php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:12
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard JSon Array unsortiert ausgeben

Guten Morgen

Ich habe ein Problem bei dem ich irgendwie hänge.

In PHP Habe ich einen Mehrdimensionales Array erstellt.

Mithilfe von json_encode habe ich es umgewandelt und habe diese Reihenfolge von den ArrayIndex:
6, 8, 7 (So soll es auch sein)
Anschliessend verwende ich das so:
var listJS = $listJS;
Dies klappt auch. Wenn ich den quelltext im Browser ansehe habe ich auch diese Reihenfolge.

Wenn ich nun aber dies so ausgebe mit jquery:
Code:
$.each( listJS, function(k, v){
  combi = combi + v['arrayID'] + "_";
});
erhalte ich die reihenfolge so:
6_7_8_

Wie bekomme ich es hin das ich die "original" reihenfolge erhalte?

Gruss und Danke

Koda
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Reihenfolge in einem Array ist in JavaScript nicht festgelegt. Das heißt das Verhalten kann sich von Browser zu Browser unterscheiden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:30
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Danke für deine Antwort. Kann ich die original Reihenfolge irgendwie erzwingen?

Gruss

Koda
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst ein zweites Array erstellen, das die Reihenfolge vorgibt: [6, 8, 7]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:42
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Ok. danke. Aber wie kann ich dann mit each die reihenfolge aus dem zweiten Array wählen? Hast du ggf ein codeschnippsel?

JS ist leider nicht so meine stärke und jquery auch nicht. Bin schon froh das ich bis hier hin gekommen bin

Ich habe nun mit PHP diesen Array für die Reihenfolge erstellt welchen in wieder mit json_encode übergebe.
Array ( [0] => 6 [1] => 8 [2] => 7 )

Gruss

Koda

Geändert von Koda (30-06-2013 um 10:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 10:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
var order = [ 6, 8, 7 ];
var values = { "6": "foo", "8": "bar", "7": "baz" };

$.each(order, function () {
    console.log(values[this]);
});
oder
Code:
var values = [
    { key: 6, value: "foo" },
    { key: 8, value: "bar" },
    { key: 7, value: "baz" }
];

$.each(values, function () {
    console.log(this.value);
});
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 11:06
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Vielen Dank. Das hat mich schon weitergebracht. Nun habe ich dies so.
Die Variable order habe ich als array erstellt wie du oben geschrieben hast:
Zitat:
var order = new Array(6,8,7);
var values = { "6": "foo", "8": "bar", "7": "baz" };

$.each(order, function () {
$("#test").text(values[this]);
});
Er sagt mir nun jedoch das values[this] nicht definiert ist.

Hab ich da ein überlegungsfehler?

Edit: Habs Abgeändert in function (i, val) und schon gehts

Gruss

Koda

Geändert von Koda (30-06-2013 um 11:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-06-2013, 11:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe [ 6, 8, 7 ] geschrieben und nicht new Array(6, 8, 7).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme JSON string aus Array zu erzeugen BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-05-2013 12:48
JSON Array Problem! Hendrik33 PHP Developer Forum 4 21-09-2010 14:01
Ajax, JSON & Array verständnis frage mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-08-2010 13:17
JSON: Problem mit autoLoad:{url:file.json} neonfly HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-07-2008 02:00
ID ist unsortiert..... Metallica SQL / Datenbanken 6 27-11-2001 16:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:43 Uhr.