php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-11-2011, 14:06
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard hidden / visible

Hallo Zusammen

Ich habe 4 select Felder 2 davon sichtbar welche ich mittels JS sichbar bzw unsichtbar mache.

Das Hauptselect (immer sichtbar) wird mit onChange="zusatz()" EIN js AUSFÜHREN welches eines der hidden Felder einblendet und gleichzeitig das 2 sichtbar ausblendet.

Das geht soweit gut aber wenn ich nun das zweite einblende wird das Select nicht ausgeblendt welches aber beim ersten geht.

Ich hoffe Ihr versteht mich - hier das Script.
Code:
function zusatz()
{
if (document.form1.bericht.value=="sz")
	{	
	document.getElementById("bericht_zusatz").style.visibility = "visible";
	document.getElementById("klasse_s").style.visibility = "hidden";
	}
	else
	{
	document.getElementById("bericht_zusatz").style.visibility = "hidden";
	document.getElementById("klasse_s").style.visibility = "visible";
	}
if (document.form1.bericht.value=="jtl")
	{	
	document.getElementById("bericht_zusatz_klasse").style.visibility = "visible";
	document.getElementById("klasse_s").style.visibility = "hidden";
	}
	else
	{
	document.getElementById("bericht_zusatz_klasse").style.visibility = "hidden";
	document.getElementById("klasse_s").style.visibility = "visible";
	}
}
HTML-Code:
<select name="bericht"  class="select_all"  style=" width:300px; height:22px;" onChange="zusatz()" >
  <option value="sz">liste1</option>
  <option value="jtl">liste2</option>
</select>
<select name="klasse_s" class="select_all" id="klasse_s"  style=" width:300px; height:22px;"  >....</select>

 <select name="bericht_zusatz" id="bericht_zusatz" class="select_all"  style=" visibility:hidden; width:100px; height:22px;"  >
 	<option >Montag</option>
	<option >Dienstag</option>
	<option >Mittwoch</option>
	<option >Donnerstag</option>
	<option >Freitag</option>
 </select>
<select name="bericht_zusatz_klasse" id="bericht_zusatz_klasse" class="select_all"  style=" visibility:hidden; width:300px; height:22px;"  >
 	<option value="1" >1.A</option>
	<option value="2" >2.A</option>
	<option value="3" >3.A</option>
	<option value="4" >4.A</option>
 </select>
Konkret wird nun beim anwählen von "sz" das Feld klasse_s nicht ausgebelndet beim anwählen von jtl funktioniert alles richtig.

Weiss wer was ich falsch mache?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2011, 20:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

deine zwei if..else-Anweisungen überschreiben sich gegenseitig. Die erste sorgt dafür, dass #klasse_s ausgeblendet wird, wenn man die Option sz wählt, aber die zweite Bedingung blendet es wieder ein, weil es nicht jtl ist.

Du musst das zu einem if(…){…}else if(…){…}else{…} zusammenfassen.

Installier dir Firebug für Firefox, dann kannst du solche Sachen im Debugger durchsteppen und siehst zum Einen in welche Bedingungen er reinspringt und zum Anderen auch die aktuellen Werte aller im Scope befindlichen Variablen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2011, 18:56
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard ähliches problem einblenden ausblenden

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function ShowMe(a){
    var e=document.getElementById(a);
    if(!e)return true;
    if(e.style.display=="none"){
        e.style.display="block"
    }
    else {
        e.style.display="none"
    }
    return true;
}
//-->
</script>

<div style="display:none;" id="<?php echo "para$iii"?>">

         <?php echo "$info_rest"?>
         <a onclick="return ShowMe('<?php echo "para$iii"?>')" href="javascript:void(0)">
          ... less </a></div>
     <a onclick="return ShowMe('<?php echo "para$iii";?>')"href="javascript:void(0)">      
          ... more </a>
wenn ich auf more klicke erscheint der folgetext, aber der more button verschwindet nicht :-(

wie kann man das lösen ??

dankeschön
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DIV hidden sepp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-11-2010 16:17
if(.....="visible") javascript kleer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-02-2007 10:19
[JavaScript] Div Container Javascript visible Dulla_Po HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 02-12-2006 15:56
[CSS] overflow:visible; | keine Wirkung markusschmitt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 14-05-2004 14:42
hidden destroy90210 PHP Developer Forum 2 17-04-2002 18:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:10 Uhr.