php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 11:46
laren
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laren ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 2
laren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard neuer thread, wie grafisch umsetzten

Hi,

Ich habe recht frisch mit PHP und MySql angefangen...und es macht Spass.
Jetzt hatte ich bei jeder Programmiersprache die ich lernen wollte auch immer kleiner Projekte die immer schwerer wurden.
Mein aktuelles Projekt in PHP und MySql besteht darin ein Gästebuch zu schreiben und es funktioniert bereits
Jetzt geht es darum, dass wenn jemand ein neuen Eintrag macht, wird Name, Datum und Text in die MySqlTabelle eingetragen, danach werden alle Einträge in einer eigenen HTMLTabelle ausgeben:

PHP-Code:
while($stelle mysql_fetch_object($ausgabe))
{
 echo
'<BR>';
 echo
'<BR>';
 echo 
'<table style="text-align: left; width: 577px; height: 144px;"border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">';
 echo 
'<tbody><tr><th style="background-color: rgb(216, 173, 200); height: 10px;">';
 echo 
'<table style="text-align: left; width: 100%;" border="0"cellpadding="2" cellspacing="2">';
 echo 
'<tbody><tr><td align="undefined" valign="undefined">';
 echo 
$stelle->user;
 echo
'</td><td style="width: 200px;">';
 echo 
$stelle->datum;
 echo
'</td></tr></tbody></table></th></tr><tr><td style="background-color: rgb(255, 204, 204);">';
 echo 
$stelle->inhalt;
 echo
'</td></tr></tbody></table>';
 echo
'<BR>';

Macht man dies in einer Tabelle, oder wie ist da der Standart

Viele Grüße

Geändert von AmicaNoctis (01-09-2011 um 12:14 Uhr) Grund: Code umgebrochen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 12:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo und willkommen im Forum,

bitte brich deinen Code auf eine Zeilenbreite von maximal 100 Zeichen um, damit man nicht quer scrollen muss. [Edit: hab's schon selbst gemacht]

Tabellen für Layoutzwecke zu benutzen, entspricht nicht mehr dem Stand der Zeit. Auch Layoutattribute wie width, border, cellpadding gehören der Vergangenheit an und sollten ins CSS ausgelagert werden. Inline-Styles sollten ebenfalls nur in Ausnahmefällen benutzt werden und lassen sich weitgehend vermeiden, wenn man ggf. Klassen einführt und die entsprechenden Deklarationen in eine neue Regel im Stylesheet verschiebt. Mehrfache br-Elemente sind uncool, Abstände kann man mit margin besser und genauer festlegen.

Dadurch wird der HTML-Code schlanker und übersichtlicher. Zusätzlich sollte man ihn validieren und Fehler ausmerzen. HTML5 oder XHTML sollten für ein neues Projekt in der Strict-Fassung verwendet werden. Transitional-Flavours sind akzeptabel, wenn man einen Haufen Legacy Code hat, dessen vernünftige Aufbereitung zu aufwändig wäre.

Ich gebe hier lediglich meine Meinung wieder und vieles ist Geschmackssache, weswegen andere dir möglicherweise etwas anderes sagen werden. Dennoch sind die hier gegebenen Tipps vernünftig, zeitgemäß und sauber.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (01-09-2011 um 12:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 12:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Tabellarische Daten stellt man in einer Tabelle dar!
Richtig!

Naja, oder auch nicht

Denkbar wäre auch eine Liste.

Oder einfach eine Folge von <div>s oder <p>s in einem Gästebuchdiv

Wie du siehst ist es eine Frage mit mehreren Möglichkeiten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 13:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Amica hat das Stichwort "HTML" jetzt so oft verwendet, dass ich den Thread auch mal dahin verschiebe. Mit PHP hat die Darstellung nämlich ganz sicher nichts zu tun.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 17:31
laren
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : laren ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 2
laren befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke euch, gibts über Layouts von Gästebüchern, Foren... ein Tutorial oder ein paar Texte im Netz.

Weis nicht genau, nach was ich googlen soll.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 17:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da wir von HTML und CSS reden, steht dir ja das ganze Web zum Abgucken offen. Davon abgesehen geht es ja um Layout im Allgemeinen. Wenn du dich auf Gästebuchlayouts beschränkst, entgeht dir was.

Anregungen dafür, was man mit CSS und ein paar Hintergrundgrafiken machen kann, findest du z. B. unter css Zen Garden: The Beauty in CSS Design. Ansonsten gibt es noch massig Bücher über HTML und CSS. Das YAML Projekt und QuirksMode - for all your browser quirks haben gute Artikel und Tutorials.

Wenn du dich damit fit für CSS im Allgemeinen machst, kriegst du auch ein schickes Gästebuch auf die Reihe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie Voting umsetzten mexxfly SQL / Datenbanken 3 30-11-2005 23:20
[Funktion] Wie kann ich folgendes umsetzten? Martin2005 Archiv / Trash 25 26-04-2005 10:05
Root für script umsetzten Niemand Nr.1 PHP Developer Forum 14 26-12-2003 16:38
Mulitlinguale Seite besser umsetzten?! NiLS-Da-BuBi PHP Developer Forum 12 05-07-2002 18:48
select grafisch... ediel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 27-08-2001 08:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48 Uhr.