php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2012, 07:39
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Javascript-Problem in IE8 / Slideshow / Wordpress

Hallo,

ich habe eine Slideshow auf einer Wordpress-Seite erstellt (mit Artisteer - ja, ich weiß, nicht optimal aber musste schnell gehen).

Das ist die Seite: caro.sillie.de

Im FF wird es mir korrekt angezeigt, aber im IE8 so ganz und gar nicht. Die Slideshow wird gar nicht angezeigt, die Sidebar auch nicht und das Layout nicht so wie es aussehen sollte.

Folgende Fehlermeldung:

Details zum Fehler auf der Webseite

Benutzer-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E)
Zeitstempel: Tue, 24 Jul 2012 05:32:01 UTC


Meldung: 'css(...)' ist Null oder kein Objekt
Zeile: 310
Zeichen: 17
Code: 0
URI: http://caro.sillie.de/wp-content/the...t.js?ver=3.4.1


Es scheint sich um folgende Zeile zu drehen (dick markiert)

Code:
var shadow = 0;
        if (subm.length > 0) {
            var lnk = itm.children("a");
            var lnkWidth = lnk.outerWidth();
            itm.css("width", Math.round(parseFloat(lnkWidth, 10)) + "px");
            var menubarMargin = 0 * 2; // margin * 2 sides
            var menubarBorder = 0 * 2; // border 1 side
            var submWidth = subm.width() + shadow + menubarMargin + menubarBorder;
            var w = submWidth - lnkWidth;
            jQuery("<div class=\"ext-m\"></div>").insertBefore(lnk);
            if (w < 0) {
                var submA = subm.children("li").children("a");
                var pL = parseInt(submA.css("padding-left").replace("px", ""), 10) || 0;
                var pR = parseInt(submA.css("padding-right").replace("px", ""), 10) || 0;
                var bL = parseInt(submA.css("border-left").replace("px", ""), 10) || 0;
                var bR = parseInt(submA.css("border-right").replace("px", ""), 10) || 0;
                subm.children("li").children("a").css("width", (lnkWidth - pL - pR - bL - bR) + "px");
                submWidth = subm.width() + shadow + menubarMargin + menubarBorder;
                w = submWidth - lnkWidth;
            }
            jQuery("<div class=\"ext-l\" style=\"width: " + (lw > 0 ? lw : Math.round(parseFloat(w, 10))) + "px;\"></div>").insertBefore(lnk);
            jQuery("<div class=\"ext-r\" style=\"width: " + (rw > 0 ? rw : Math.round(parseFloat(w, 10))) + "px;\"></div>").insertBefore(lnk);
            itm.addClass("ext");
        }
Das ist die komplette Datei: http://www.sillie.de/script.txt

Ich hoffe mir kann jemand helfen, verzweifle bald!

lg

Firithlaith

Geändert von Firithlaith (24-07-2012 um 09:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-07-2012, 20:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir fragt der IE, ob ich ein Addon ausführen möchte. Wenn ich das bestätige, sieht es genaus so aus wie im FF. Nämlich ziemlich verrutscht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 20:26
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mittlerweile habe ich auch eine komplett andere Slideshow drin und ein komplett anderes Problem - nämlich die Positionierung.

Wie mache ich es, dass die Slideshow genau über dem Hintergrundbild ist?

Ich habe die Slideshow hier in Wordpress eingefügt:

Code:
<div id="sis-main">
    <div class="cleared reset-box"></div>
    <div class="sis-header">
        <div class="sis-header-position">
            <div class="sis-header-wrapper">
                <div class="cleared reset-box"></div>
                <div class="sis-header-inner">
<?php do_shortcode( '[responsive_slider]' ); ?>

              <div class="sis-logo">
                </div>
                </div>
Der CSS Code vom Hintergrund-Bild lautet:

Code:
div.sis-header
{
   min-width: 700px;
   max-width: 1536px;
   margin: 0 auto;
   position: relative;
   z-index: -5;
   width:80%;
   height: 450px;
   margin-top: 165px;
   margin-bottom: 0;
}
.sis-header-position
{
   position: absolute;
   top: 0;
   right: 0;
   left: 0;
} 

.sis-header-wrapper 
{
   position: relative;
   top:0;
   width:100%;
   margin:0 auto;
}
.sis-header-inner 
{
   position: relative;
   margin: 0 1px;
}

.sis-header-inner:after
{
   position: absolute;
   z-index:-1;
   display:block;
   content:' ';
   top: 0;
   width:100%;
   height: 450px;
   background-image: url('images/slideshow.png');
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: center;
}
So und der von der Slideshow:

