php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-03-2012, 17:16
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard onchange direkter Link mit value

Hallo zusammen

Ich habe ein <input> bei welchem ich einen Wert "Zahl" eingeben kann.

Nun sollte beim change eine url aufgerufen werden, soweit kein problem.

Jetzt sollte aber der eingegebene Wert im input im Link intergriert werden, hier scheitere ich.

Habe es nun wie folgt gelöst:
Code:
<input type="text" id="http://www.url.php?pages="<? echo $pages; ?>" 
name="pages" value="<? echo $pageNum_shoppartnerprod; ?>" 
style="width:100px;" onchange ="document.location.href=this.id; "/>
Wo mache ich den Denkfehler? kann mir wer einen Tip geben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-03-2012, 22:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zunächst mal ist der Wert des ID-Attributes syntaktisch nicht erlaubt. IDs in HTML müssen dem hier spezifizierten Format folgen.

In deinem onclick-Handler kannst du einfach auch this.value mit in deine String-Verkettung einbeziehen. Damit greifst du auf den aktuellen Inhalt eines Textfeldes zu.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2012, 00:41
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke, aber wie binde ich das this.value ein? Ich kann es ja nicht in die url packen.

Code:
="http://www.url.php?pages=this.value
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2012, 09:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zB. in eine Variable. JavaScript-Code in HTML-Attributen ist übrigens generell zu meiden. Verwende die <script> Tags.

Oder du verwendest die .data() Funktion von jQuery, um einen Wert an ein Element zu hängen.

Geändert von h3ll (06-03-2012 um 09:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bei Klick auf select box url aufrufen und value in Link übertragen KarlKoks Projekthilfe 9 17-11-2008 11:57
Formular mit onchange? medium22 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-06-2008 13:15
OnChange mit mehreren Variablen tgtom HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 16-10-2003 18:06
Dateifeld mit onchange() mchashi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 24-07-2003 16:36
onchange mit Seitenangabe Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 23-08-2002 16:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:22 Uhr.