php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:32
Clara
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clara ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 15
Clara befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ajax, Jquery - Radiobuttons

HEy Freunde der nächtlichen Monitorbräune,

ich kenn mich mit JS und Co nicht wirklich aus, deshalb versuch ich es einfach mal hier, den Codeschnipsel meinen Wünschen entsprechend zu vervollständigen.

Blaa Blaa Blup, lange Rede kurzer Sinn:

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
switchPic() {
     var 
bildname;
     if(
document.formular.radio[0].checked == true) {
          
bildname "1.jpg";
     }
     else if(
document.formular.radio[1].checked == true) {
          
bildname "2.jpg";
     }
     else if(
document.formular.radio[2].checked == true) {
          
bildname "3.jpg";
     }
     
document.getElementById("bild").src bildname;
}

</script>
</head>

<body>
<form name="formular" onclick="switchPic();">
 <input name="radio" value="bild1" type="radio"/>Bild 1 
 <input name="radio" value="bild2" type="radio"/>Bild 2 
 <input name="radio" value="bild3" type="radio"/>Bild 3
</form>
<br>
<img alt="" src="bild1.jpg" id="bild"/> 
Ich möchte folgenden (im Internet gefundenen ) Code meinen Wünschen entsprechend aufpeppeln, so dass nicht direkte Dateinamen angegeben werden müssen und so die Liste ellenlang wird, sondern es bswp. direkt aus dem Value-Wert des Radio-Buttons ausliest

Also bspw:
<input name="radio" value="bild3.jpg" type="radio"/>Bild 3

Weiß gar nicht, ob das so einfach geht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 22:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

den value des Radiobuttons findest du in document.formular.radio[nummer].value und kannst ihn dann mit + verketten, denn du musst ja noch das ".jpg" anhängen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:03
Clara
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clara ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 15
Clara befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann versuch ich das mal etwas zu automatisieren:

PHP-Code:

<script type="text/javascript">
function 
switchPic() {
     var 
bildname;
for (
i=0i<20i++) {  // bei 20 Bildern....geht das nicht noch cooler ;)
   
if(document.formular.radio[i].checked == true) {
      
bildname document.formular.radio[i].value ".jpg";
    }

}
     
document.getElementById("bild").src bildname;
}

</script>

Hmmmm... 

Geändert von Clara (23-09-2011 um 23:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich wollte dir grad schreiben, dass da noch eine 0 statt i drin ist, aber das hast du schon geändert.

Dann hätte ich nur noch die Anmerkung, dass i noch nicht mit var deklariert ist. Das ist in diesem Falle nicht schlimm, aber damit müllst du dir den globalen Scope voll und kannst – wenn du es öfters vergisst – bösartige Seiteneffekte verursachen, die dir mal das ganze Projekt versauen können.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:11
Clara
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clara ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 15
Clara befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja hab von der js-syntax nicht viel plan, aber danke erstmal

mir ist gerade noch eingefallen, dass es doch eigentlich auch ohne js und dem ganzen schnickschnack gehen könnte, sofern sich die pseudoklasse :active auf nen radio-button anwenden lässt und dadurch den hidden div sichtbar wird nach dem drop-down menü - schema ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das kann eigentlich nicht gehen, weil du über :active nur das aktive Element oder dessen Kinder stylen kannst. Da ein Radiobutton keine Kinder haben kann, bleibt dir also nur, den Radiobutton zu stylen und das bringt dir ja nichts.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2011, 23:33
Clara
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Clara ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 15
Clara befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt, man kann es nirgends zwischenschieben

//edit: es sei denn, man nimmt radio-buttons, die nur so aussehen als wären sie welche, aber das ist glaub etwas zweckentfremdet...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2011, 15:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Das kann eigentlich nicht gehen, weil du über :active nur das aktive Element oder dessen Kinder stylen kannst.
Es gibt ja nicht nur Nachfahren-, sondern auch Nachbar-Selektoren …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2011, 22:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Es gibt ja nicht nur Nachfahren-, sondern auch Nachbar-Selektoren …
Da die noch nicht mal vom IE8 vollständig (!) unterstützt werden, standen die für mich nicht zur Debatte, aber gut, ich hätte sie trotzdem erwähnen können.

Edit: Okay, nach nochmaliger Recherche, ob ich hier nicht was falsches sag, stellt sich heraus, dass IE bis auf kleine (vernachlässigbare) Macken diesen Selektor komplett unterstützt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-09-2011 um 22:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AJAX und Jquery geben keinen Rückgabewert zurück AKraisser HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 08-01-2011 18:10
jQuery Ajax return Wert mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 25-08-2010 20:05
jQuery ajax problem, wenn Javascript-Code in Seite TriphunEM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 11-06-2010 14:52
Ajax - Loading Image hängt (jQuery) lx-club HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 06-05-2010 11:41
Problem mit AJAX unter JQuery im IE6/7 norodon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 27-07-2008 15:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:22 Uhr.