Code:
.responsive-slider.flexslider {
	    width: 865px;
	    position: absolute;
            background-position: center; 	}
Jetzt wird das auf jedem Monitor anders angezeigt. Wie kann ich das geschickter lösen?

lg

Geändert von Firithlaith (26-07-2012 um 20:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2012, 22:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mal ein wenig herumgespielt. Du musst aus dem .sis-header-inner:after ein .sis-header-inner machen, und dann mit background-position arbeiten. Und beim .sis-header-wrapper muss die position angepasst werden. Denke ich zumindest, denn die CSS-Anweisungen wirken hier und da ein wenig krude.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 05:35
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,

danke dir für deine Hilfe.

ich muss jetzt nochmal nachfragen: Wenn ich das ändere, ändere ich dann nicht nur die Hintergrundposition? Weil die finde ich eigentlich ok.

Es ist im responsive Slider auch möglich, einen Hintergrund anzugeben:

Code:
/* FlexSlider Default Theme
*********************************/
.flexslider {background-image: url('images/slideshow.png'); position: absolute; -webkit-border-radius: 5px; -moz-border-radius: 5px; -o-border-radius: 5px; border-radius: 5px; zoom: 1;}
.flexslider .slides {zoom: 1;}
.flexslider .slides > li {position: relative;}
/* Suggested container for "Slide" animation setups. Can replace this with your own, if you wish */
.flex-container {zoom: 1; position: relative;}
Das habe ich mal probiert, aber das ist dann immer noch nicht richtig (hier habe ich das ursprüngliche Hintergrundbild entfernt und dem Slider ein Hintergrundbild zugewiesen - passt halt nur irgendwie nicht)


Ich kann den Slider damit positionieren:

Code:
.responsive-slider.flexslider {
	    width:920px;
	    
	    margin:30px auto 0 auto;
	}
Jetzt kann ich das natürlich mit dem ursprünglichen Hintergrund so anpassen, dass es bei mir gut aussieht - auf anderen Monitoren siehts dann wieder grottig aus ;-)

Was genau mache ich falsch? Und vor allem, warum kann ich den Slider nicht wirklich mittig positionieren? Habe jetzt nochmal ein Div außenrum gemacht und den mit margin: auto positioniert, den Slider auch margin: auto gesetzt - eigentlich müsste das doch jetzt exakt mittig sein oder??

Geändert von Firithlaith (27-07-2012 um 09:16 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 09:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie ich schon sagte, das CSS macht auf mich einen kruden Eindruck. Ich werde mir das heute Abend noch mal anschauen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 13:10
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja für mich ehrlich gesagt auch. Hatte das um Zeit zu sparen, da ich vorher noch nie ein Theme für Wordpress erstellt hab, in Artisteer gemacht. Mittlerweile habe ich mehr Zeit damit verbracht Fehler von Artisteer auszubügeln als sonst was :-/

Hätte es wahrscheinlich schneller hinbekommen wenn ich es ganz selbst gemacht hätte :S
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-07-2012, 19:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Firithlaith Beitrag anzeigen
Ja für mich ehrlich gesagt auch. Hatte das um Zeit zu sparen, da ich vorher noch nie ein Theme für Wordpress erstellt hab, in Artisteer gemacht. Mittlerweile habe ich mehr Zeit damit verbracht Fehler von Artisteer auszubügeln als sonst was :-/

Hätte es wahrscheinlich schneller hinbekommen wenn ich es ganz selbst gemacht hätte :S
Oder was Vernünftiges genommen hättest. Selbst nach einer Stunde rumprobieren ist das Ergebnis immer noch nicht so, wie es sollte.

Ich habe fertig. Besorg dir einen vernünftigen Slider.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 14:45
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter,

erstmal vielen vielen Dank das du dir die viele Mühe für mich gemacht hast!

Glaubst du, dass das Problem nur am Slider liegt?

Ich probiere es heute Abend mal mit dem NivoSlider...

Liebe Grüße

Firith
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2012, 21:39
Firithlaith
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Firithlaith ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 11
Firithlaith ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, mit dem Nivoslider geht es nun.

Ich verzichte auf den Hintergrund, ist mir jetzt irgendwie zu doof :-(
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery ie8 problem joextra HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-07-2009 11:45
[JavaScript] IE8(Beta2) und script.aculo.us-1.8.1 E.T. HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 12-10-2008 22:03
[JavaScript] Slideshow mit Dropmenu Fehler dk13 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-05-2008 09:14
[JavaScript] HILFE Problemen mit 2 SlideShow Jarin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 02-09-2003 13:24
SlideShow Problem PictureArtist HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 16-06-2002 12:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:35 Uhr.