Probleme JSON string aus Array zu erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme JSON string aus Array zu erzeugen

    Hallo, ich habe ein mehrdimensionales Array und will daraus einen Json String erzeugen, leider ist der JSON String leer.

    das ist das Array

    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    0] => Array
            (
                [
    src] => http://www.domain.com/images/69109_d.png
                
    [width] => 110
                
    [height] => 152
            
    )

        [
    1] => Array
            (
                [
    src] => http://www.domain.com/images/214312_d.png
                
    [width] => 148
                
    [height] => 148
            
    )


    das ist der Code mit dem ich den JSON String erzeugen möchte.

    PHP-Code:
    json_str JSON.stringify(array);
    console.log(json_str); 
    Leider sieht der String dann so aus
    PHP-Code:
    [[],[]] 
    was mache ich falsch??

  • #2
    Das Array sieht nach einem PHP Array aus. Da bietet sich wohl eher json_encode an.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      ne es ist javascript...
      habe ich das array falsch erzeugt?

      wenn es PHP wäre würde es genau so funktionieren

      Kommentar


      • #4
        Seh ich ja jetz erst. In Javascript kannst du keine Strings als Key nehmen. Erzeug das ganze als Object

        HTML-Code:
        var test = new Array();
        test[0] = {};
        test[0]['src'] = 'url';
        test[0]['width'] = '110';
        test[0]['height'] = '152';
        
        test[1] = {};
        test[1]['src'] = 'url';
        test[1]['width'] = '148';
        test[1]['height'] = '148';
        
        json_str = JSON.stringify(test);
        console.log(json_str);  
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          ok danke.. mit objekten hat es funktioniert!!

          Kommentar

          Lädt...
          X