elemente nach unten anordnen und dann wieder recht oben weiter?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • elemente nach unten anordnen und dann wieder recht oben weiter?

    hallo!

    gibt es eine CSS möglichkeit elemente nach unten anzuordnen und dann wieder recht oben weiter (und wieder nach unten)?

    also links oben der neuste block und rechts unten dann der älteste block.

    mit float geht das ja nur von links nach rechts und von rechts nach links.

    ich suche eine möglichkeit von oben nach unten anzuordnen.

    mfg

  • #2
    Hi,

    gibt es eine CSS möglichkeit elemente nach unten anzuordnen und dann wieder recht oben weiter (und wieder nach unten)?
    Ja, z.B. mit div's

    mit float geht das ja nur von links nach rechts und von rechts nach links.
    schau mal hier: SELFHTML: Stylesheets / CSS-Eigenschaften / Positionierung und Anzeige von Elementen

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      hmm ich arbeite mit divs, bis jetzt aber nur mit absolute und relative.

      wenn ich mit relative arbeite gehts ja immer nur nach unten:

      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
      <head>
      <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
      <title>http://www.mega-singles.eu - Plugin</title>
      
      <style type="text/css" media="screen">
      .POS{position:relative}
      .POS2{position:static}
      .POS3{position:inherit}
      </style>
      
      
      </head>
      <body>
      
      <div class='POS' style='max-height:250px; width:250px; border:1px solid #ff0000'>
      
      <div class='POS' style='width:100px; height:100px; border:1px solid #0f9d01'></div>
      <div class='POS' style='width:100px; height:100px; border:1px solid #0f9d01'></div>
      <div class='POS' style='width:100px; height:100px; border:1px solid #0f9d01'></div>
      
      </div>
      
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ne nicht ganz. Schau mal nochmal hier: CSS Positionieren ? Absolute und relative Positionierung da wird es noch etwas deutlicher erklärt + Beispiele

        mfg streuner
        Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
        der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

        "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

        Kommentar


        • #5
          naja ich habe es erstmal so gelassen, trotzdem danke für die mühe!

          Kommentar

          Lädt...
          X