php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-05-2012, 01:31
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard JQuery nächstes Problem

Ich habe ein Bildfade Script heruntergeladen welches via php mit Bildnamen aus einer MySQL gefüllt werden. Das funktiert bestens, nun würde ich zusätzlich gerne einen Link auf dem Bild hiterlegen welcher ebenfalls mit Werten aus der DB gefüllt würde.

Nun mein Problem, ich kenne mich zuwenig mit jQuery aus und weiss darum nicht wie ich den Wert weitergeben soll.

Konkret:

Script:
Code:
<script type="text/javascript">
jQuery.PictureSlides.set({
// Switches to decide what features to use
useFadingIn : true,
useFadingOut : true,
useFadeWhenNotSlideshow : true,
useFadeForSlideshow : true,
useDimBackgroundForSlideshow : false,
loopSlideshow : true,
usePreloading : true,
useAltAsTooltip : true,
useTextAsTooltip : false,

// Fading settings
fadeTime : 500, // Milliseconds	
timeForSlideInSlideshow : 4000, // Milliseconds
	// At page load
startIndex : 1,	
startSlideShowFromBeginning : true,
startSlideshowAtLoad : true,
dimBackgroundAtLoad : false,

// Large images to use and thumbnail settings
images : [

	// erstellen aller Bilddaten im JS

	image : "scr/pic1.jpg", 
	alt : "Picture 1",
	text : "This is picture 1",
             url: "scr/bigpic1.jpg",

	image : "scr/pic2.jpg", 
	alt : "Picture 2",
	text : "This is picture 2",
             url: "scr/bigpic2.jpg"
	}
	
],
thumbnailActivationEvent : "click",
// Classes of HTML elements to use
mainImageClass : "picture-slides-image", // Mandatory
fadeContainerClass : "picture-slides-fade-container"
});
</script>
und darunter ausserhalb der Abfrage wird das Bild wie folgt dargestelt.
HTML-Code:
<div id="picture-slides-frame">
	<div class="picture-slides-container">
		<div class="picture-slides-fade-container">
			<a rel="lightbox" href="<? echo $big;?>"><img class="picture-slides-image" src="<? echo $base; ?>/images/spacer.gif" alt="This is picture 1" border="0" /></a>
		</div>
	</div>
</div>
Hier fehlt mir der Wert $big die Url zum grossen Bild. Oder zumindest eine ID des DB Eintrages - dann könnte ich mittels einer weitern Abfrage das $big auslesen.

Ich glaube ich muss den Wert im JS absetzten und dann jrgenwie weitergeben, aber wie weiss ich nicht - nur so ein Gedanke.

Kann mir da jemand einen Tipp geben. Danke

Geändert von sepp (30-05-2012 um 18:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-05-2012, 16:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte vermeide es PHP und JS Code zu vermischen, wenn du hier ein Problem postest. Dein Problem sollte sich auf eine der beiden Sprachen beschränken lassen, ansonsten hast du den unterschied noch nicht begriffen.

Falls PHP das tut, was es soll, poste bitte nur HTML und JS. Wenn PHP nicht das tut, was es soll, poste bitte nur PHP.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-05-2012, 18:13
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Komischer Einwand!

Das Problem ist ein JS Problem darum steht es in diesem Forum. PHP MYSQL ist der Weg, welcher ich zu vollständigen Erklärung mitgeschieben habe - sonst hättest Du geschieben " wo ist der CODE ohne Code keine Hilfe"!

Ich will lediglich alle Infos mitgeben!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2012, 18:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mal ein wenig gegoogelt und bei diesem Plugin gibt doch ein Attribut url für einen Link.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2012, 19:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, bei einem JS-Problem interessiert serverseitiger Code niemals! Niemals!

