php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2012, 19:42
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard automatischen Markieren beim Öffnen der HP

Hallo

Ich habe mir eine Homepage zusammengebastelt, und jetzt hätte ich gerne eine bestimmte "Funktion".

Wenn ich meine Gästebucheinträge öffne, hätte ich gerne, dass der oberste Eintrag gleich markiert ist, damit ich ihn gleich rauskopieren kann, ohne ihn erst selber markieren zu müssen.
Ich will ihn dann in ein Word Dokument kopieren.

Ist das überhaupt möglich?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2012, 16:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jepp, mit JavaScript.

Peter

Und darum verschieb ich es mal richtige Forum.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2012, 20:05
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na das ist für mich zum einen eine gute und zum anderen eine schlechte Nachricht.

Gut, weil es möglich ist und
schlecht, weil ich mit Javascript noch nie was gemacht habe und deshalb keine Ahnung davon habe.

Dann kann ich nur hoffen, dass man mir hier außreichend hielft.....


Gruß

Geändert von Faultier_1982 (09-09-2012 um 20:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2012, 14:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du nen konkreten Ansatz vorweist und dabei auf Probleme stößt, können wir dir sicher weiterhelfen. Beispiele gibt es ja einige.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2012, 18:05
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe da jetzt was gefunden,ging erstaunlich einfach....

Habe nur ein Problem.... Ich habe meine Seite in PHP.... und damit kommt diese Variante irgendwie nicht
so gut klar. es kopiert mir nicht den Eintrag, sondern den HTML code


Code:
 
<form name="eins"> <textarea rows=4 cols=50 name="eins">
 
mein PHP Code
 
</textarea> <input type=button value="Markieren & Kopieren" 
onClick="this.form.eins.select();this.form.eins.focus();
document.execCommand('Copy')"></form>


Ich habe aber nichts gefunden, das für PHP gehen würde. kann man den hier umbauen, dass es geht??

Geändert von Faultier_1982 (10-09-2012 um 19:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2012, 20:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP läuft Serverseitig ab, JavaScript auf dem Klient. Die beiden kommen sich also niemals in die Quere.

Peter erklärt JS (und auch alles rund um PHP und MySQL) sehr gut auf seiner Seite: JavaScript - Einleitung
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2012, 21:10
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann verstehe ich nicht, warum dann nur der HTML Code kopiert wird und nicht der Text, der auf der PH angezeigt wird. Bin ich auf dem Holzweg?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 09:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcher Code wird kopiert? Und welcher Text soll statt dessen kopiert werden?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 16:24
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Textfeld im Internetexplorer wird der HTML Code angezeigt, den ich im PHP code noch drin habe und Kopiert. Es soll aber der Text kopiet werden, der durch den Html Code erzeugt wird.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2012, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann jag vorher per PHP ein strip_tags über den Inhalt, bevor du ihn per PHP(!) in das Textfeld schreibst.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 00:13
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es jetzt geschafft mit einer anderen Variante....

wenn ich nach dem klick möchte, dass wieder an die oberste Stelle der Seite gescrollt wird ???
kann man diese Funktion dem Button anhängen???
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 09:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn es sich bei dem Button um einen Link handelt:
HTML-Code:
<a href="#"...>...</a>
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 15:11
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok das würde klappen..... und wenn es sich aber um eine Schaltfläche handelt???

PHP-Code:
<p align="center"><a href="" onclick="selecttxt('s1'); document.execCommand('Copy'); ">
<
input type="submit" value="alles markieren" /></a></p
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-09-2012, 16:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z.B. window.scrollTo()

ansonsten auch mal selber suchen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-09-2012, 14:10
Faultier_1982
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faultier_1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2012
Beiträge: 11
Faultier_1982 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bis jetzt hat alles gut geklappt, wenn man schon nach dem Laden der Seite alles markiert haben will, noch bevor man auf die Schaltfläche klickt, gibt es da für meinen Code auch eine Einstellung? oder ist sowas nicht möglich???

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript Problem Markieren von Link 1 und dann bei wechsel nicht mehr markieren sanktusm HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-12-2008 19:01
Problem beim markieren mehrerer Checkboxen flyingMiATA HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 14-12-2004 16:49
Suche ein Script zur automatischen Anpassung der Auflösung bigtail Apps und PHP Script Gesuche 2 13-02-2004 21:10
Probleme beim Öffnen master-D Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 12 08-06-2003 15:29
Unterdrücken der automatischen Anzeige eines .txt files in einem Browser sasleia PHP Developer Forum 2 23-07-2002 09:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:37 Uhr.