php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 11:46
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard <div> bottom will nicht

Hallo,

ich wollte gerade zum Abschluß der Seite unten noch einen Text einbauen.
Hab mir hierzu ein div end erstellt.
PHP-Code:
#end    {
    
position:absolute;
    
bottom:0px;
    
width:100%;
}
<
div id="end">Hier kommt der Text rein</div
Alle Browser bringen das <div> auch ganz unten, aus der Firefox.
Aktueller Firefox Version 13.0
Der Firefox setzt das ganze weiter nach oben, so ca. 150px
Weiß mir jemand Rat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 11:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit Firebug kannst du überprüfen, ob das div durch eine andere CSS-Regel einen margin(-bottom) hat oder ob es an seinem offsetParent (nächsthöherer Vorfahre, der nicht position: static hat) liegt.

Aus den gegebenen Informationen kann man jedoch nur raten.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 12:06
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hallo,

ein position: static; hab ihn nicht drin.
Es ist auch kein div vorher mehr auf.
Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
Hier mal der ganze Schlußcode
PHP-Code:
</div>
<
div id="end">Hier kommt der Text rein</div>
</
body>
</
html
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 12:10
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

[QUOTE=in-power;661374]hallo,

ein position: static; hab ihn nicht drin.
Es ist auch kein div vorher mehr auf.
Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
Hier mal der ganze Schlußcode
PHP-Code:
</div>
<
div id="end">Hier kommt der Text rein</div>
</
body>
</
html
Hab die Seite gerade unter w3.org getestet.
Keine Fehleranzeige: This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 12:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
ein position: static; hab ihn nicht drin.
Das haben die wenigsten, weil es die Voreinstellung ist und deswegen nicht extra angegeben werden muss, es sei denn, man muss einen schwächeren Selektor überschreiben und es wieder zurücksetzen.

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
Wie bereits erwähnt, alle anderen Browsern machen es einwandfrei
Das muss gar nichts heißen

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
Hier mal der ganze Schlußcode
Okay, dadurch sehe ich, dass es direkt im body liegt, das grenzt das Problem schon mal ein wenig ein.

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!
Das ist gut, um sicherzugehen, dass es kein Quirks-Problem ist, trotzdem garantiert das noch nicht, dass das CSS selbst valide ist.

Es wäre an der Zeit, dass du mal ein Onlinebeispiel bereitstellst oder zumindest noch den vollständigen CSS-Code, sonst kommen wir hier nicht weiter.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 12:47
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hier der css-code:
PHP-Code:
#navi    {
    
background-image:url(layout/button.gif);
    
background-repeat:no-repeat;
    
width:85px;
    
height:25px;
    
margin-left:250px;
    
width:550px;
    
padding-top:30px;
}
#fenster    {
    
position:absolute;
    
background-image:url(layout/l_fenster.jpg);
    
background-repeat:no-repeat;
    
width:250px;
    
height:141px;
    
border-top:1px solid #8d9c9e;
    
border-bottom:1px solid #8d9c9e;
}
#kunstgalerie    {
    
position:absolute;
    
background-image:url(layout/kunstgalerie.jpg);
    
background-repeat:no-repeat;
    
background-color:#ADC1C4;
    
margin-left:250px;
    
height:141px;
    
width:75%;
    
border-top:1px solid #8d9c9e;
    
border-bottom:1px solid #8d9c9e;
}
#navi_left    {
    
position:absolute;
    
width:239px;
    
height:480px;
    
margin-top:141px;
    
padding-right:10px;
    
padding-top:10px;
    
border-right:1px solid #8d9c9e;
    
text-align:right;
}
#google    {
    
position:absolute;
    
margin-left:780px;
    
margin-top:150px;
    
border-left:1px solid #8d9c9e;
    
padding-left:10px;
    
height:auto;
    }
#mitte_inhalt    {
    
background-color:#0FF;
    
position:absolute;
    
width:370px;
    
margin-top:151px;
    
margin-left:270px;
    
padding-top:0px;
}
#pic_right    {
    
position:absolute;
    
width:120px;
    
margin-top:151px;
    
margin-left:650px;
}
#mitte_gesamt    {
    
position:absolute;
    
width:500px;
    
margin-top:151px;
    
margin-left:270px;
    
padding-top:0px;
}
#end    {
    
position:absolute;
    
bottom:0px;
    
width:100%;

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 13:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dieser CSS-Code ist schön kompakt und sieht auch korrekt aus. Für's Forum ist er dennoch nicht so gut geeignet, weil man den HTML-Code dazu braucht, um es zu verstehen.

Für hier wäre selbsterklärender CSS-Code leichter zu durchschauen, z. B.
Code:
body.about { … }
div.header { … }
div.header ul.navi { … }
div.header ul.navi li { … }
div.header ul.navi li.active { … }
Ich kann dir leider nicht weiterhelfen, da ich keinen Fehler finde. Wenn du trotzdem noch ein Onlinebeispiel der Seite posten würdest, könnte ich das mal in meinem Firefox testen, wenn du möchtest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 14:04
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

klar kann ich machen.

die hintergrundfarben sind nur zum testen.
alle seiten gehen noch nicht, da ich gerade die seite komplett umbaue.
http://www.neue-kunstgalerie-allgaeu.de/siggi/

danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 14:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Jetzt verstehe ich, was du meinst. Das div#end wird korrekt ganz unten angezeigt, da es aber mitscrollt, bleibt es nicht unten, wenn man die Seite bis ans Ende scrollt.

Dafür müsstest du es entweder position:fixed setzen oder den anderen Inhalt in einen Wrapper-Container mit overflow:auto packen.

Firefox und auch IE machen es völlig richtig — wenn andere Browser bei dir ein anderes Ergebnis verursachen, arbeiten die falsch.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 16:23
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

das ganze verstehe ich trozdem nicht.
wenn ich ein div ganz zum schluss einbauen und es mit bottom 0px
setzte, müsste es doch ganz unten sein.
ich weiss einfach nicht wo dieser fehler herkommt.
die wrapper-lösung ist ok.
werde dir mal durch den kopf gehen lassen.
das ist eingentlich nicht das was ich wollte.
trotzdem dank für die bemühungen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 16:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
wenn ich ein div ganz zum schluss einbauen und es mit bottom 0px
setzte, müsste es doch ganz unten sein.
Ist es ja auch, solange du nicht scrollst.

Zitat:
Zitat von in-power Beitrag anzeigen
ich weiss einfach nicht wo dieser fehler herkommt.
Das ist kein Fehler. Das ist der Unterschied zwischen position:absolute und position:fixed.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 16:30
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

bei der position fixed bleibt es halt immer unten stehen,
auch wenn die seite länger ist.
dann steht der text mitten in der seite.
gefällt mit nicht.
werd wahrscheinlich das mit wrapper machen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-06-2012, 17:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht es mit Fraux frames aus? Ist das in der Art, wie du es haben möchtest?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] Div Contrainer will nicht wirklich phpMorpheus2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 23-04-2008 10:08
DIV ein und ausblenden will nicht mmuell23 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 04-09-2006 22:20
DIV Height will im IEx nicht mmuell23 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-05-2006 12:02
div und border-bottom Quetschi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 03-02-2006 13:56
[JavaScript] Und die Frage warum es nicht im verschachtelten div gehen will Payne_of_Death HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-10-2004 14:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.