe in jquery und javascirpt (hab gestern erst angefangen mich da einzuarbeiten) wüsste ich nicht wie ich die beiden werte angleichen soll...

du hast recht, beim einen wert kommt nur "+.png" raus und beim anderen steht der komplette Link davor noch

aber keine ahnung wie ich das ändern soll :/

Geändert von powermax (02-07-2011 um 00:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-07-2011, 02:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es wäre sehr viel simpler, wenn du das ganze nicht von der konkreten, aktuellen Formatierung der Elemente abhängig machst - sondern bspw. von einer Klasse.

Die kannst du gezielt abfragen, ohne dabei auf durch den Browser veränderte Werte Rücksicht nehmen zu müssen; bzw. kannst gleich die Methode toggleClass dafür verwenden, die das hin- und her-schalten für dich übernehmen kann.

Außerdem kannst du damit besser die immer anstrebenswerte Trennung von (Script-)Logik und Layout umsetzen - in dem du die jeweiligen Hintergrundbilder nicht mehr im Script zuweist, sondern im Stylesheet Selektoren mit den jeweiligen Klassen notierst. Damit werden sie auch leichter gegen andere Grafiken austauschbar - ohne, dass du dazu das Script anpassen müsstest.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche einfachen jQuery/Ajax Bild Uploader mit Vorschau Funktion BananaJo Apps und PHP Script Gesuche 0 07-02-2011 13:32
problem mit jquery wono HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-05-2010 17:15
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 11:45
Bild per Klick austauschen Luigihausen HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 31-03-2004 21:41
Ein Bild über Javascript austauschen MichaelHebel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 19-07-2002 11:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:11 Uhr.