Könntest du daher den PHP-Code ausführen und nur den klientseitigen Code hier postet. Dies schließt automatisch aus, dass ein PHP-Problem vorliegt und schränkt den Codeumfang aufs Wesentliche ein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2012, 17:35
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke Kropff

Das ist wahr und funktioniert auch super. Aber wenn ich zusätzlich einen Wert mitgeben will wie z.Bsp. eine ID - wie mache ich denn das?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2012, 18:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Aber wenn ich zusätzlich einen Wert mitgeben will wie z.Bsp. eine ID
Wohin mitgeben – an die verlinkte Seite …?
Zitat:
wie mache ich denn das?
… dann packst du die ID als GET-Parameter in die Linkadresse mit rein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 02:05
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Alles natürlich bezugnehmend auf einen ersten Eintrag. JS Wert übergen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 09:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Damit ist mir immer noch nicht klar, was eigentlich dein Problem ist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 12:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch bei erneuten Lesen des Ausgangspostings habe ich das gefühl, dass du PHP und JS unsinniger Weise mischst. Wenn du meinen Hinweis befolgen würdest, könnte man das vielleicht wiederlegen und wüsste evtl. auch endlich von welcher ID du sprichst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 16:10
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Man kann sich ja auch extra querstellen!

Das Problem mit der fehlenden URL konnte ich dank Kropff lösen - und genau das selbe will ich anstelle einer Url mit einer Variable welche ich dann weiterverwenden kann.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 16:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann poste aktuellen code oder basta.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 18:42
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Steht oben OHNE PHP
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 18:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ist doch immer noch PHP drin???

Um den Tread"verlauf" nicht zu entstellen, wäre es sinnvoll, wenn du bitte dein aktuelles Problem noch einma l konkret schilderst und auch den entsprechenden relevanten Code dabei postest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 18:54
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Aber wenn ich zusätzlich einen Wert mitgeben will wie z.Bsp. eine ID - wie mache ich denn das?

Script:
Code:
<script type="text/javascript">
jQuery.PictureSlides.set({
// Switches to decide what features to use
useFadingIn : true,
useFadingOut : true,
useFadeWhenNotSlideshow : true,
useFadeForSlideshow : true,
useDimBackgroundForSlideshow : false,
loopSlideshow : true,
usePreloading : true,
useAltAsTooltip : true,
useTextAsTooltip : false,
 
// Fading settings
fadeTime : 500, // Milliseconds    
timeForSlideInSlideshow : 4000, // Milliseconds
    // At page load
startIndex : 1,    
startSlideShowFromBeginning : true,
startSlideshowAtLoad : true,
dimBackgroundAtLoad : false,
 
// Large images to use and thumbnail settings
images : [
 
    // erstellen aller Bilddaten im JS
 
    image : "scr/pic1.jpg", 
    alt : "Picture 1",
    text : "This is picture 1",
             url: "scr/bigpic1.jpg",
             
 
    image : "scr/pic2.jpg", 
    alt : "Picture 2",
    text : "This is picture 2",
             url: "scr/bigpic2.jpg"
             
    }
 
],
thumbnailActivationEvent : "click",
// Classes of HTML elements to use
mainImageClass : "picture-slides-image", // Mandatory
fadeContainerClass : "picture-slides-fade-container"
});
</script>
und darunter ausserhalb der Abfrage wird das Bild wie folgt dargestelt.
HTML-Code:
<div id="picture-slides-frame">
    <div class="picture-slides-container">
        <div class="picture-slides-fade-container">
            <a rel="lightbox" href="<? echo $big;?>"><img class="picture-slides-image" src="<? echo $base; ?>/images/spacer.gif" alt="This is picture 1" border="0" /></a>
        </div>
    </div>
</div>
so meine ich das:
Code:
// erstellen aller Bilddaten im JS

	image : "scr/pic1.jpg", 
	alt : "Picture 1",
	text : "This is picture 1",
             url: "scr/bigpic1.jpg",
             wert: "001",

	image : "scr/pic2.jpg", 
	alt : "Picture 2",
	text : "This is picture 2",
             url: "scr/bigpic2.jpg",
             wert: "002"
	}
und dann würde ich gene den Wert im html angezeigt bekommen: so
HTML-Code:
<div id="picture-slides-frame">
    <div class="picture-slides-container">
        <div class="picture-slides-fade-container">WERT
            <a rel="lightbox" href="<? echo $big;?>"><img class="picture-slides-image" src="<? echo $base; ?>/images/spacer.gif" alt="This is picture 1" border="0" /></a>
        </div>
    </div>
</div>

Geändert von sepp (30-05-2012 um 18:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery mouseleave problem mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 18-01-2012 18:23
jQuery post problem mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 24-06-2011 16:10
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 12:45
nächstes Problem Stoner SQL / Datenbanken 6 08-03-2004 15:22
Nächstes Problem Fretchen PHP Developer Forum 3 03-06-2002 00:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:35 Uhr.