php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 11:39
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Angry Extrem schwieriges JS-Problem (nur für Profis)

Hallo Leute,

ich habe hier ein extrem schwieriges Javascript Problem. Sicher für einen von Euch Profis nicht der Rede wert. Aber in JS bin ich einfach nicht fit genug, um das hinzubekommen.

Ich möchte mit JS per Klick immer wieder ein Formular um 2 Select-Felder erweitern. Soweit kein Problem. Bei den neuen Select-Felder soll nach Auswahl des ersten automatisch das zweite ausgewählt werden. Die einzelne Funktion klappt auch wunderbar.

Packe ich die Funktionen zusammen geht es nicht, da ich nicht weiss, wie ich eine Beziehung herstellen kann.

Ich hoffe jemand kann mir schnell auf die Sprünge helfen

Geändert von mr_apollon (09-07-2011 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 12:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem ist, dass deine setCalculation-Funktion ein Element über dessen ID sucht, deine moreFields-Funktion aber nach dem Klonen keine neue ID generiert, sondern sie einfach löscht. Error by design.

Tipp: eine Suche über die ID ist umständlich und unperformant. Übergib stattdessen einfach das Element.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 12:59
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo AmicaNoctis,

erstmal danke das du dir das angeschaut hast. wie gesagt habe ich leider von JS keine Ahnung und habe mir den Code zusammengesucht. Kannst Du mir nicht helfen, ich weiss echt nicht wie ich das anstellen kann
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 13:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von mr_apollon Beitrag anzeigen
habe mir den Code zusammengesucht. Kannst Du mir nicht helfen, ich weiss echt nicht wie ich das anstellen kann
Ich war mir sicher, ich hätte dir schon geholfen.

Wenn du fertigen Code willst: Fehlanzeige.

Wenn du Hilfe zur Selbsthilfe willst, dann bist du hier richtig, musst aber konkretere Fragen stellen und ein gewisses Maß an Lernbereitschaft zeigen. Das könntest du tun, indem du das von mir zuvor geschriebene im Kontext deiner Anwendung reflektierst.

Ich sagte ja, übergib das Element, nicht die ID. Versuch mal die Stellen im Code zu finden, wo diese ID übergeben wird. Wenn du dort this schreibst, wird das Element übergeben und du kannst dir die Suche danach in deiner Funktion sparen.

Wenn du dich immer noch nicht geholfen fühlst, stell bitte konkrete Fragen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 13:33
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank

Der Tip hat weitergeholfen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 14:59
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry ich muss nochmal nerven. Ich habe es mit this nicht hinbekommen, es aber anders gelöst. So klappt es. Dachte ich

Wenn ich in einer neuen Zeile die Auswahl vornehme geht es, aber in der vorhergehenden Zeile nicht. Kannst Du mir da auch noch einen Tip geben?

Sorry, ich würde genauere Fragen stellen, wenn ich wüßte nach was ich fragen soll...

Geändert von mr_apollon (09-07-2011 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 15:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mr_apollon Beitrag anzeigen
Wenn ich in einer neuen Zeile die Auswahl vornehme geht es, aber in der vorhergehenden Zeile nicht.
Meinst du diese hier, die bereits von Anfang an im HTML-Code steht?
Zitat:
Code:
<div id="readroot" style="display: none">
 
		<select name="auswahl_" onchange="" style="width:200px" id="auswahl_">
Nun, in der reagierst du auch nicht besonders stark auf den Event ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 15:19
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, ich wollte mit newField[i].onchange = function(){setCalculation(counter)}; dort die onchange Funktion umschreiben. Klappt auch soweit, aber eben nur bei der neuen Zeile, bei den vorhergehenden dann nicht mehr. mich würde auch interessieren wie ich das ohne ID hinbekomme. Analog dem Tip von AmicaNoctis, allerdings bin ich wahrscheinlich zu dumm dafür.

Wie übergebe ich das Element?!

Vor JS habe ich mich immer gedrückt, aber nun brauche ichs
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 15:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mr_apollon Beitrag anzeigen
Klappt auch soweit, aber eben nur bei der neuen Zeile, bei den vorhergehenden dann nicht mehr.
Beim bestehenden Selectfeld hast du das ja auch nicht gemacht.

Zitat:
mich würde auch interessieren wie ich das ohne ID hinbekomme.
In dem du direkt Referenzen auf die Elemente übergibst.

Zitat:
Wie übergebe ich das Element?!
Wenn der Eventhandler im HTML notiert ist - dann kannst du this als Parameter beim Aufruf notieren.

Wenn du ihn per JavaScript zuweist, über onclick=function ... dann brauchst du es gar nicht übergeben, als erster Parameter wird dabei immer die Referenz auf das Element an die Funktion übergeben.

Zitat:
Analog dem Tip von AmicaNoctis, allerdings bin ich wahrscheinlich zu dumm dafür. [...]
Vor JS habe ich mich immer gedrückt, aber nun brauche ichs
Na dann wird's Zeit, dass du dich mit den Grundlagen beschäftigst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-07-2011, 16:01
mr_apollon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mr_apollon ist offline
Registriert seit: May 2009
Beiträge: 38
mr_apollon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank an Euch beide. Habe es mit der Übergabe als Objekt und Umstellung von ID auf Name jetzt endlich geschafft.

Super Tipps und das so schnell
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
schwieriges Problem bei MySQL DB nach XAMPP Installation elf7013 Archiv / Trash 0 16-01-2007 12:39
Extrem unlogisches, merkwürdiges Problem micronax PHP Developer Forum 11 20-04-2006 21:20
Hacker extrem TBT Out of Order 5 09-05-2005 19:54
Schwieriges Problem Simon6785 Projekthilfe 23 15-07-2004 16:50
mail Problem!!! extrem langsam pipino PHP Developer Forum 3 24-04-2004 23:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:04 Uhr.