php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 14:34
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Curser springt vom INPUT-Feld wieder raus.

Hallo Zusammen.

Ich habe ein komisches Problem (nur mit Firefox (aktuelle Version)), worauf ich mir keinen Reim machen kann und auch zu keiner Lösung komme.

Es gibt zwei Eingabefelder bei denen ich jeweils ein Maß in Zentimeter eingeben muss. Sobald ich mit der Maus in das erste (oberste) Input-Feld klicke, springt der Curser sofort wieder raus und ins zweite Feld. Ich kann also im ersten Feld KEINE Eingabe machen.

Jetzt habe ich durch Zufall bemerkt dass - wenn ich ca. 10 Mal in dieses erste Feld klicke - der Cursor dann DOCH drin bleibt und ich einen Wert eingeben kann.


Was ist das für ein komisches Problem? Hat jemand eine Idee?
DANKE!

UWE

Geändert von ugenmeister (29-04-2013 um 14:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 14:45
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier mal ein Teil des Codes, an der Stelle wo das Ganze passiert:

HTML-Code:
 <td height="20" align="right" class="textfeldnamen">Bitte geben Sie die Bemaßung<br />
                in Zentimeter (cm) ein:</td>
              <td colspan="2" align="left" valign="top" class="hg_rechteck"><table width="389" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="129" height="48">&nbsp;</td>
                  <td width="24" height="48">&nbsp;</td>
                  <td width="236" height="48" align="center" valign="bottom"><label for="R_breite">
                    cm 
 
                        <span id="sprytextfield1">
                        <input name="R_laenge" type="text" class="bemassung" id="R_laenge" size="5" maxlength="5" />
                        <span class="textfieldRequiredMsg">Eingeben</span><span class="textfieldMaxCharsMsg"></span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Ungültiges Format</span><span class="textfieldMaxValueMsg">Wert zu groß</span></span></label></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="129" height="95" align="right" valign="bottom">cm 
 
                    <span id="sprytextfield2">
                    <input name="R_breite" type="text" class="bemassung" id="R_breite" size="5" maxlength="5" />
                    <span class="textfieldRequiredMsg">Eingeben</span><span class="textfieldMaxCharsMsg"></span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Ungültiges Format</span><span class="textfieldMaxValueMsg">Wert zu groß</span></span></td>
                  <td width="24" height="95" align="left" valign="bottom">&nbsp;</td>
                  <td height="95">&nbsp;</td>
                </tr>
Das Input-Feld "R_laenge" macht das Problem.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 14:47
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Zitat:
Was ist das für ein komisches Problem? Hat jemand eine Idee?
klingt nicht nach nem Problem, sondern eher gewollt

Ist die Webseite von Dir entwickelt? Wenn ja, Code posten.

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 14:54
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi Streuner.

Ja, hab ich gemacht. Code steht schon oben. Aber hier nochmal:

HTML-Code:
<td height="20" align="right" class="textfeldnamen">Bitte geben Sie die Bemaßung<br />
                in Zentimeter (cm) ein:</td>
              <td colspan="2" align="left" valign="top" class="hg_rechteck"><table width="389" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="129" height="48">&nbsp;</td>
                  <td width="24" height="48">&nbsp;</td>
                  <td width="236" height="48" align="center" valign="bottom"><label for="R_breite">
                    cm 
 
                        <span id="sprytextfield1">
                        <input name="R_laenge" type="text" class="bemassung" id="R_laenge" size="5" maxlength="5" />
                        <span class="textfieldRequiredMsg">Eingeben</span><span class="textfieldMaxCharsMsg"></span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Ungültiges Format</span><span class="textfieldMaxValueMsg">Wert zu groß</span></span></label></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="129" height="95" align="right" valign="bottom">cm 
 
                    <span id="sprytextfield2">
                    <input name="R_breite" type="text" class="bemassung" id="R_breite" size="5" maxlength="5" />
                    <span class="textfieldRequiredMsg">Eingeben</span><span class="textfieldMaxCharsMsg"></span><span class="textfieldInvalidFormatMsg">Ungültiges Format</span><span class="textfieldMaxValueMsg">Wert zu groß</span></span></td>
                  <td width="24" height="95" align="left" valign="bottom">&nbsp;</td>
                  <td height="95">&nbsp;</td>
                </tr>
Nee, gewollt is das nicht. Hab das Feld schon offen für die Eingabe.
Danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 14:59
streuner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : streuner ist offline
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Lüneburg
Beiträge: 623
streuner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast Du einen Online Link, damit wir das live mal sehen können?

mfg streuner
__________________
Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

"Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 15:01
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein. Ist auch nicht online da noch nicht fertig.

Komisch ist doch, dass es nur beim FF diesen Fehler gibt. ABER: Wie schon gesagt, nach 10maligem Klick in das Feld gehts dann trotzdem.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-04-2013, 21:48
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Halte die Tabellen nicht unbedingt für valide. Nun habe ich zwar Deine CSS nicht, doch ohne diese erscheint das erste Feld rechts und das zweite links. Vom ersten Feld, welches nach rechts ausgerichtet wurde, springt der Cursor dann vor lauter Verzweiflung ins zweite Feld, weil das ja links bei mir erscheint. Möchte wetten, Du hast das mit CSS so hingebogen, dass das in der für Dich richtigen Reihenfolge erscheint, obwohl die Angaben sich eventuell widersprechen.

Kann aber sein, dass die nur bei mir invalide ist, weil ich den Anfang und das Ende von der Tabelle in Tabelle allein vervollständigt habe und das bei Dir vielleicht ganz anders aussieht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-05-2013, 09:54
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Zusammen und schönen Maifeiertag an Alle.

Hab den Fehler gefunden. Es lieg/lag an dem Spry-Effekt den ich auf das Input-Feld gelegt hatte. Ich hab ihn entfernt und plötzlich lief es.
Komischerweise trat dieser Fehler aber NUR beim aktuellen FF Browser auf.

Habt vielen Dank für Ihre Hilfe!

UWE
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Input Feld leeren AciD-CoRe HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 14-09-2006 22:00
Frage zum include von gallerie / springt immer raus jape PHP Developer Forum 7 11-01-2006 20:44
select-Feld deaktivieren wie readonly bei Input-Feld? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-12-2005 12:44
Von Textarea in die DB rain und wieder raus... BlackPixel SQL / Datenbanken 9 20-02-2003 19:59
Der muß da wieder raus... Aroree Out of Order 1 22-11-2002 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:37 Uhr.