php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2012, 17:48
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie funktioniert das Ajax bei Pinterest? (klick auf Bild)

Hallo,

ich frade mich grade, wie pinterest das macht, wenn man mit der Maus über ein Bild fährt, dann erscheint die URL wie "http://pinterest.com/pin/25522728/" und wenn man dann das bild anklickt, wir keine neue seite geladen, sondern der inhalt der ajax geladen und die URL ändert sich auch in der Browserleiste.

Wie machen die das genau?

Danke im Voraus für jede Idee!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2012, 17:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stichwort: HTML5 History API.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 17:34
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok danke, das hilf mit schon weiter und ich bekomme das damit schon etwas hin.

nur was nicht klappt ist, das sich der link in der form ändert wie bei pinterest.
also bei mir hänge ich nur eine GET variable dranne.

und wenn ich den link "z.B." <a href="www.seite.de/seite/123"> klicke, wird der link ja ausgefühlt und ich werde weitergeleitet, obwohn der inhalt per ajax geladen werden soll bzw. wird.

wie bekomme ich das denn hin, das in der url dann steht "www.seite.de/seite/123/" und nicht "www.seite.de/seite.php?id=123" ohne das ich weitergeleitet werde??

Durch die RewriteRule bekomme ich es schon hin, das ich dir URL "www.seite.de/seite/123/" direkt aufrufen kann, so das der richige inhalt auch angezeigt wird.

danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 18:46
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe es jetzt so hinbekommen, das ich den <a> tag einfach entfernt habe und somit keine link weiterleitung entsteht und der inhalt dann per ajax geladen wird und die url sich troptzdem ändert.
nur hätte ich gerne den a tag auch in code drinne.

wie kann ich denn die "verlinkung" auf eine andere seite unterbinden, wenn der link geklickt wird? bei pinterest ist es ja auch so...

hat jemand ideen??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 18:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klick auf den Link mit JavaScript abfangen – sowieso nötig, um den Inhalt per AJAX zu laden – und dabei einfach die Defaultaktion des Links unterbinden … und frag’ jetzt bitte nicht, wie, ohne selber zu suchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 18:52
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

mit return false; gehts
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie scrollbaren DIV Layer erstellen wie bildansicht bei pinterest.com BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2012 20:48
Bei klick bild stehen lassen? Picard_Jean-Luc HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 30-07-2007 12:10
Auf klick Seite erweitern (Wie bei Baummenü) Downey Apps und PHP Script Gesuche 7 18-02-2005 21:36
Variable per klick auf Bild übergeben BlackPixel SQL / Datenbanken 50 21-12-2002 22:50
Wie funktioniert das hier bei diesem Board Thommy SQL / Datenbanken 11 23-03-2002 21:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.