preg_replace in JavaScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_replace in JavaScript

    Hallo,

    folgendes geht ja mit PHP:
    PHP-Code:
    $string "Hallo abc da"
    $ersetzen 'du'
    echo 
    preg_replace("#Hallo (.*?) da#is""Hallo ".$ersetzen." da"$string); 
    // Ergebniss: Hallo du da 
    Zu beachten ist, dass im String das "abc" immer anders ist. Somit kann ich also nicht gezielt nach "abc" suchen, da es beim nächsten Aufruf vielleicht "xyz" heißt.

    Genau sowas benötige ich für Javascript. Von mir aus darf es auch gern mit jQuery funktionieren.
    Nach 3 Stunden suchen und probieren hoffe ich nun, dass Ihr mir helfen könnt.

    Gruß Nordin
    Zuletzt geändert von Nordin; 13.09.2012, 05:14.

  • #2
    SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / RegExp
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich bekomme es irgendwie nicht hin.

      Folgendes macht zwar was ich will, aber ich glaube das ist so nicht richtig oder?
      Code:
      var string = "Hallo ich da";
      var ersetzten = "du";
      var suche = /Hallo (\w*)(.*)/;
      var ergebnis = suche.exec(string);
      alert("Hallo "+ersetzten+" "+ergebnis[2]);

      Kommentar


      • #4
        Wenn du doch das gewünschte Ergebnis ("macht was ich will") erhältst, wieso glaubst du dann, dass es falsch ist?

        Kommentar

        Lädt...
        X