php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:23
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard <DIV> zentrieren abhängig von größe

Hi@all

Ich versuche einen Container nachträglich zu platzieren und Größenmäßig anzupassen.
Leider funktioniert es immer erst auf den zweiten Klick ???

Das Script:
PHP-Code:
function MM_showHideLayers() 

 
//v6.0
 
var i,p,v,t,obj,sW=0,sH=0,oW=0,oH=0,args=MM_showHideLayers.arguments;
 for (
i=0i<(args.length-2); i+=3
 if ((
obj=MM_findObj(args[i]))!=null
 {
  
v=args[i+2];
  
t=args[i+1];
  if (
obj.style)
  {
   
v=(v=='show')?'block':(v=='hide')?'none':v
  }

  
obj.style.display  v;  
  
// Position berechnen
  
sW document.body.offsetWidth;
  
sH document.body.offsetHeight;
  var 
bild=document.getElementById('picture');
  
pW bild.offsetWidth;
  
pH bild.offsetHeight;
  
oW obj.offsetWidth;
  
oH obj.offsetHeight;
  
// Wenn Bild größer wie Bildschirm Objekt auf Bildschrimgröße setzen
  
if( pH sH 
  {
   
oH = (sH*90/100);
   
obj.style.height oH "px";
   
obj.style.top = ((sH/2)-(oH/2)) + "px";   
   
obj.style.overflow "scroll";
  }
  else
  {
   
// Layer anzeigen
   
obj.style.top = ((sH/2)-(oH/2)) + "px";
  }
  
obj.style.left = ((sW/2)-(oW/2)) + "px";  
  
obj.style.position "fixed";
  
// Textausgabe
  
if(t)
  {
   
document.getElementById('text').innerHTML t;
   
document.getElementById('text').style.display "block";
  }
  else
  {
   
document.getElementById('text').innerHTML "";
   
document.getElementById('text').style.display "none";
  }
  
obj.style.display  "none"  ;
  
obj.style.display  v;  
 }
}
//--> 
Aufruf mit:
PHP-Code:
MM_showHideLayers('layer','','show'
Der Layer:
PHP-Code:
<!-- Beginn Layer Bildanzeige -->
<
div id="layer" style="position:absolute; top:0 left:0; z-index:1; border: 2px solid black; 
background:#FFFFFF; padding:5px; display:none;"
>
<
div style="position:absolute; right:5px; width:18px; border: 1px solid black; 
background:#FFFFFF; font-weight:bold; text-align:center; vertical-align:middle; display:inline; "
>
<
a href="javascript:MM_showHideLayers('layer','','hide')" 
onmouseover="top.status='LAYER SCHLIESSEN';return true;" 
title="SCHLIESSEN" 
style="text-decoration:none; color:#000;"><b>x</b></a></div>
<
div id="text" style="color:#000000; font-weight:bold; display:none;"></div>
<
img src="http://www.php-resource.de/forum/images/null_pix.gif" id="picture" 
style="cursor:pointer; border:1px solid black;" title="Klick -> Close" alt="" 
onclick="javascript:MM_showHideLayers('layer','','hide')" />
</
div>
<!-- 
Ende Layer Bildanzeige --> 
Hinweis: Der Inhalt (meistens ein Bild) für den Layer wird zuvor durch eine andere Funktion geladen.

Also, wie gesagt, das Script funktioniert soweit, aber leider erst wenn man den Lnk-Aufruf ein zweites mal anklickt,
beim ersten Klick wird zwar der Layer angezeigt, aber weder größe noch Position stimmen,
und wenn zuvor ein größer Inhalt geladen wurde bleibt der Layer groß bis man ein zweites mal auf den kleineren Inhalt klickt.

Hoffe auf Verständnis und bitte um Hilfe.
Thx@all

Geändert von Prominenter (24-11-2011 um 16:33 Uhr) Grund: Umbruch eingefügt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 16:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/php...html#umbrechen
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 19:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Fehlerkonsole von Firebug sagt:
Zitat:
MM_findObj is not defined
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-11-2011, 21:42
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, die Funktion ist hier im Forum nicht implementiert,weil die ja funktioniert, die sucht übrigens nur den zu ändernden Layer und funktioniert problemlos.

Aber hier nochmal das ganze Script:
PHP-Code:
<!--
function 
MM_reloadPage(init)
{
 
//reloads the window if Nav4 resized
 
if (init==truewith (navigator
 {
  if ((
appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) 
  {
   
document.MM_pgW=innerWidthdocument.MM_pgH=innerHeightonresize=MM_reloadPage;
  }
 }
 else if (
innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgHlocation.reload();
}
MM_reloadPage(true);

function 
MM_findObj(nd
{
 
//v4.01
 
var p,i,x;  if(!dd=document;
 if((
p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length
 {
  
d=parent.frames[n.substring(p+1)].documentn=n.substring(0,p);
 }
 if(!(
x=d[n])&&d.allx=d.all[n];
 for (
i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
 for(
i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
 if(!
&& d.getElementByIdx=d.getElementById(n);
 return 
x;
}

function 
MM_showHideLayers() 

 
//v6.0
 
var i,p,v,t,obj,sW=0,sH=0,oW=0,oH=0,args=MM_showHideLayers.arguments;
 for (
i=0i<(args.length-2); i+=3
 if ((
obj=MM_findObj(args[i]))!=null
 {
  
v=args[i+2];
  
t=args[i+1];
  if (
obj.style)
  {
   
v=(v=='show')?'block':(v=='hide')?'none':v
  }

  
obj.style.display  v;  
  
