google maps api coords latlng???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • google maps api coords latlng???

    hi!

    laut tutorial von google, gibt man die GPS daten so ein:

    var latlng = new google.maps.LatLng(25.5884410, 49.0404488);

    aber ich würde gerne die kompletten werde angeben, also grad und minuten.

    denn mit nur 2 werten, komme ich sonst wo hin auf unserem planeten (naher osten).

    ich hatte es so versucht:

    var latlng = new google.maps.LatLng(51+24+25.5884410, 16+39+49.0404488);

    aber da wird mir nix auf der karte angezeigt (grauer bereich).

    ist meine syntax falsch oder der komplette ansatz?

  • #2
    Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
    var latlng = new google.maps.LatLng(25.5884410, 49.0404488);

    aber ich würde gerne die kompletten werde angeben, also grad und minuten.

    denn mit nur 2 werten, komme ich sonst wo hin auf unserem planeten (naher osten).
    Das liegt vielleicht daran, dass diese Koordinaten nun mal dort liegen?

    ich hatte es so versucht:

    var latlng = new google.maps.LatLng(51+24+25.5884410, 16+39+49.0404488);
    Latitude-Werte größer als 90 gibt's nicht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich habe das problem gelöst.

      für die die es wissen wollen:

      1x für länge und 1x für breite berechnen:

      Daten in 1 Dezimalstelle umrechnen (grad, minuten, sek.)

      beispiel:
      $Zahl=(((19.5884410 / 60)+24)/60)+48;

      Sekunden / 60
      Sekunden+Minuten
      Ergebnis / 60
      neues Ergebnis+Grad

      und das spiel dann noch mit dem 2. wert und schon paßt das alles.

      (hab 1 std. danach gesucht und nun muß ich auf arbeit, toll)!
      Zuletzt geändert von Gamer20; 16.08.2011, 08:35.

      Kommentar


      • #4
        hi!

        jetzt aber ein neues problem, selbst mit dem beispiel direkt von google funktioniert es nicht.

        hier der komplette code meiner php datei:

        Code:
        <html>
        <head>
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
        <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>
        <script type="text/javascript"> 
        
        var geocoder;
        var map;
        
        function initialize()
        {
        geocoder = new google.maps.Geocoder();
        
        var latlng = new google.maps.LatLng(31.323774566944, 42.480289013556);
        
        var myOptions = {zoom: 32,center:latlng, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP};
        var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map_canvas"), myOptions);
        }
        
        	  function codeAddress() {
        		var address = document.getElementById("address").value;
        		if (geocoder) {
        		  geocoder.geocode( { 'address': address}, function(results, status) {
        			if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
        			  map.setCenter(results[0].geometry.location);
        			  map.setZoom(10);
        			  var marker = new google.maps.Marker({
        				  map: map, 
        				  position: results[0].geometry.location
        			  });
        			} else {
        			  alert("Die eingegebene Stadt existiert nicht");
        			}
        		  });
        		}
        	  }
        
        
        </script>
        </head>
        
        <body onload="initialize()">
        
        <div id="map_canvas" style="width: 1300px; height: 300px"></div>
        <div>
        <input id="address" type="textbox" value="Paris">
        <input type="button" value="Encode" onclick="codeAddress()">
        </div>
        
        </body>
        </html>
        firebug im firefox meldet:

        map is undefined
        map.setCenter(results[0].geometry.location);

        leider weiß ich keinen rat, kann mir da jemand helfen? im netz habe ich auch bis jetzt keine lösung gefunden.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Gamer20 Beitrag anzeigen
          jetzt aber ein neues problem,
          Soll ich mich jetzt anstrengen, überrascht zu tun?

          selbst mit dem beispiel direkt von google funktioniert es nicht.
          Welches Beispiel ...?

          Schreib dir jetzt bitte endlich mal hinter die Ohren, dass du nicht immer nur Informations-„Bröckchen“ liefern sollst - sondern alle Informationen, die notwendig sind, um das Problem nachzuvollziehen!

          Also - fasele nicht von irgendeinem Beispiel, sondern nenne uns die Adresse, wo wir es finden können.

          Code:
          var map;
          firebug im firefox meldet:

          map is undefined
          Natürlich, der genannten Variablen wird ja auch nirgendwo ein Wert zugewiesen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Geltungsbereich von Variablen in JavaScript

            Hallo Gamer20,

            ersetze mal in der Funktion "initialize" die Zeile

            var map = ...

            durch

            map = ...

            Kommentar


            • #7
              ah danke mephisto111 das wars. jetzt klappt alles.

              Kommentar

              Lädt...
              X