php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 07:43
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard google maps api coords latlng???

hi!

laut tutorial von google, gibt man die GPS daten so ein:

var latlng = new google.maps.LatLng(25.5884410, 49.0404488);

aber ich würde gerne die kompletten werde angeben, also grad und minuten.

denn mit nur 2 werten, komme ich sonst wo hin auf unserem planeten (naher osten).

ich hatte es so versucht:

var latlng = new google.maps.LatLng(51+24+25.5884410, 16+39+49.0404488);

aber da wird mir nix auf der karte angezeigt (grauer bereich).

ist meine syntax falsch oder der komplette ansatz?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 08:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
var latlng = new google.maps.LatLng(25.5884410, 49.0404488);

aber ich würde gerne die kompletten werde angeben, also grad und minuten.

denn mit nur 2 werten, komme ich sonst wo hin auf unserem planeten (naher osten).
Das liegt vielleicht daran, dass diese Koordinaten nun mal dort liegen?

Zitat:
ich hatte es so versucht:

var latlng = new google.maps.LatLng(51+24+25.5884410, 16+39+49.0404488);
Latitude-Werte größer als 90 gibt's nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 08:26
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe das problem gelöst.

für die die es wissen wollen:

1x für länge und 1x für breite berechnen:

Daten in 1 Dezimalstelle umrechnen (grad, minuten, sek.)

beispiel:
$Zahl=(((19.5884410 / 60)+24)/60)+48;

Sekunden / 60
Sekunden+Minuten
Ergebnis / 60
neues Ergebnis+Grad

und das spiel dann noch mit dem 2. wert und schon paßt das alles.

(hab 1 std. danach gesucht und nun muß ich auf arbeit, toll)!

Geändert von Gamer20 (16-08-2011 um 09:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 20:21
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi!

jetzt aber ein neues problem, selbst mit dem beispiel direkt von google funktioniert es nicht.

hier der komplette code meiner php datei:

Code:
<html>
<head>
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
<script type="text/javascript"> 

var geocoder;
var map;

function initialize()
{
geocoder = new google.maps.Geocoder();

var latlng = new google.maps.LatLng(31.323774566944, 42.480289013556);

var myOptions = {zoom: 32,center:latlng, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP};
var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
}

	  function codeAddress() {
		var address = document.getElementById("address").value;
		if (geocoder) {
		  geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
			if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
			  map.setCenter(results[0].geometry.location);
			  map.setZoom(10);
			  var marker = new google.maps.Marker({
				  map: map, 
				  position: results[0].geometry.location
			  });
			} else {
			  alert("Die eingegebene Stadt existiert nicht");
			}
		  });
		}
	  }


</script>
</head>

<body onload="initialize()">

<div id="map_canvas" style="width: 1300px; height: 300px"></div>
<div>
<input id="address" type="textbox" value="Paris">
<input type="button" value="Encode" onclick="codeAddress()">
</div>

</body>
</html>
firebug im firefox meldet:

map is undefined
map.setCenter(results[0].geometry.location);

leider weiß ich keinen rat, kann mir da jemand helfen? im netz habe ich auch bis jetzt keine lösung gefunden.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 20:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
jetzt aber ein neues problem,
Soll ich mich jetzt anstrengen, überrascht zu tun?

Zitat:
selbst mit dem beispiel direkt von google funktioniert es nicht.
Welches Beispiel ...?

Schreib dir jetzt bitte endlich mal hinter die Ohren, dass du nicht immer nur Informations-„Bröckchen“ liefern sollst - sondern alle Informationen, die notwendig sind, um das Problem nachzuvollziehen!

Also - fasele nicht von irgendeinem Beispiel, sondern nenne uns die Adresse, wo wir es finden können.

Zitat:
Code:
var map;
firebug im firefox meldet:

map is undefined
Natürlich, der genannten Variablen wird ja auch nirgendwo ein Wert zugewiesen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2011, 22:05
mephisto111
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mephisto111 ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 52
mephisto111 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Geltungsbereich von Variablen in JavaScript

Hallo Gamer20,

ersetze mal in der Funktion "initialize" die Zeile

var map = ...

durch

map = ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-08-2011, 06:59
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ah danke mephisto111 das wars. jetzt klappt alles.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Google Maps Fireclave Projekthilfe 10 11-10-2010 22:56
Google Maps sepp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 09-09-2009 18:50
Google Maps oder Microsoft Maps als Tool einbinden Solitaer Off-Topic Diskussionen 2 30-06-2008 14:56
google maps Borstilein XML 19 11-02-2008 20:39
google maps api =delme= HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 01-11-2007 19:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.