// Position berechnen
  
sW document.body.offsetWidth;
  
sH document.body.offsetHeight;
  var 
bild=document.getElementById('picture');
  
pW bild.offsetWidth;
  
pH bild.offsetHeight;
  
oW obj.offsetWidth;
  
oH obj.offsetHeight;
  
// Wenn Bild größer wie Bildschirm Objekt auf Bildschrimgröße setzen
  
if( pH sH 
  {
   
oH = (sH*90/100);
   
obj.style.height oH "px";
   
obj.style.top = ((sH/2)-(oH/2)) + "px";   
   
obj.style.overflow "scroll";
  }
  else
  {
   
// Layer anzeigen
   
obj.style.top = ((sH/2)-(oH/2)) + "px";
  }
  
obj.style.left = ((sW/2)-(oW/2)) + "px";  
  
obj.style.position "fixed";
  
// Textausgabe
  
if(t)
  {
   
document.getElementById('layer_text').innerHTML t;
   
document.getElementById('layer_text').style.display "block";
  }
  else
  {
   
document.getElementById('layer_text').innerHTML "";
   
document.getElementById('layer_text').style.display "none";
  }
  
obj.style.display  "none"  ;
  
obj.style.display  v;  
 }
}
//--> 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2011, 14:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bekomme immer noch einen Script-Fehler. Stell mal das komplette Beispiel online.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2011, 19:36
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi@all
PRELOAD
Also immer dort wo Bilder geöffnet werden sollen (alle Bilder mit Cursorointer).

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2011, 20:11
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mir das mal angesehen. Keine Ahung, was dieser Dreamweaver-Pseudo-Javascript-Code macht, aber mir ist aufgefallen, dass es im Quelltext kein Element mit der ID "picture" gibt. Möglicherweise wird das nach dem ersten Einblenden erzeugt? Ich vermute mal, dass es daher bei dem folgenden Code Probleme geben könnte:
PHP-Code:
var bild=document.getElementById('picture');
pW bild.offsetWidth;
pH bild.offsetHeight;
...
if( 
pH sH 
An der Stelle könntest du ansetzen. Ist aber nur eine Vermutung.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2011, 22:53
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@kropff

ich habe inzwischen ein paar ID's umbenennen müssen.
Das besagte Picture findest du nun als ID='layer_picture' ganz unten im Quellcode (<!-- Beginn Layer Bildanzeige -->)

Natürlich habe ich auch das Script entsprechend angepasst und wie gesagt soweit alles gut, nur eben das man es quasi erst zweimal aufrufen muss,damit die Position und Skalierung übernommen wird.


Thx@all
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 11:29
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn das layer_picture-Teil erst "da unten" im Quellcode auftaucht, deine JS-Funktion aber schon im Head drauf zugreifen will , dann geht das nicht - beim 2ten Aufbau hat er dann wohl die ganze Seite geparst und er findet das Objekt im DOM-Baum ... ergo bau mal sowas wie DOMReady ein, damit er erst den kompletten DOM-Baum baut und DANN versucht zu manipulieren
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 14:20
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@eagle275

Ich hab auch schon das Script an das Ende der Seite gepackt, also nach dem 'layer_picture', hat auch nichts gebracht.

Die Funtion im Script wird doch sowieso erst beim Aufruf über den Link geladen und ausgeführt, ist es da nicht egal wo das Script steht?

DOMReady ??? Hilfe

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-11-2011, 21:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber durch diesen Pseudo-JavaScript-Müll vom Dreamweaver wühl ich mich nicht durch. Ein Tipp: lerne es vernünftig, dann helfe ich dir gerne weiter. Und wohl auch einige andere hier im Forum. Aber DW-Code ist ein no-go, da den auf Anhieb keiner blickt.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-11-2011, 15:56
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
...Pseudo-JavaScript-Müll vom Dreamweaver ...
Dreamweaver ??? - Nie benutzt !!!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-11-2011, 17:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Prominenter Beitrag anzeigen
Dreamweaver ??? - Nie benutzt !!!
Dann hast du dir diesen Code irgendwo zusammengeklaubt und angepasst. Aber alles mit function MM_irgendwas ist gewöhnlich vom Dreamweaver. Das MM steht noch für die alte Firmenbezeichnung Macromedia.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-11-2011, 17:59
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja durchaus möglich, das einige Sachen aus verschiedenen Scripten 'zusammengeklaubt' sind, aber das tut doch der Sache ansich nichts ab - oder ???

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-11-2011, 19:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Prominenter Beitrag anzeigen
aber das tut doch der Sache ansich nichts ab - oder ???
Um da den Fehler zu finden, müsste ich mich wahrscheinlich auch durch den Original-Dreamweavercode wühlen. Und der ist so dermaßen unleserlich, dass ich mir das nicht antue. Programmier das mal händisch nach. Einen großen Teil des notwendingen(!) Codes hast du ja schon.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
css div zentrieren neworder666 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 28-02-2007 19:26
div in div abhängig vom Inhalt zentriert jmc HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 22-09-2006 12:44
Div größe wie größe der seite aevo.art HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 09-02-2006 17:14
Div Element von JS abhängig machen Payne_of_Death BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 18-10-2004 15:50
DIV Zentrieren MaxP0W3R HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 24-05-2004 14:39

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25 Uhr.