php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2012, 18:48
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie funktioniert das Ajax bei Pinterest? (klick auf Bild)

Hallo,

ich frade mich grade, wie pinterest das macht, wenn man mit der Maus über ein Bild fährt, dann erscheint die URL wie "http://pinterest.com/pin/25522728/" und wenn man dann das bild anklickt, wir keine neue seite geladen, sondern der inhalt der ajax geladen und die URL ändert sich auch in der Browserleiste.

Wie machen die das genau?

Danke im Voraus für jede Idee!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2012, 18:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stichwort: HTML5 History API.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 18:34
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok danke, das hilf mit schon weiter und ich bekomme das damit schon etwas hin.

nur was nicht klappt ist, das sich der link in der form ändert wie bei pinterest.
also bei mir hänge ich nur eine GET variable dranne.

und wenn ich den link "z.B." <a href="www.seite.de/seite/123"> klicke, wird der link ja ausgefühlt und ich werde weitergeleitet, obwohn der inhalt per ajax geladen werden soll bzw. wird.

wie bekomme ich das denn hin, das in der url dann steht "www.seite.de/seite/123/" und nicht "www.seite.de/seite.php?id=123" ohne das ich weitergeleitet werde??

Durch die RewriteRule bekomme ich es schon hin, das ich dir URL "www.seite.de/seite/123/" direkt aufrufen kann, so das der richige inhalt auch angezeigt wird.

danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 19:46
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe es jetzt so hinbekommen, das ich den <a> tag einfach entfernt habe und somit keine link weiterleitung entsteht und der inhalt dann per ajax geladen wird und die url sich troptzdem ändert.
nur hätte ich gerne den a tag auch in code drinne.

wie kann ich denn die "verlinkung" auf eine andere seite unterbinden, wenn der link geklickt wird? bei pinterest ist es ja auch so...

hat jemand ideen??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 19:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klick auf den Link mit JavaScript abfangen – sowieso nötig, um den Inhalt per AJAX zu laden – und dabei einfach die Defaultaktion des Links unterbinden … und frag’ jetzt bitte nicht, wie, ohne selber zu suchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2012, 19:52
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

mit return false; gehts
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie scrollbaren DIV Layer erstellen wie bildansicht bei pinterest.com BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 05-07-2012 21:48
Bei klick bild stehen lassen? Picard_Jean-Luc HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 30-07-2007 13:10
Auf klick Seite erweitern (Wie bei Baummenü) Downey Apps und PHP Script Gesuche 7 18-02-2005 22:36
Variable per klick auf Bild übergeben BlackPixel SQL / Datenbanken 50 21-12-2002 23:50
Wie funktioniert das hier bei diesem Board Thommy SQL / Datenbanken 11 23-03-2002 22:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:25 Uhr.