document.ready function problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • document.ready function problem

    Ich arbeite auf meiner Internetseite mit folgender funktion.

    Code:
        <script>
            $(document).ready(function(){
    			$("#Txt_cont1").click(function(){$("#box2").load("container1.html");});
    			$("#Txt_cont2").click(function(){$("#box2").load("container2.html");});
    			$("#Txt_cont3").click(function(){$("#box2").load("container3.html");});
    			$("#Txt_cont4").click(function(){$("#box2").load("container4.html");});
    			$("#Txt_cont5").click(function(){$("#box2").load("container5.html");});
            });
        </script>
    dieses lädt mir ja immer eine html Datei in einen Div bereich.
    Das funktioniert auch alles soweit ganz gut, nur ich bekomme es einfach nicht hin das beim ersten Seitenaufruf automatisch in #box2 der inhalt aus Txt_cont1 reingeladen wird.

    Nach einem anklicken des jeweiligen menuepunktes wird es zwar angezeigt, aber wie gesagt ich möchte die Box gleich mit dem ersten inhalt füllen.

    Ich hoffe das ist jetzt einigermasen verständlich

  • #2
    Hallo,

    direkt nach der ready-Zeile füge folgenden Code ein:

    PHP-Code:
    $("#box2").html($("#Txt_cont1").html()); 
    C. Berens - Webentwickler

    Kommentar


    • #3
      Hmm danke, aber leider ist dann die einzigste ausgabe

      cont1


      was mich auch etwas irritiert wäre das erste .html nach #box2
      habe auch mal versucht das durch .load zu ersetzen was jedoch keine wirkung zeigte.
      genauso, müsste nicht das #txt_cont1 die datei container1.html sein?

      hab schon mit rumexperementiert, leider ohne erfolg

      Kommentar


      • #4
        ok habe es mit etwas experementieren hinbekommen.

        PHP-Code:
        $("#box2").load("startseite.html"); 
        Danke für die Anregung

        Kommentar

        Lädt...
        X