php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 22:23
hanniball76
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hanniball76 ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
hanniball76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit dynamischem Formular (onchange() und select)

Hiho,

ich hätte da gerne mal ein Problem. Ach ich hab ja schon eins. Ich bin jetzt nicht so der Javascript-Mensch (Ich weiß Asche auf mein Haupt und ich gelobe Besserung).

Ich habe ein Formular bei dem in einem Feld ein Datum via SELECT ausgewählt wird. Sobald dieses Feld geändert wird soll eine Funktion prüfen ob es sich bei dem gewählten Tag um einen Sonntag handelt. Ist das der Fall soll ein weiteres SELECT Feld mit den Daten eines Arrays gefüllt werden wobei der erste Wert des Arrays nicht mit ausgegeben werden soll. Handelt es sich um keinen Sonntag soll das komplette Array ausgegeben werden.

So weit zu dem was ich machen möchte. Und hier nun das was ich mir zusammengeschrieben habe, was allerdings nicht funktioniert (klar sonst wär ich ja nicht hier ;-) ):

Der HTML-Teil:
Code:
<form name="Reserv" method="post">
        <input type="text" placeholder="Vorname" required="required" /><input type="text" placeholder="Nachname" required="required" /><br>
        <input type="email" placeholder="EMail" required="required"/><input type="tel" placeholder="Telefon" required="required"/><br>
        <select onchange="checksun('value')">
               <option value='2012, 06, 10'>10. Jun 2012 / Sun</option>
<option value='2012, 06, 11'>11. Jun 2012 / Mon</option>
        </select>
        <select id="zeiten">
    </select>
        <input type="button" value="Absenden">        
</form>
Und das Javascript dazu:
Code:
        function checksun(checker){
                var day = checker.getday();
                var times = new array ("10:00", "12:00", "14:00", "16:00", "18:00", "20:00")
                if (day == 0){
                        for (i = 1; i <= zeiten.length; i++){
                                document.getElementById('zeiten').write('<option value"'+times[i]+'">'+times[i]+'</option>')
                        }
                }else{
                        for (i = 0; i <= zeiten.length; i++){
                                document.getElementById('zeiten').write('<option value"'+times[i]+'">'+times[i]+'</option>')
                        }
                }
        }
Ich bin irgendwie zu blöd den Fehler zu sehen!

Einen fluffigen Abend,

Hanniball
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 22:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum übergibst du den String "value" an checksun?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 22:43
hanniball76
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hanniball76 ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
hanniball76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fehler Nummer 1 entlarvt! Ich habs tatsächlich überlesen.

Doch funktionieren tut es so noch nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 22:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gehts ein bisschen genauer? hast du mal ein bisschen gedebuggt? aktueller code?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 23:05
hanniball76
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hanniball76 ist offline
Registriert seit: Jun 2012
Beiträge: 3
hanniball76 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Code unterscheidet sich nur darin das ich den String entfernt habe. Jetzt suche ich gerade nach einer Möglichkeit das neue Datum aus dem ersten SELECT-Feld an die Funktion zu übergeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-06-2012, 23:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seit wann hat ein Select-Element eine write-Methode …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-06-2012, 08:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zum Thema „Kinder zu einem bestehenden Element hinzufügen“ (bei dir options zu select):

Code:
var child = document.createElement("option");
child.value = "…";
child.text = "…";
document.getElementById("…").appendChild(child);
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
funktion mit onchange in select ausführen und formatierter Wert toFixed(2) problem sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 30-08-2009 09:59
Formular mit onchange? medium22 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-06-2008 12:15
[JavaScript] Formular onChange() absenden und zusätzlichen Wert mitsenden. TobiaZ HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 22-04-2007 20:33
Problem mit <select onchange ... " TBT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 07-10-2004 13:18
Problem mit Drop-Down und onchange Luka HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 03-08-2004 18:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:39 Uhr.