php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 15:39
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dropdown Menü bei aktivierten Radiobotton anzeigen?

Hallo Leute leider bin ich mit JS nicht wirklich fit und bräuchte mal ein wenig hilfe. Ich habe ein Formular mit 2 Radiobottons wenn der ein von denen aktiviert ist soll eine dropdown menü angezeig werden. Nur hab ich leider überhaupt keine Idee wie ich da rangehen muss. Wäre echt nett wenn mir da Wer weiterhelfen kann. Schonmal vielen Dank für jegliche Hilfe.
mfg
mo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 15:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gib dem Menü eine ID. Dann legt du auf das radio-Element ein onclick und zeigst das Menü mit document.getElementById und style.display an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 11:48
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schonmal danke aber iwie weiss ich nicht wo ich das document.getElementById und das style.display=on einbauen soll
kommt das in das onclick?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 11:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<input type="radio" onclick="document.getElementById('deine_id').style.display: block" />
Quick and dirty
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 11:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
HTML-Code:
<input type="radio" onclick="document.getElementById('deine_id').style.display: block" />
Quick and dirty
Korrektur:

HTML-Code:
<input type="radio" onclick="document.getElementById('deine_id').style.display = 'block'" />
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 11:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Korrektur:
Danke. Das passiert bei quick and dirty.
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 12:09
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So sieht das jetzt bei mir aus aber macht iwie nicht das was es soll.
HTML-Code:
<input type="radio"  value="1" onclick="document.getElementById('1').style.display: block" />

<div id="1" style="display: none;">
 //hier ist das das dropdown drin 
</div>
Habe da sicher noch was übersehen
mfg
mo
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 12:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von mo78 Beitrag anzeigen
HTML-Code:
<div id="1" style="display: none;">
Eine ID darf nicht mit einer Zahl beginnen. Außerdem hast du dir die Korrektur von unserer Freundin der Nacht nicht angesehen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 12:26
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also so siehts das jetzt bei mir aus aber iwie leider immer noch ohne ergebniss.

HTML-Code:
<input type="radio" value="1" onclick="document.getElementById('eine_id').style.display:'block'" />
     <div id="eine_id" style="display: none">FooBar</div>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 12:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lesen ist wohl nicht deine Stärke:
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Korrektur:

HTML-Code:
<input type="radio" onclick="document.getElementById('deine_id').style.display = 'block'" />
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-07-2011, 12:35
mo78
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mo78 ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 88
mo78 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NO COMMENT und besten Dank nochmal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
aktivierten Link bei F5 anzeigen jogisarge HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 02-04-2007 22:23
Menü zum Ausklappen / Dropdown Menü darki777 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 23-08-2006 00:22
[JavaScript] Dropdown Menü... Textfeld anzeigen?! starsk8er HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 31-07-2006 15:16
Dropdown-Menü f_mal HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 25-08-2005 18:45
DropDown Menü Pat-ro HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 10-11-2003 16:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:34 Uhr.