php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 19:05
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [gelöst] IE macht alles anders :(

Hallo.

Ich habe folgenden Code:

HTML-Code:
<html>
  <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
       function einfuegen(das)
       {
          if (das == "1")
          {
              document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n1";
          }
          else if (das == "2")
          {
              document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n2";
          }
          else
          {
              document.getElementById( "infotext" ).innerHTML = "Test\n\n3";
          }
       }
   </script>
  </head>
  <body>
     <textarea name="infotext" id="infotext" cols="80" rows="16">Preload-Text</textarea>
     <div onclick="einfuegen('1')">[Text 1 laden]</div>
     <div onclick="einfuegen('2')">[Text 2 laden]</div>
     <div onclick="einfuegen('3')">[Text 3 laden]</div>
  </body>
</html>
Wenn ich im FF oder im SRWare Iron auf einen der 3 "Text laden"-Links klicke, wird in das Info-Feld der jew. Text korrekt eingefügt.
Also bspw.
Code:
Test
 
1
Wenn ich das aber im IE mache, wird der Zeilenumbruch ignoriert und
Code:
Test 1
eingefügt.

Warum ist das so und die wichtigere Frage: Wie kann ich's IE-kompatibel machen? Oder müsste man sowas völlig anders realisieren?

Danke im Voraus.

Geändert von sallow2001 (03-01-2012 um 19:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 19:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Textarea beinhaltet kein HTML. Somit ist innerHTML auf jeden Fall falsch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-01-2012, 19:33
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Danke.

Mit innerText funktioniert's.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
getimagesize macht anders als ich will ... Gironymo PHP Developer Forum 9 12-10-2007 18:05
Bei Strato ist mal wieder alles anders - PHP-Mailforn Problem pixelfanatiker PHP Developer Forum 2 21-07-2006 12:55
Import geht macht aber alles nur in ein feld Angel123 PHP Developer Forum 9 26-10-2005 12:35
alles suchen und alles ersetzen klappt nicht burzum PHP Developer Forum 15 29-09-2003 16:48
s.o.s. rundung macht alles kaputt Berni PHP Developer Forum 0 20-06-2000 13:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:21 Uhr.