php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 10:53
Kludde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kludde77 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 4
Kludde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post Javascript mehrere Checkboxen automatisch addieren

Hallo,
sorry, dass ich gleich mit einer Frage auftauche. Ich habe mehret Checkboxen und möchte, dass ich die Beträge in value addieren. Es funktioniert, aber wenn ich dann wieder eine andere Checkbox davor auswähle, wird diese wieder addiert. Ich hoffe, dass ich mich halbwegs verständlich ausgedrückt habe und mir jemand gütigerweise hilft.

Hier der Code:
PHP-Code:
<script type="text/javascript">
function 
updatePreis(neuerPreis)
{
alterWert parseFloat(document.getElementById("preis").value);
neuerWert parseFloat(neuerPreis);
document.getElementById("preis").value = (alterWert +
neuerWert).toString();
}

</script> 
HTML-Code:
<form name="Konfigurator" action="cover-select">
           
            <div id="cartItems" class="cartBox">
              <p><span id="deliveryTitle" class="title">Hier können Sie auswählen, ob Sie ihr Cover personalisieren möchten.</span></p>
              <p>&nbsp; </p>
              <div class="cartDeliveryCont"><fieldset id="deliveryContainer" class="container">
            
            <div id="shippingContribstandard"><span class="contribButton">
            
            <label for="delivery1"></span><span class="contribInfo"><input type="hidden" name="cover1" 
value="Cover ohne Personalisierung" id="cover-select1" class="hidden"/>Cover ohne Personalisierung</span><div class="contribDefaultPrice">
             
			<input type="radio" name="cover" value="0" id="cover0" class="radio" onChange="updatePreis(cover0.value);" 
checked=""/><span>EUR 0,00</span></label></div></div>
            
            <div id="shippingContribstandard"><span class="contribButton">
            
            <label for="delivery1"></span><span class="contribInfo"><input type="hidden" name="cover2" value="Personalisierung mit Logo" 
id="cover-select2" class="hidden"/>Personalisierung mit Logo</span><div class="contribDefaultPrice">
             
			<input type="radio" name="cover" value="5" id="cover5" class="radio" onChange="updatePreis(cover5.value);"/><span>
EUR 5,00</span></label></div></div>
            
            <div class="contribution" id="shippingContribexpress"><span class="contribButton">
            
            <label for="delivery2"></span><span class="contribInfo"><input type="hidden" name="cover33" value="Personalisierung mit Foto" 
id="cover-select3" class="hidden"/>Personalisierung mit Foto</span><div class="contribDefaultPrice">
             
			<input type="radio" name="cover" value="10" id="cover10" class="radio" onChange="updatePreis(cover10.value);"/><span>
EUR 10,00</span></label></div></fieldset><span class="clear"></span></div></div>
            
        </form>

<form name="Konfigurator" action="delivery">
            <span class="titleContent">Versandart</span></div> <div class="cartDeliveryCont"><fieldset id="deliveryContainer" class="container">
            
            <div class="contribution selected" id="shippingContribstandard"><span class="contribButton">
            
            <label for="delivery1"><span>Standard</span></span><span class="contribInfo"><input type="hidden" name="delivery1" 
value="Lieferung innerhalb von 4-6 Arbeitstagen" id="delivery1" class="hidden"/>Lieferung innerhalb von 4-6 Arbeitstagen</span><div class="contribDefaultPrice">
             
			<input type="radio" name="delivery" value="7" id="delivery7" class="radio" onChange="updatePreis(delivery7.value);" 
checked=""/><span>EUR 7,00</span></label></div></div>
 <div class="contribution" id="shippingContribexpress"><span class="contribButton">
            
            <label for="delivery2"><span>Express</span></span><span class="contribInfo"><input type="hidden" name="delivery2" 
value="Lieferung innerhalb von 2-3 Arbeitstagen" id="delivery4" class="hidden"/>Lieferung innerhalb von 2-3 Arbeitstagen</span>
<div class="contribDefaultPrice">
             
			<input type="radio" name="delivery" value="5" id="delivery13" class="radio" onChange="updatePreis(delivery13.value);"/>
<span>EUR 13,00</span></label></div></div></fieldset></div><br /><br /><br />
</form>
<div id="orderTotal"><br /><br />
                
              <span class="priceTotal">Gesamtbetrag</span><span style="float:right">EUR<input id="preis" name"preis" type="text" value="37" 
style="font-weight:bold; color:black;"></span></div>

Geändert von Kludde77 (04-01-2012 um 11:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 11:04
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst halt vorher prüfen, ob die Checkbox aktiviert oder deaktiviert wurde, dann ist es eine Addition oder eine Subtraktion. Oder du gehst di Checkboxen jedes Mal alle durch und addierst nur die aktivierten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 11:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich vorher deinen Code um! Kein Mench scrollt gerne horizontal.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 11:10
Kludde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kludde77 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 4
Kludde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Bitte brich vorher deinen Code um! Kein Mench scrollt gerne horizontal.

