php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-02-2012, 04:36
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard In JavaScript einen HTML Link einbauen

Guten Morgen!!

Habe mir folgendes Script auf meiner Seite eingebaut:
Scrollgalerie vertikal

nun möchte ich in folgendem Abschnitt einen HTML Link ausgeben lassen...
Ich kenne mich leider nicht so dolle mit JavaScript aus und weis nicht wie ich das anders bewerkstelligen soll. Ich möchte dafür eine PHP Variable ($pics['bild_url']) benutzen, um einen aktuellen "Hier Vergrößern"-Button zu generieren.

So wird die URL als String ordentlich angezeigt:
Code:
document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='<?php echo  $pics['bild_name']. "<br>".$pics['bild_url']; ?>';  return  false;">
Jetzt möchte ich aber einen Hyperlink angezeigt bekommen und da läuft was falsch:
Code:
document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='<?php echo  $pics['bild_name']. "<br><a href=\"".$pics['bild_url']."\"</a>"; ?>';  return  false;">
Gibt es eine bessere Möglichkeit? Oder mache ich etwas falsch?
Danke jetzt schonmal für Antworten!!

Mathias
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-02-2012, 05:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn du dir mal den generierten Quelltext ansiehst, erkennst du, dass du den Link völlig falsch zusammenbastelst. Der Linktitel gehört zwischen das öffnende und das schließende Tag und das öffnende muss mit > beendet werden, nachdem alle Attribute aufgeführt sind.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-02-2012, 13:05
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal vielen Dank für die Antwort...

Habe den Code mal in folgendes geändert:
Code:
document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='<?php $pics['bild_name']. "<br><a href=\"".$pics['bild_url']."\">Große Ansicht</a>"; ?>';  return false;">
Jetzt wird der ganze Text ( ich will den Titel haben und darunter ein Link zum vergrößern ) nicht mehr angezeigt.

Was mache ich falsch ? :/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-02-2012, 21:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sieh dir den generierten Quelltext an und prüfe, ob der stimmt und valide ist. Wenn er korrekt ist, überprüfe, ob dein Stylesheet irgend etwas falsches ausblendet. Man kann ja zum Testen auch das CSS erstmal deaktivieren. Wenn du damit nicht weiterkommst, zeig uns bitte den generierten Quelltext oder poste einen Link zu einer Livedemo auf irgendeinem Webspace.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 11:47
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank füe die Antwort AmicaNoctis!

habe den Quelltext mal genauer unter die Lupe genommen und er sieht so aus:
(gekürzt)
PHP-Code:
<table id="scrollgalerie" align="center">
    <
tr>
        <
td id="gross" align="center">
        <
img src="/img/Koala.jpg" name="galerie1" alt="" width "320" height="310">
        </
td>
        <
td align=center>

        <
div class="gallerie2scroll" id="scrollfenster">
        <
a href="#"onclick="document.galerie1.src='/img/Koala.jpg';
            document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='';  return false;"
>

           <
img  border="0" src="/img/thumbnail/TNTulips.jpg"></a>
                                                <
a href="#"onclick="document.galerie1.src='/img/Desert.jpg';
            document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='';  return false;"
>

            <
img  border="0" src="/img/thumbnail/TNIMG_0131.JPG"></a>
        </
div>
        </
td>
    </
tr>
    <
tr>
        <
td id="textzelle" colspan="2">
        <
p id="bildtitel1">Vorschaubilder zum vergrößern klicken<br>(javascript muß aktiviert sein)</p>
        </
td>
    </
tr>
</
table
Wie man sieht ist innerHTML= ' ' <- leer
Code:
document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='';
In den ' ' steht folgender PHP Code:
PHP-Code:
<?php $pics['bild_name']. "<br><a href=\"".$pics['bild_url']."\">Große Ansicht</a>"?>
Ich weil leider nicht was genau in innerHTML='' erlaubt ist... aber theoretisch sollte das doch funktionieren oder?

Viele Grüße Mathias
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 12:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was sagt var_dump($pics)? Du hast garantiert noch etwas anderes verändert, seit die Bild-URI „als String ordentlich angezeigt“ wurde. Auch wenn der JavaScript-Code furchtbar und seine Einbettung nicht HTML-valide ist, müsste PHP (dem diese beiden Fakten ja erstmal schnurz sind) dort irgendetwas ausspucken.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 13:13
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey,

var_dump($pics):
Code:
array(4) { 
["bild_id"]=> string(2) "44" 
["daten_id"]=> string(1) "1" 
["bild_url"]=> string(52) "http://www.xyz.de/img/Koala.jpg" 
["bild_name"]=> string(7) "Koalaaa" 
}
ja der Code entwickelt bei mir auch leichten Augenkrebs
Möchte aber jetzt erstmal das alles soweit steht..
ps: vielleicht sagt dir Firebug o.ä. mehr als mir ? ->

Geändert von Peh4pe (13-02-2012 um 13:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 13:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Du hast das echo weggenommen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 13:50
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm also habe das echo wieder rein gemacht ("DOH!") aber das war nicht das "Problem"... Wenn du dir jetzt nochmal die Seite anschaust sieht man, dass der JavaScript Code abgeschnitten wird. Irgendein Zeichen setzt Javascript da wohl inaktiv. Der Quelltext sieht (meiner Meinung nach) OK aus.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 14:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Peh4pe Beitrag anzeigen
Irgendein Zeichen setzt Javascript da wohl inaktiv.
Das ist das, was ich schon mit invalider Einbettung in HTML meinte. Dort war irgendwo ein <br> und das darf da nicht hin. In Attributwerten sind <, >, & und das jeweilige Anführungszeichen verboten.

Zitat:
Zitat von Peh4pe Beitrag anzeigen
Der Quelltext sieht (meiner Meinung nach) OK aus.
Meine Meinung steht deiner diesbezüglich diametral entgegen.

Du könntest eine wenigstens Funktion schreiben und die onclick mit sinnvollen Argumenten aufrufen, aber in ein onclick-Attribut ganze Code-Blöcke reinzupacken ist der schlechteste Weg, den ich kenne.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-02-2012, 14:07
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay,

Zitat:
Meine Meinung steht deiner diesbezüglich diametral entgegen.
->

ich habe es jetzt anders gelöst und die XXL Vorschau unter die Bilder gehauen:

HTML-Code:
<a href="#"; onclick="document.galerie1.src='<?php echo $pics['bild_url']; ?>';
document.getElementById('bildtitel1').innerHTML='<?php echo $pics['bild_name'];?>';  return false;">
<img  border="0" src="<?php echo "/img/thumbnail/TN".substr($pics['bild_url'], 43); ?>">
<br><span class="xxl"><a target="_blank" href="<?php echo $pics['bild_url'] ?>">Gross</a></span>
Funktioniert und erfüllt seinen Zweck.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie erstelle ich einen Zähler,der die Klicks auf einen Link zählt. fritzje610 PHP Developer Forum 32 10-01-2008 14:43
[JavaScript] JavaScript über einen Link De/Aktivieren?! elecfuture HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 25-07-2006 15:48
[JavaScript] status=... in link einbauen 00seven HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 13-10-2003 13:51
[JavaScript] Fenster (falls geöffnet) bei Klick auf einen Link schließen lassen? sHaDoW-CaStLe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 15-07-2003 16:07
Wie kann ich einen Werbescript einbauen?? Ramses Apps und PHP Script Gesuche 1 22-07-2002 16:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.