IE macht alles anders :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE macht alles anders :(

    Hallo.

    Ich habe folgenden Code:

    HTML-Code:
    <html>
      <head>
        <script language="javascript" type="text/javascript">
           function einfuegen(das)
           {
              if (das == "1")
              {
                  document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n1";
              }
              else if (das == "2")
              {
                  document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n2";
              }
              else
              {
                  document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n3";
              }
           }
       </script>
      </head>
      <body>
         <textarea name="infotext" id="infotext" cols="80" rows="16">Preload-Text</textarea>
         <div onclick="einfuegen('1')">[Text 1 laden]</div>
         <div onclick="einfuegen('2')">[Text 2 laden]</div>
         <div onclick="einfuegen('3')">[Text 3 laden]</div>
      </body>
    </html>
    Wenn ich im FF oder im SRWare Iron auf einen der 3 "Text laden"-Links klicke, wird in das Info-Feld der jew. Text korrekt eingefügt.
    Also bspw.
    Code:
    Test
     
    1
    Wenn ich das aber im IE mache, wird der Zeilenumbruch ignoriert und
    Code:
    Test 1
    eingefügt.

    Warum ist das so und die wichtigere Frage: Wie kann ich's IE-kompatibel machen? Oder müsste man sowas völlig anders realisieren?

    Danke im Voraus.
    Zuletzt geändert von sallow2001; 03.01.2012, 18:37.

  • #2
    Eine Textarea beinhaltet kein HTML. Somit ist innerHTML auf jeden Fall falsch.

    Kommentar


    • #3


      Danke.

      Mit innerText funktioniert's.

      Kommentar

      Lädt...
      X