php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 22:22
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Jquery, Einfluss auf Html Elemente

Hi, ich mache gerade erste gehversuche mit Jquery.
Ich versuche mich gerade daran meinen Mitgliedern das Userprofil
live anpassen lassen zu können.

Mal angefangen mit einem Hintergrundbild.
Der User klickt auf ein von mir vorgegenenes Bild und es wird in den
Kontent geladen, sprich der Hintergrund soll geändert werden.
Das bekomme ich auch hin soweit.

Nun meine Frage:

Ist es möglich die soeben übertragenen Werte nach Klick auf das Element
in ein hidden field zu übergeben, so dass ich dann die möglichkeit habe,
nach dem absenden des html Formulars die Werte über php in eine
Datenbank schreiben kann? Ich möchte diese jetzt nicht wirklich jedesmal live
nach einem Klick in die Datenbank schreiben, sondern erst dann, wenn
der User fertig ist mit seinem Design.

Soweit bin ich jetzt erstmal.

Code:
$("#chgshortcont").click(function(){
$('div#shortcont').css('background', ' url(images/profilpage/user_bg.jpg')
});
Dann hab ich nochmal eine generelle Frage zu Funktionen in JQuery.
Angenommen ich erstelle mir eine Datei voll mit Funktionen und sagen wir mal die ist 300kb groß.
Wenn ich diese Datei einbinde, werden die tatsächlichen 300kb gleich mitgeladen, oder erst dann, wenn eine Funktion aufgerufen wird?
Aber das ist nur nebensächlich. Das obere ist mir im Moment wichtiger...

Vielen dank für eure Antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ist es möglich die soeben übertragenen Werte nach Klick auf das Element in ein hidden field zu übergeben
Ja. K.A wie das mit jQuery läuft, aber das sollte auch klappen:
PHP-Code:
document.formularname.name_hidden_feld.value 'images/profilpage/user_bg.jpg'
Zitat:
Wenn ich diese Datei einbinde, werden die tatsächlichen 300kb gleich mitgeladen, oder erst dann, wenn eine Funktion aufgerufen wird?
Die werden direkt mitgeladen.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 23:05
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mh, das scheint nicht so einfach in verbindung mit jquery zu funktionieren.
Dein Beispiel funkt leider ned.
Danke für die Info..

bin gerade hier in etwa:

Code:
$("#chgshortcont").click(function(){
$('div#shortcont').css('background', ' url(images/profilpage/user_bg.jpg')

$("#test").val("moep");


});
nun ist es so, das wenn ich ein hidden field benutze und den Wert eintragen lasse, passiert nix. Es wird nur der vordeginierte Wert übergeben.
Wenn ich allerdings ein input type nehme was nicht hidden ist, wird der
Wert übertragen. *amkopfkratz*. Was ist da falsch bzw anders als ein hidden field, mit der Ausnahme das es eben nicht angezeigt wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 23:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
mh, das scheint nicht so einfach in verbindung mit jquery zu funktionieren.
Dein Beispiel funkt leider ned.
Was sagt denn die Doku von jQuery dazu? Imho kannst du auch ohne Probleme Felder ohne jQuery füllen.
Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Was ist da falsch bzw anders als ein hidden field, mit der Ausnahme das es eben nicht angezeigt wird.
Eigentlich keines. Es sei denn, du hast es auf readonly oder disabled gesetzt.

Gruß
Peter

PS: Tippe auf einen Fehler, der so dumm ist, dass man ihn auf Anhieb nicht sieht.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 23:32
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, hast recht.. es war mal wieder so ein fehler der so grottig schlecht ist das er dadurch gleich noch viel grottiger wird

Ich Idiot hab den zu ändernden div und dem hidden field die selbe id gegeben.
Das war das Problem. Nu gehts

Danke der anteilnahme

Schöne Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-03-2012, 23:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kleiner Tipp: arbeite mit dem HTML-Validator, dann findest du solche Fehler ratzfatz. Und der erzeugte Code sollte ehe immer valide sein.

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2012, 00:10
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sehr nice..Danke für den Tipp.

Aber eine Frage nochmal eben am Rande:

Das ganze meines Beispiels bezieht sich ja nun auf div Tags.
Wie sieht denn das mit Tabellen aus?
Ich versuche das gerade und da haperts ma wieder.

Das ganze versuche ich auf ein <td> anzuwenden.
table geht allerdings auch nicht.

$('td#shortcont').css('background', ' url(images/profilpage/black_river.jpg')

edit: jetzt gehts mit table..und ich weiß ned warum *denk*

$('table#shortcont').css('background', ' url(images/profilpage/black_river.jpg')

Geändert von Marcus-24-D (27-03-2012 um 00:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2012, 02:33
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe noch ein klitze kleines Problem:

Code:
$("#chguserbg").click(function(){

$('table#userbg').css('background', ' url(images/profilpage/default.jpg')

$("#userbg_c").val("default.jpg");

});
Das funktioniert nur dann, wenn im Inline Style background nicht definiert ist oder der inhalt nicht gefunden wurde.
vermutlich muss das vorher gelöscht werden um beschreiben zu können, was für mich aber unlogisch ist.
hab schon ettliche sachen mit attr, remove usw versucht.
aber das bezieht sich alles auf das ganze style element.
Ich brauche etwas, das ich den Hintergrund gezielt austauschen kann.
Jemand noch eine Idee dazu?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2012, 20:30
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieso funktioniert das ganze im FF aber im IE oder chrome nicht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-03-2012, 05:39
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Ohne groß inhaltlich drüber nachgedacht zu haben: In dem zuletzt gezeigten Code sind etliche Tippfehler.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2012, 15:58
abstractizm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : abstractizm ist offline
Registriert seit: Mar 2012
Beiträge: 2
abstractizm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Optimierungen

Hi.
Hier nochmals ein paar Tipps zum Arbeiten mit jQuery und JavaScript.
  • Seite jQuery 1.7 .click() durch .on() ersetzten.
  • keine Anonyme Funktion nutzen sondern eine Ändern Funktion statt dessen schreiben.
  • DOM Objekte in Variabeln speichern und mit diesen Arbeiten.

Liebe Grüße,
abs
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jquery - Aktion auf Elternelement Fireclave HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 05-04-2011 16:01
Array Problem mit zugriff auf Elemente AKraisser PHP Developer Forum 1 03-01-2011 00:18
Html-Elemente über Flash-Animation pascaluhlmann HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 05-11-2008 23:38
flash: zugriff auf elemente eines geladenen films loci Grafik / Design / Flash ... 3 08-08-2005 09:42
[JavaScript] Zugriff auf durchnummerierte Elemente Crake HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 20-03-2004 14:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:29 Uhr.