Menü und Problem beim einbinden.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü und Problem beim einbinden.

    Ich habe ein Menü aus dem Internet und es ein wenig angepasst. Aber irgendwie habe ich nun ein CSS Problem.

    Wenn ich diesen in meine html-Seite einfüge und den css Teil in die entsprechende style.css dann funktioniert dieser leider nicht.

    Das Menü bekommt überhaupt keine Zuweisungen vom Css und ich finde einfach den Fehler nicht. Auf einer Testseite funktioniert dieser und die jeweiligen Bilder werden micht im Menü auch richtig angezeigt.

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
    <head>
      <title>Meine erste HTML/CSS Seite</title>
      <style type="text/css">
    #sidbar_nav1 {
        padding: 0;
        margin: 0;
        list-style: none;
        width: 28px;
        height: 308px;
        background: -moz-linear-gradient(top, #434343, #202020);
    }
    
    #sidbar_nav1 ul {
        min-height: 200px;
        list-style: none outside none;
        margin: -314px 0 0 25px;
        padding-left: 10px;
        background: -moz-linear-gradient(top, #434343, #202020);
    }
    
    #sidbar_nav1 a {
        display: block;
        width: 165px;
        color: #fff;
        text-decoration: none;
    }
    
    #sidbar_nav1 a:hover {
        background: #545454;
    }
    
    #sidbar_nav1 li {
        list-style: none;
        float: left;
    }
    
    #sidbar_nav1 li ul {
        position: absolute;
        width: 170px;
        left: -999em;
    }
    
    #sidbar_nav1 li:hover ul {
        left: auto;
    }
      </style>
    </head>
    
    <body>
    <ul id="sidbar_nav1">
        <li><img src="hauptmenu.png" alt="Hauptmenü">
            <ul>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/index.php"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_home.png" width="40" height="40" alt="Startseite" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Homepage</div></a></li>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/street"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_live.png" width="40" height="40" alt="Live" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Street</div></a></li>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/favorites"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_my_favorites.png" width="40" height="40" alt="Favorits" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Favorites</div></a></li>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/buy"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_buy.png" width="40" height="40" alt="Kaufen" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Buy</div></a></li>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/top10"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_top.png" width="40" height="40" alt="Top" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Top</div></a></li>
                <li style="border-bottom:1px solid #999;"><a href="/our"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_our.png" width="40" height="40" alt="Our" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Our</div></a></li>
                <li><a href="#"><img style="float: left; margin-right: 10px; " src="sidbar_nav_icon_help.png" width="40" height="40" alt="Hilfe" /><div style="margin: 2px 0; padding: 10px 0;">Help</div></a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
    
    </body>
    

  • #2
    Wenn ich diesen in meine html-Seite einfüge und den css Teil in die entsprechende style.css dann funktioniert dieser leider nicht.
    Kannst du dein Problem mal präziser beschreiben. Bei deinem Code ist alles so, wie es sein sollte. Ggf. poste mal ein Online-Beispiel.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Also wie gesagt habe ich das 1zu1 in eine bestehende seite eingefügt, aber wie es aussieht, gibt es da ein größeres Problem...
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        in eine bestehende seite eingefügt
        sind dort evtl. andere CSS Anweisungen vorhanden, die sich überschneiden?! Zeig mal die Site, in der du das eingefügt hast.

        mfg streuner
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          Zitat von streuner Beitrag anzeigen
          sind dort evtl. andere CSS Anweisungen vorhanden, die sich überschneiden?!
          Das kann ich ja fast ausschließen, denn ich habe in diesen Bereich der Seite (Footer) ein anderes Link-Menü das die Zuweisungen aus der style.css nimmt und dort funktioniert es ohne probleme.

          Leider ist die Seite nur als test eingerichtet und deswegen wäre es nicht ratsam es hier zu posten.

          Vielleicht kann man den Fehler finden wenn ich den Footer-Code poste?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von OldTrainee Beitrag anzeigen
            Leider ist die Seite nur als test eingerichtet und deswegen wäre es nicht ratsam es hier zu posten.

            Vielleicht kann man den Fehler finden wenn ich den Footer-Code poste?
            Bau eine Seite, wo das Problem auftritt und stell die online. Sonst muss ich zumindest raten.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Ich habe das Problem gefunden.
              Ich habe die Css-Defination falsch angesprochen und nun funktioniert es auch...

              Danke schon einmal

              Kommentar

              Lädt...
              X