php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2012, 11:54
tsg04
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tsg04 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 9
tsg04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP in DIV aufrufen

Guten Morgen

Ich hoffe ihr könnt mir helfen bei meinem Problem, da ich nun schon seit ca. 4 Stunden dran sitze und nicht weiter komme.

Ich muss für ein Projekt in der Schule eine Datenbank erstellen und dazu mit php eine Seite zur Verwaltung dieser erstellen.
Die Seite hab ich dabei in Form von drei div-"Containern" aufgebaut.(navi,conten und eine am Ende der Seite, jedoch unwichtige).
Nun möchte ich jetzt mit einem Klick auf einen Button aus der Navigationsleiste, die dazugehörige php Seite in einem der div-Container aufrufen.
Dabei erhalte ich jedoch jedes mal den Fehler :

Notice: Undefined index: content in G:\xampp\htdocs\index.php on line 31

hier ein Teil des Quelltextes aus meiner index.php Datei :

PHP-Code:
<div id="navi">
    
    <ul>    
                <li class="home">Home</li>
                <li><a href="#">Hinzufügen </a></li>
        <li><a href="#">Ausgeben </a></li>
        <li><a href="VerteilungsFormular.php">Verteilen</a></li>
        <li><a href="#">Optionen</a></li>
    </ul>

    <ul class="dropdown">
        <li><a href="index.php ?content = Schueler">Schüler</a></li>
        <li><a href="index.php ?content ="Kurs">Kurs</a></li>
    </ul>
</div>
<div id="content">
<?php

if($_GET['content']=='Schueler'){ 
include 
'SchuelerFormular.php';
}
if(
$_GET['content']=='Kurs'){
include 
'KursFormular.php';
}

?>

</div>
Ich hoffe ihr könnt meinen Fehler entdecken bzw. mir erklären wie es richtig geht

Danke im Vorraus,

tsg04.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2012, 12:02
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Es heißt, dass der GET-Parameter "content" nicht übergeben wurde. GET Parameter sind alles, was hinter dem Fragezeichen in der URL steht. Du erwartest, dass die Datei folgendermaßen aufgerufen wird:

".../index.php?content=Schueler"

aber es wird wohl eher so aufgerufen

".../index.php%20?content%20=%20Schueler"

Du hast ein Leerzeichen in deinen Links. Das kann so nicht klappen. Leerzeichen in Links werden nicht automatisch entfernt, das musst du schon selbst machen. Weiterhin hast du im zweiten Link ein Anführungszeichen vor "Kurs" - das wird es auch durcheinanderbringen.
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2012, 12:13
tsg04
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tsg04 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 9
tsg04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort
Der Fehler ist behoben, nur gibt er mir jetzt einen neuen Fehler aus :

Parse error: syntax error, unexpected $end in G:\xampp\htdocs\index.php on line 50

Nur, dass ich nicht einmal 50 Zeilen in meiner Datei habe :s
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2012, 12:19
tsg04
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tsg04 ist offline
Registriert seit: May 2012
Beiträge: 9
tsg04 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehler behoben , hab eine Klammer vergessen.

Vielen Dank für die hilfreiche Antwort.
Funktioniert jetzt endlich .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Datei aufrufen Olli4 PHP Developer Forum 10 08-01-2010 14:52
CGI aus PHP aufrufen hohly PHP Developer Forum 5 08-06-2007 20:19
OnSubmit php funktion aufrufen =) ? JSkrok PHP Developer Forum 14 01-05-2003 09:59
asp scripte in php aufrufen??? Birlie ASP, PERL, CGI, C und alles andere 5 02-12-2002 11:51
php-functionen aufrufen... Metallica PHP Developer Forum 9 02-12-2001 17:02

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.