php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 17:47
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard <select>

Gibt es eine Möglichkeit:

<select>
<option label="Volvo (zusatz)">Volvo</option>
<option label="Saab (Infos)">Saab</option>
</select>

Wenn ich die Auswahl geroffen habe, das dann im Feld der Wert steht welcher im options-Tag (Bsp. Saab (Info)) drin ist und nicht jender des label?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 19:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit JavaScript wäre das machbar, auch wenn sich mir der Sinn noch nicht ganz erschließt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2012, 21:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<select id="marken">
  <option label="Volvo (zusatz)">Volvo</option>
  <option label="Saab (Infos)">Saab</option>
</select>
PHP-Code:
...
window.onload = function () {
  
document.getElementById('marken').onchange = function() {
    var 
index  this.selectedIndex;
    var 
inhalt this.options[index].label;
    
this.options[index].firstChild.data inhalt;
  }

Hab heute meinen Gutmütigen. Aber auf die Schnelle und nur in FF getestet.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2012, 00:04
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, danke für den Ansatz - funktioniert nur im FF

Ich habe es nun umgebaut und so geht es auch im Crome und IE

PHP-Code:
 function direkt() { 
   
document.getElementById('marken').options[document.getElementById('marken').selectedIndex].label 
  
document.getElementById('marken').options[document.getElementById('marken').selectedIndex].value;

HTML-Code:
<select id="marken"   onchange="direkt()">
  <option value="Volvo">Volvo (zusatz)</option>
  <option value="Saab">Saab (Infos)</option>
</select>
Nun ist noch etwas unschön, dass wenn mal eine Position angewählt wurde diese auch so in der Auswahl auftaucht. Wie kann ich die zurücksetzten?

Sprich; nach der Auswahl wird der Wert auch im Label angezeigt, was nocht sehr schön ist. Wie kann ich den Ursprünglichen Wert wieder einstellen?

Geändert von sepp (31-05-2012 um 00:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2012, 14:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den alten Wert eines veränderten option-Elements erst zwischenspeichern und dann beim nächsten onchange wieder zurücksetzen. Wo ist das Problem?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2012, 15:52
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Kling logisch, nur wie kann ich in JS zwischenspeichern?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2012, 16:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe gerade, dass in deinem Code nirgendwo ein label-Attribut auftaucht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-05-2012, 17:43
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, ansonsten funktioniert das Script nicht, ausser wenn ich folgendes Att. angebe label=""
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-06-2012, 10:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Definiere "zwischenspeichern". Meinst du eine "temporäre Variable", die "Zwischenablage" oder ganz etwas anderes?

PS: Suchst du auch mal im Internet, bevor du fragst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Syntax-Fehler bei Select Union Select remy-otoshi SQL / Datenbanken 2 19-02-2010 18:00
[gelöst] Alias aus SELECT wieder in SELECT verwendet dumdumdum SQL / Datenbanken 6 21-09-2009 17:05
Select aus Select BenBay SQL / Datenbanken 4 15-06-2007 08:36
php und ein SELECT im SELECT aLiEnTxC SQL / Datenbanken 4 24-02-2005 14:52
[JavaScript] Select 1 darf nicht größer sein als Select 2, wie anstellen? Bang HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 16-06-2004 12:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.