Mehrzeiliger text aus Tinymce wird nicht in DB gespeichert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrzeiliger text aus Tinymce wird nicht in DB gespeichert

    Moin
    Vorab, habe bereits gestern 5 Stunden gegoogelt , es hatten zwar mehrere fast das selbe Problem, aber netterweise wird nie die Lösung gepostet.

    ich bin momentan dabei mir nen kleines CMS zu programmieren,für die Texte nutze ich Tinymce 4.
    Leider speichert er nur Einzeiler in die DB sobald es mehr wird speichert er gar nichts mehr ab.

    datentyp in der Mysql ist Longtext.

    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    <?PHP 

    if(isset($_POST['AKTUALIESIEREN']) && $_POST['AKTUALIESIEREN'] == 'AKTUALIESIEREN') {
    include(
    "db.php");
    $seite =  "referenzen";
    $inhalt =  $_POST['content'];
    $spalte =  "inhalte";

    mysql_query("UPDATE seiten SET $spalte='".$inhalt."' WHERE seite='".$seite."'");


    mysql_close();
     echo
    "Datensatz $inhalt wurde aktualisiert.<br> ";

    }
    else
    {
    echo
    "Datensatz $inhalt wurde nicht aktualisiert.<br>";
    }
    ?>

    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="template.css">
    <script type="text/javascript" src="js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    tinymce.init({
        selector: "textarea",
        theme: "modern",
        language : 'de',
        content_css: "template.css",
         browser_spellcheck : true,

        plugins: [
            "advlist autolink lists link image charmap print preview hr anchor pagebreak",
            "searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen spellchecker autoresize",
            "insertdatetime media nonbreaking save table contextmenu directionality",
            "emoticons template paste textcolor moxiemanager"
        ],
        toolbar1: " save | print | preview | undo redo | link image | insertfile | spellchecker ",
        toolbar2: "styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent",
        toolbar3: "forecolor backcolor emoticons",
        image_advtab: true,
        templates: [
            
        ]
    });
    </script>



    </head/>
    <body >
    <div >
    <?php
    include ("db.php");
    $spalte =  $_GET['spalte'];
    $queryi "SELECT * FROM seiten WHERE seite='".mysql_real_escape_string($_GET[seite])."'";
    if (
    mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
    $resulti mysql_query($queryi);

    while (
    $linei mysql_fetch_array($resulti)) { ?>
    <form method="post" action="editor.php">
        <textarea name="content" rows="50" ><?PHP $spalte =  $_GET['spalte']; echo $linei[$spalte]; ?></textarea>
        <?PHP
        
    }
    mysql_free_result($resulti);

    mysql_close();

    ?>
    <input type="submit" name="AKTUALIESIEREN" value="AKTUALIESIEREN" > <br><br>
        <input type="reset" name="reset" value="Reset" >
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>
    Hoffe ihr könnt mir helfen.

  • #2
    Verhindere SQL Injections!
    Dann klappts automatisch auch mit den Daten.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Vielen dank für die schnelle Antwort


      Funktionierende Lösung:
      PHP-Code:
      <?PHP 

      if(isset($_POST['AKTUALIESIEREN']) && $_POST['AKTUALIESIEREN'] == 'AKTUALIESIEREN') {
      include(
      "db.php");
      $seite =  "referenzen";
      $inhalt mysql_real_escape_string($_POST[content]);
      $spalte =  "inhalte";

      mysql_query("UPDATE seiten SET $spalte='".$inhalt."' WHERE seite='".$seite."'");


      mysql_close();
       echo
      "Datensatz $inhalt wurde aktualisiert.<br> ";

      }
      else
      {
      echo
      "Datensatz $inhalt wurde nicht aktualisiert.<br>";
      }
      ?>

      <html>
      <head>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="template.css">
      <script type="text/javascript" src="js/tinymce/tinymce.min.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      tinymce.init({
          selector: "textarea",
          theme: "modern",
          language : 'de',
          content_css: "template.css",
           browser_spellcheck : true,

          plugins: [
              "advlist autolink lists link image charmap print preview hr anchor pagebreak",
              "searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen spellchecker autoresize",
              "insertdatetime media nonbreaking save table contextmenu directionality",
              "emoticons template paste textcolor moxiemanager"
          ],
          toolbar1: " save | print | preview | undo redo | link image | insertfile | spellchecker ",
          toolbar2: "styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent",
          toolbar3: "forecolor backcolor emoticons",
          image_advtab: true,
          templates: [
              
          ]
      });
      </script>



      </head/>
      <body >
      <div >
      <?php
      include ("db.php");
      $spalte =  $_GET['spalte'];
      $queryi "SELECT * FROM seiten WHERE seite='".mysql_real_escape_string($_GET[seite])."'";
      if (
      mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
      $resulti mysql_query($queryi);

      while (
      $linei mysql_fetch_array($resulti)) { ?>
      <form method="post" action="editor.php">
          <textarea name="content" rows="50" ><?PHP $spalte =  $_GET['spalte']; echo $linei[$spalte]; ?></textarea>
          <?PHP
          
      }
      mysql_free_result($resulti);

      mysql_close();

      ?>
      <input type="submit" name="AKTUALIESIEREN" value="AKTUALIESIEREN" > <br><br>
          <input type="reset" name="reset" value="Reset" >
      </form>
      </div>
      </body>
      </html>

      Kommentar

      Lädt...
      X