<div> bottom will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <div> bottom will nicht

    Hallo,

    ich wollte gerade zum Abschluß der Seite unten noch einen Text einbauen.
    Hab mir hierzu ein div end erstellt.
    PHP-Code:
    #end    {
        
    position:absolute;
        
    bottom:0px;
        
    width:100%;
    }
    <
    div id="end">Hier kommt der Text rein</div
    Alle Browser bringen das <div> auch ganz unten, aus der Firefox.
    Aktueller Firefox Version 13.0
    Der Firefox setzt das ganze weiter nach oben, so ca. 150px
    Weiß mir jemand Rat?

  • #2
    Hallo,

    mit Firebug kannst du überprüfen, ob das div durch eine andere CSS-Regel einen margin(-bottom) hat oder ob es an seinem offsetParent (nächsthöherer Vorfahre, der nicht position: static hat) liegt.

    Aus den gegebenen Informationen kann man jedoch nur raten.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      hallo,

      ein position: static; hab ihn nicht drin.
      Es ist auch kein div vorher mehr auf.
      Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
      Hier mal der ganze Schlußcode
      PHP-Code:
      </div>
      <
      div id="end">Hier kommt der Text rein</div>
      </
      body>
      </
      html

      Kommentar


      • #4
        [QUOTE=in-power;661374]hallo,

        ein position: static; hab ihn nicht drin.
        Es ist auch kein div vorher mehr auf.
        Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
        Hier mal der ganze Schlußcode
        PHP-Code:
        </div>
        <
        div id="end">Hier kommt der Text rein</div>
        </
        body>
        </
        html
        Hab die Seite gerade unter w3.org getestet.
        Keine Fehleranzeige: This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von in-power Beitrag anzeigen
          ein position: static; hab ihn nicht drin.
          Das haben die wenigsten, weil es die Voreinstellung ist und deswegen nicht extra angegeben werden muss, es sei denn, man muss einen schwächeren Selektor überschreiben und es wieder zurücksetzen.

          Zitat von in-power Beitrag anzeigen
          Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
          Das muss gar nichts heißen

          Zitat von in-power Beitrag anzeigen
          Hier mal der ganze Schlußcode
          Okay, dadurch sehe ich, dass es direkt im body liegt, das grenzt das Problem schon mal ein wenig ein.

          Zitat von in-power Beitrag anzeigen
          This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
          Das ist gut, um sicherzugehen, dass es kein Quirks-Problem ist, trotzdem garantiert das noch nicht, dass das CSS selbst valide ist.

          Es wäre an der Zeit, dass du mal ein Onlinebeispiel bereitstellst oder zumindest noch den vollständigen CSS-Code, sonst kommen wir hier nicht weiter.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            hier der css-code:
            PHP-Code:
            #navi    {
                
            background-image:url(layout/button.gif);
                
            background-repeat:no-repeat;
                
            width:85px;
                
            height:25px;
                
            margin-left:250px;
                
            width:550px;
                
            padding-top:30px;
            }
            #fenster    {
                
            position:absolute;
                
            background-image:url(layout/l_fenster.jpg);
                
            background-repeat:no-repeat;
                
            width:250px;
                
            height:141px;
                
            border-top:1px solid #8d9c9e;
                
            border-bottom:1px solid #8d9c9e;
            }
            #kunstgalerie    {
                
            position:absolute;
                
            background-image:url(layout/kunstgalerie.jpg);
                
            background-repeat:no-repeat;
                
            background-color:#ADC1C4;
                
            margin-left:250px;
                
            height:141px;
                
            width:75%;
                
            border-top:1px solid #8d9c9e;
                
            border-bottom:1px solid #8d9c9e;
            }
            #navi_left    {
                
            position:absolute;
                
            width:239px;
                
            height:480px;
                
            margin-top:141px;
                
            padding-right:10px;
                
            padding-top:10px;
                
            border-right:1px solid #8d9c9e;
                
            text-align:right;
            }
            #google    {
                
            position:absolute;
                
            margin-left:780px;
                
            margin-top:150px;
                
            border-left:1px solid #8d9c9e;
                
            padding-left:10px;
                
            height:auto;
                }
            #mitte_inhalt    {
                
            background-color:#0FF;
                
            position:absolute;
                
            width:370px;
                
            margin-top:151px;
                
            margin-left:270px;
                
            padding-top:0px;
            }
            #pic_right    {
                
            position:absolute;
                
            width:120px;
                
            margin-top:151px;
                
            margin-left:650px;
            }
            #mitte_gesamt    {
                
            position:absolute;
                
            width:500px;
                
            margin-top:151px;
                
            margin-left:270px;
                
            padding-top:0px;
            }
            #end    {
                
            position:absolute;
                
            bottom:0px;
                
            width:100%;

            Kommentar


            • #7
              Dieser CSS-Code ist schön kompakt und sieht auch korrekt aus. Für's Forum ist er dennoch nicht so gut geeignet, weil man den HTML-Code dazu braucht, um es zu verstehen.

              Für hier wäre selbsterklärender CSS-Code leichter zu durchschauen, z. B.
              Code:
              body.about { … }
              div.header { … }
              div.header ul.navi { … }
              div.header ul.navi li { … }
              div.header ul.navi li.active { … }
              Ich kann dir leider nicht weiterhelfen, da ich keinen Fehler finde. Wenn du trotzdem noch ein Onlinebeispiel der Seite posten würdest, könnte ich das mal in meinem Firefox testen, wenn du möchtest.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                klar kann ich machen.

                die hintergrundfarben sind nur zum testen.
                alle seiten gehen noch nicht, da ich gerade die seite komplett umbaue.
                http://www.neue-kunstgalerie-allgaeu.de/siggi/

                danke

                Kommentar


                • #9
                  Jetzt verstehe ich, was du meinst. Das div#end wird korrekt ganz unten angezeigt, da es aber mitscrollt, bleibt es nicht unten, wenn man die Seite bis ans Ende scrollt.

                  Dafür müsstest du es entweder position:fixed setzen oder den anderen Inhalt in einen Wrapper-Container mit overflow:auto packen.

                  Firefox und auch IE machen es völlig richtig — wenn andere Browser bei dir ein anderes Ergebnis verursachen, arbeiten die falsch.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    das ganze verstehe ich trozdem nicht.
                    wenn ich ein div ganz zum schluss einbauen und es mit bottom 0px
                    setzte, müsste es doch ganz unten sein.
                    ich weiss einfach nicht wo dieser fehler herkommt.
                    die wrapper-lösung ist ok.
                    werde dir mal durch den kopf gehen lassen.
                    das ist eingentlich nicht das was ich wollte.
                    trotzdem dank für die bemühungen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von in-power Beitrag anzeigen
                      wenn ich ein div ganz zum schluss einbauen und es mit bottom 0px
                      setzte, müsste es doch ganz unten sein.
                      Ist es ja auch, solange du nicht scrollst.

                      Zitat von in-power Beitrag anzeigen
                      ich weiss einfach nicht wo dieser fehler herkommt.
                      Das ist kein Fehler. Das ist der Unterschied zwischen position:absolute und position:fixed.
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        bei der position fixed bleibt es halt immer unten stehen,
                        auch wenn die seite länger ist.
                        dann steht der text mitten in der seite.
                        gefällt mit nicht.
                        werd wahrscheinlich das mit wrapper machen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie sieht es mit Fraux frames aus? Ist das in der Art, wie du es haben möchtest?

                          Peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X