Danke
Peter
Danke, gemacht
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 11:11
Kludde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kludde77 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 4
Kludde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Du musst halt vorher prüfen, ob die Checkbox aktiviert oder deaktiviert wurde, dann ist es eine Addition oder eine Subtraktion. Oder du gehst di Checkboxen jedes Mal alle durch und addierst nur die aktivierten.
Sorry, aber bin nicht so erfahren. Wie kann ich das am Besten vornehmen?
Danke für deine Hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 11:59
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bau dir doch erstmal eine Schleife die dir alle Checkboxen liefert, prüfe mit alert() ob die Namen richtig sind, sonst filtere nach Klaase oder ähnlichem Merkmal, wie das geht dazu gibt es haufenweise Tutorials bei Google, z.B.

https://www.google.com/search?q=java...boxen+addieren

zweiter Eintrag, php.de, JQuery kann dir da auch helfen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 12:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

deine updatePreis-Funktion hat keinerlei Informationen darüber, ob die Checkbox die sich geändert hat, jetzt aktiviert oder deaktiviert wurde, sondern addiert fröhlich weiter. Wenn du also die 5,-€-Checkbox aktivierst und wieder deaktivierst, sind es schon 10,-€.

Übergib der Funktion einfach this (onclick="updatePrice(this)") und schreib die updatePrice-Funktion so um, dass sie die Checkbox als Parameter erwartet, dann kannst du in der Funktion mit checkbox.checked überprüfen, ob sie aktiv ist und mit checkbox.value ihren Wert auslesen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 13:57
Kludde77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kludde77 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 4
Kludde77 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

deine updatePreis-Funktion hat keinerlei Informationen darüber, ob die Checkbox die sich geändert hat, jetzt aktiviert oder deaktiviert wurde, sondern addiert fröhlich weiter. Wenn du also die 5,-€-Checkbox aktivierst und wieder deaktivierst, sind es schon 10,-€.

Übergib der Funktion einfach this (onclick="updatePrice(this)") und schreib die updatePrice-Funktion so um, dass sie die Checkbox als Parameter erwartet, dann kannst du in der Funktion mit checkbox.checked überprüfen, ob sie aktiv ist und mit checkbox.value ihren Wert auslesen.

Gruß,

Amica
Hallo Amica,
danke für deine Hilfe, leider probiere ich jetzt schon seit 2 Stunden rum, leider aber ohne sinnvolles Ergebnis. Hättest du vielleicht erbarmen mit mir und könntest mir ein wenig weiterhelfen?
Danke
lg
Kludde
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-01-2012, 16:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Als ich noch dachte, dass es um Checkboxen ging, wie du sagtest, schwebte mir sowas hier vor:

Code:
function updatePreis (checkbox) {
    var neuerPreis = checkbox.value - 0;
    if (checkbox.checked) {
        neuerPreis = -neuerPreis;
    }
    // hier dein anderer Code
}
Aufruf über onchange="updatePreis(this)"

Da ich aber im Code eben gesehen habe, dass es Radiobuttons sind, weiß ich grad nicht, ob das so in allen Browsern funktioniert, also ob der onchange-Event auch beim Abwählen des bisherigen Knopfes feuert. Notfalls musst du wirklich alle durchgehen und gucken, welcher aktiv ist (document.getElementsByName("cover")).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrere SUM() und COUNT() addieren Cappo SQL / Datenbanken 19 28-06-2010 12:06
Mehrere Checkboxen vorselektieren moepmann123 PHP Developer Forum 17 15-07-2009 22:06
mehrere checkboxen markieren (JS) php-sebi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-04-2006 02:19
Mehrere Checkboxen auswerten Sayon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 20-01-2005 15:50
Spaltenwerte automatisch addieren joschua SQL / Datenbanken 2 10-06-2002 01:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:13 Uhr.