php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 15:04
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Doppelten Code vermeiden

So da bin ich schon wieder mit dem nächsten problem ^^
Funktioniert alles mit meinem auto so isses nicht.
ABER ich soll den doppelten code vermeiden in meinem switch.Ich hab nur leider absolut keine Ahnung mehr wie ich das machen soll... wäre nett wenn ich nochmal so tolle hilfe bekommen würde

Mein Code:
Code:
var x = 50;    //variable für die x-achse
var y = 50;    //variable für die y-achse
var t = 8;    //variable für die Zeit 
var b = "url(images/rechts.png)"; //variable für den Background des Bereichs
var move = null;
function go(anweisung)  
{
        if(anweisung == "rechts" || anweisung == "links" || anweisung == "runter" ||anweisung == "rauf" ||anweisung == "right")
        {
            if(move != null)
            {
                clear(move);
            }
                move = window.setInterval("moveto('"+anweisung+"')", 40);            
        }       
        if(anweisung=="turbo")
                    {
                        t = t + 10;
                    }
        if(anweisung == "slow")
                    {
                        t =  t - 5;
                    }

        else if(anweisung == "stop")
                    { window.clearInterval (move);}
}
function clear(interval)
{
    window.clearInterval (interval);
}
function moveto(richtung)
{
    switch(richtung)
    {
    case "links":
            if (x > 20)             
            {  
                 x = x -  t;
                 b = "url(images/links.png)"; 
                 document.getElementById("auto").style.left  = (x  + "px"); 
                 document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;        
            }
if( y > 165 && y<350 && x > 500 && x < 840)
            {
                alert("Sie sind in das Loch gefahren");
                clear(move);
            }  
    break;
    case "rechts":
            if (x < 1400) 
            {             
                x = x +  t; 
                b = "url(images/vor.png)"; 
                document.getElementById("auto").style.left  = (x  +   "px"); 
                document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;       
            }  
if( y > 165 && y<350 && x > 500 && x < 840)
            {
                alert("Sie sind in das Loch gefahren");
                clear(move);
            }  
    break;
    case "rauf":
            if (y > 50)         
            {
                y = y -  t;
                b = "url(images/rauf.png)";
                 document.getElementById("auto").style.top  = (y  + "px");
                document.getElementById("auto").style.backgroundImage= b;          
            }     
if( y > 165 && y<350 && x > 500 && x < 840)
            {
                alert("Sie sind in das Loch gefahren");
                clear(move);
            }  
    break;
    case "runter":
            if (y < 450 )
            {
                y = y +  t; 
                b = "url(images/runter.png)";
                document.getElementById("auto").style.top  = (y  + "px");
                document.getElementById("auto").style.backgroundImage= b;                  
            }
if( y > 165 && y<350 && x > 500 && x < 840)
            {
                alert("Sie sind in das Loch gefahren");
                clear(move);
            }    
    break;
    case "right":
            if (x < 1400) 
            {             
                x = x +  t; 
                b = "url(images/rechts.png)"; 
                document.getElementById("auto").style.left  = (x  +   "px"); 
                document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;             
            }
if( y > 165 && y<350 && x > 500 && x < 840)
            {
                alert("Sie sind in das Loch gefahren");
                clear(move);
            }   
            break;  
    case "crash":
            if(y > 165 && y<350)
            {
            alert("dklfhjsfdk");}   
    }
}
function buttonrechts()
{
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rechts');}
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('rauf');}
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('rechts');}
}            
function buttonlinks()
{
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('right');}
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rauf');} 
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('links');} 
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 15:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pack das in eine eigene Funktion
Code:
document.getElementById("auto").style.left  = (x  + "px"); 
document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;
und übergib x und b als Parameter.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 15:21
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das dachte ich mir ^^ aber ich weiß nicht wie ichs in der praxis umsetzen soll
das in eine funktion zu schreiben is ja nich schwer ^^ ... aber die variablen immer übergeben ... ich kriegs nich hin ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 15:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist das Problem?
Code:
function machWas (x,b)
{
  document.getElementById("auto").style.left  = (x  + "px"); 
  document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;
}
case "links":
  if (x > 20)             
  {  
    x = x -  t;
    b = "url(images/links.png)"; 
    machWas(x,b);             
  }
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 15:35
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

joa stimmt

danke dir ^^ war ja echt einfacher als ich dachte
das ganze sieht jetzt so aus ^^
oder gehts noch einfacher?

Code:
    case "links":
            if (x > 20)             
            {  
                 x = x -  t;
                 b = "url(images/links.png)"; 
                 movementx(x,b);     
            }

function movementx (x,b)
{
    document.getElementById("auto").style.left  = (x  +   "px"); 
    document.getElementById("auto").style.backgroundImage = b;  
}
und für Y nochmal eine funktion nur halt das Y übergeben wird anstatt x ^^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2011, 17:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

einen Vorschlag hätte ich noch. Die Methode getElementById ist relativ teuer, daher wäre es besser, es so zu schreiben:

HTML-Code:
var stl = document.getElementById("auto").style;
stl.left = x + "px"; // die Klammern braucht man hier nicht 
stl.backgroundImage = b;  
Edit: Um noch mehr getElementById-Aufrufe zu sparen, kannst du dein auto auch gleich als globale Variable deklarieren:

HTML-Code:
var auto;
var x = 50;    //variable für die x-achse
var y = 50;    //variable für die y-achse
var t = 8;    //variable für die Zeit 
var b = "url(images/rechts.png)"; //variable für den Background des Bereichs
var move = null;

window.onload = function () {
    auto = document.getElementById("auto");
};

…

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (01-09-2011 um 17:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2011, 08:16
Parayia
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Parayia ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 23
Parayia befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist doch eigentlich total egal ob ich das so mach oder nicht ^^ hab ja jetzt das get elementbyid in ne var gepackt

und weiter gehts mit entschlackung ^^ man hat nämlich noch mehr zu meckern an meinem code

naja eigentlich sinds nur noch 2 sachen ^^
und zwar ... damit das auto im kreis fährt wenn ich rechts klick ... also
rechts -> runter->links->hoch->rechts usw.
mach ich das an den bildern fest.
ich hab jetzt überlegt das mit einem array zu machen ... also alle bilder in ein array fassen und dann ausgeben ... anstatt die url jedes mal hinzuschreiben
das ganze sieht nämlich bisher so aus
Code:
function buttonrechts()
{
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rechts');}
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('rauf');}
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('rechts');}
}            
function buttonlinks()
{
    if(b=='url(images/vor.png)'){go('links');}
    if(b=='url(images/links.png)'){go('runter');}
    if(b=='url(images/runter.png)'){go('right');}
    if(b=='url(images/rechts.png)'){go('rauf');} 
    if(b=='url(images/rauf.png)'){go('links');} 
}
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit dem doppelten Artikel remo86 Archiv / Trash 6 01-04-2008 12:04
Keine doppelten Domains Klaus06 SQL / Datenbanken 6 13-02-2006 23:50
keine doppelten ergebnisse comfreak SQL / Datenbanken 2 24-03-2004 00:43
Doppelten Datensatz löschen paddy SQL / Datenbanken 1 09-05-2003 17:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.