php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2013, 17:32
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Jquery AJAX Problem mit Variablen

Hallo, Ich habe ein Problem mit Radiobutton, ich habe 2 Stück die zusammengehören jetzt habe ich mit
Code:
if($("#grm").is(':checked'))
    {
    var grm= "m";
    }
    else if($('#grw').is(':checked'))
    {
    var grm = "w";
    }
versucht herauszu finden welcher angeklickt wurde, ich weiß nicht ob das so geht. Danach möchte ich das ja mit AJAX zu meinener .php schicken denn habe ich in der
Code:
	data: "gender=" + var grm,
versucht. Geht aber nicht ich muss dazu sagen das ich das erste mal mit jquery und ajax arbeite. Ich habe auch schon gegoogelt wie ein wilder aber ich finde keine Lösung.

Vielen Dank schon mal. Bitte seid nett zu mir

Mit freundlichen Grüßen

Geändert von diebo (07-07-2013 um 17:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 16:41
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du machst es dir zu kompliziert - wozu diese if-Abfragen?

Serialisiere die Werte des Formulars einfach und setze die Rückgabe per AJAX ab.

.serialize() | jQuery API Documentation
Shorthand Methods | jQuery API Documentation
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 18:36
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

okay vielen dank, ich werde mir das mal angucken.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-07-2013, 19:29
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oh man, ja war eig. ganz einfach

Code:
$('input[name=gender]:checked').val()
so gehts.
Aber ich habe noch ein Problem, bei meinem Login soll wenn man sich erfolgreich eingeloggt hat eine Weiterleitung kommen bzw. eine Aktualisierung der Seite da man denn ja in der Session mit login=true steht würde man ja etwas ganz anderes sehen. Das ist ja auch nicht das Problem, nur wenn man etwas falsches eingibt soll man auf der Seite bleiben wie sie ist, nur das denn eine Fehlermeldung kommt.

Code:
$(document).ready(function() {
  $("#login").submit(function() {
if($("#email1").val() == "" || $("#password").val() == "")  {
   $("#response1").html("Bitte fülle alle Felder aus!");}

else {
	$.ajax({
	type: "POST",
	url: "sides/login.php",
	data: "email=" + $("#email1").val() + "&password=" +  
        $("#password").val() + "&login=" + $("#submit").val(),
        success: function(msg)
	{
		$("#response1").html(msg);
	}
	});
	}
	return false;
	});
	});
So das funktioniert soweit. Wie kann ich denn jetzt bei erfolgreichem Login eine Aktualisierung durchführen?
Danke schon mal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 16:01
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Problem besteht immernoch. Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 16:08
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

je nach Wunsch gibst du eine Message aus (evtl. als Overlay oder ähnliches) oder leitest eben weiter - worin besteht dein Problem konkret?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 18:29
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
        
success: function(msg)
	{
		$("#response1").html(msg);
	}
So wenn ich da nun eine Aktualisierung reinmache, sieht man bei falscher Eingabe keine Fehlermeldung z.b. Benutzername falsch, weil er die Seite denn ja Aktualisiert. Deswegen muss ich das ja irgendwie trennen. Bei korrekter Eingabe soll eine Aktualisierung kommen und bei falscher halt die Meldung. Und ich weiß nicht wie ich das machen soll.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 19:04
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

So wie ich das sehe, musst du in dem Fall noch false zurückgeben, da ansonsten direkt im Anschluss dein Formular "klassisch" abgesendet wird.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 19:38
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja vielen dank.
Code:
success: function(msg)
	{
        if(msg=='true')
        {
	    location.reload();
        }
        else
        {
        $("#response1").html(msg);
        }
	}
und in PHP einfach ein true ausgeben wenn die Daten stimmen. Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-07-2013, 21:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

true als Text ist ziemlicher Pfusch. Arbeite mit den HTTP Status Codes. Dafür gibt es sie schließlich.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-07-2013, 13:35
diebo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : diebo ist offline
Registriert seit: Nov 2012
Beiträge: 27
diebo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay ich guck mir das mal an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
jquery.ajax htaccess autentifizierung sanktusm Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 15-08-2012 11:39
AJAX/jQuery Spielwelt 2d Probelm vonHagen HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 17-07-2012 18:16
Ajax, Jquery - Radiobuttons Clara HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 25-09-2011 23:32
jQuery Ajax return Wert mcmurphy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 25-08-2010 21:05
Ajax - Loading Image hängt (jQuery) lx-club HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 06-05-2010 12:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:07 Uhr.