php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 13:32
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Tooltip

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem, dass mich so langsam aber sicher in den Wahnsinn treibt.
Vielleicht kann mir hier ja jemand helfen...

Also, ich nutze für diverse Projekte dieses Tooltip Script:
Tooltips per JavaScript / DHTML

Da der Anbieter verstorben ist, gibt es dort leider keinen Support, aber eigentlich läuft das Script auch problemlos.
Mein Problem hängt wohl eher mit meiner Seite ansich zusammen. Allerdings finde ich die Ursache einfach nicht.

Hier z.B. nutze ich das Script auf einer Testseite zum Wechsel des Designs (Aufmacherbild -> "Design wechseln"):
[Link entfernt]

Nun will ich haargenau das gleiche Script hier nutzen (dritter Kasten, rechte Spalte, "TEST ** Demnächst im Handel erhältlich"):
[Link entfernt]

Ich habe das identische Script eingebunden und auch der Quellcode ist nahezu identisch.
Die Ursache muss irgendwo bei dem Script-Kommando "FIX" liegen. Damit kann ich eine Position angeben, wo der Tooltip erscheinen soll.

FIX, [0, 0] sorgt dafür, dass der Tooltip relativ zum Browserfenster erscheint, hier bei diesem Bsp. links oben. Dieser Befehl funktioniert auf beiden Seiten.

Man kann das ganze aber auch abhängig zu einer DIV-ID positionieren. Dafür gibt es dann dieses Kommando:
FIX, ['ID', 0, 0]

Und sobald ich bei der zweiten "Problemseite" eine ID angebe - egal welche -, wird der Tooltip nicht angezeigt.

Also, wie gesagt: Das Script nutze ich schon seit Ewigkeiten und hat immer funktioniert. Daher glaube ich auch nicht an einen Bug. Wo könnte das Problem auf der eigentlichen Seite sein?

Leider habe ich mit Javascript und solchen Späßen nahezu keine Erfahrung. Ich würde mich daher über Hilfe und jeden Tipp freuen.

Danke
bigfraggle

Geändert von bigfraggle (08-10-2012 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 15:38
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,
nimm mal testhalber das Script für das Google-Tracking raus.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 15:46
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ändert leider nichts...

Grüße
bigfraggle
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 16:10
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Sorry - war auf einem falschen Dampfer.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 17:11
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, also ich habe eben mal wirklich alles aus dem Code rausgenommen, und nur den betreffenden Container dringelassen.

Und trotzdem besteht das Problem...

Macht mich echt fertig.
Wenn jemand das ganze auflösen kann, gebe ich einen aus. Ernsthaft.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 17:38
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt habe ich noch einmal folgendes gemacht.

Neue Testdatei.
inkl. relevanten CSS-Teil der ersten Seite
inkl. relevanten CSS-Teil der zweiten Seite
inkl. Code für relevanten Container der ersten Seite
inkl. Code für relevanten Container der zweiten Seite

[Link entfernt]

Und hier gehen beide Tooltips.

Geändert von bigfraggle (08-10-2012 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 17:46
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Kannst du mal auch das irgendwo hochladen, wo du nur den Trackingcode von Google entfernt hast? In der Konsole von Chrome krieg ich an der Stelle einen Syntaxfehler angezeigt, obwohl ich nicht wirklich einen sehen kann
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 17:53
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist jetzt wieder draußen:
[Link entfernt]

Hatte ich wieder reingesetzt, nachdem es nichts geändert hat.

Geändert von bigfraggle (08-10-2012 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-10-2012, 18:56
bigfraggle
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigfraggle ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 12
bigfraggle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, ich habe das Problem zumindest lokalisiert...

Auf der Seite läuft ein CMS. Das Template sieht dabei so aus, dass es ein Rahmenlayout und ein Contentlayout (also den eigentlichen Inhalt) gibt.

Nehme ich meinen Code aus dem Contentlayout und packe ihn direkt ins Rahmenlayout, funktioniert das Ganze - auch wenn ich dann natürlich den Rest vergessen kann.

Es scheint also ein "Problem" mit dem CMS zu geben bzw. der Templateengine.

Hat hier evtl. schon jemand ein ähnliches Problem gehabt?

EDIT:

Problem gelöst!

Wenn ich entgegen der Script-Anleitung die js-Datei nicht am body-Anfang (also im Rahmenlayout) sondern im Contentlayout packe, läuft es.

Geändert von bigfraggle (08-10-2012 um 19:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ToolTip sepp HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 07-02-2008 20:39
Tooltip im IE Paulus Archiv / Trash 4 08-04-2006 17:38
Tooltip Paulus HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 07-04-2006 20:46
[JavaScript] Tooltip und Tooltip lsgdcity HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 04-02-2006 20:13
tooltip Aroree HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 31-07-2002 15:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:27 Uhr.