php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 16:18
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Probleme mit Zeichenkonvertierung

Hallo, ich habe Probleme mit der Konvertierung von Zeichen. Mit wird von einer HTML-Datei übergeben:

HTML-Code:
">Förderung durch „Andere Worte – neue Töne“<br /></a>
Das kommt, wenn ich es auf meiner Seite darstelle so raus:

HTML-Code:
Förderung durch âAndere Worte â neue Töneâ -
Was mich verwirrt, ist dass sowohl die Anführungszeichen unten und oben, als auch der Bindestrich als ASCII 226 bei mir ankommen. so dass ich mit str_replace nur alle drei in '"' verwandeln kann.

Hat jemand eine Idee?

Gruß
newbie1955

Geändert von newbie1955 (02-08-2013 um 16:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 16:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welche Zeichenkodierung hat die Datei, von der du dir das holst?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 16:44
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard utf8

HTML-Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
steht im head. Hatte auch schon mal mit utf8_decode herumgespielt,
ergibt ja aber eigentlich keinen Sinn.

Merkwürdig finde ich auch, dass auf meiner Seite alle drei Zeichen
so ausgegeben werden wie schon zitiert, als ich aber meine Ausgabe
hier vorhin als HTML-Zitat ausgeben wollte, erstmal das hier dastand:
HTML-Code:
„Andere Worte – neue Töne“
und nicht wie auf meiner (utf8)-Seite
HTML-Code:
âAndere Worte â neue Töneâ -

Geändert von newbie1955 (02-08-2013 um 16:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 20:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
HTML-Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
steht im head.
Das ist erst mal völlig lattens. Da kann drin stehen was will. Wenn die Kodierung der Datei(!) anders ist, knallt es.
Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Merkwürdig finde ich auch, dass auf meiner Seite alle drei Zeichen
so ausgegeben werden wie schon zitiert, als ich aber meine Ausgabe
hier vorhin als HTML-Zitat ausgeben wollte, erstmal das hier dastand:
HTML-Code:
„Andere Worte – neue Töne“
und nicht wie auf meiner (utf8)-Seite
HTML-Code:
âAndere Worte â neue Töneâ -
Ich tippe da auf irgendeine Windows-Kodierung, die dir alles zerhaut. Ist die Datei, auf die du zugreifst, online verfügbar?

Peter

PS: Vielleicht hilft dir das hier unter Umständen weiter.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (02-08-2013 um 20:20 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 20:48
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hier die Seite

es handelt sich um diese Seite, die ich mit Erlaubnis des Verlags auslesen will.

medium magazin - für journalisten - medien journalismus zeitung print magazin radio tv online


Danke für den Link, ich werde mir das in Ruhe durchlesen. Ich finde Deine Seiten sehr gut aufgebaut, gerade für Leute, die das noch nicht so lange machen...

Hier mein Code:
PHP-Code:
<?php
$data 
file_get_contents('http://www.mediummagazin.de/');
$doc = new DOMDocument();

 
$doc->loadHTML($data); 


$xPath = new DOMXPath($doc);

$zaehler 0;
$strich " - ";

foreach (
$xPath->query('//div//div/div/div/a/following-sibling::p') as $node2) {


if ((
$zaehler <= 10) && ($node2->nodeValue != '') && ($node2->nodeValue != NULL)){

 
/*    $title = utf8_encode($node2->nodeValue);  */
$array[$zaehler] = $node2->nodeValue;

$zaehler++;

}
}


$zaehler 0;
foreach (
$xPath->query('//div//div/div/div/a') as $element
{    
   
   
   
$title utf8_decode($element->nodeValue);  
     
$title str_replace('""','"',$element->nodeValue);    
       
$title str_replace('â','"',$title); 

/*     $title = $element->getAttribute('title');*/
        


   
if (($zaehler <= 10) && ($title != ""))
   {
   
$array[$zaehler]=utf8_decode($array[$zaehler]);
    echo 
"<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreftENT_QUOTES)."\" target=\"_blank\" title =\"".htmlspecialchars($array[$zaehler], ENT_QUOTES)."\">".htmlspecialchars($titleENT_QUOTES) . "</a></li>";
     
          
                 
$zaehler++;
    }  
}


?>
</ul>

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 21:38
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hallo

habe jetzt viel mit strtr, str_replace und preg_replace rumprobiert, aber anscheinend ist so direkt kein Zeichenersatz möglich, ich schlage mich immer noch mit diesem Ergebnis herum:

HTML-Code:
Neu am Kiosk
Techniktipp: Datenjournalismus mit Datawrapper
Förderung durch „Andere Worte – neue Töne“
Techniktipp: Online-Fragebögen
Machtfragen: 77 Journalistinnen zu ihren Karriereambitionen
Techniktipp: Online-Recherche
"��Absolut nachahmenswert"��: Zeitungsprojekte für Azubis
Crash-Kurs in Sachen Audio-Slideshow
Lob & Preis
Wolfgang Blau: "��Für Dünkel ist bei uns kein Platz"��
Techniktipp: So funktioniert Google Fusion
und in dem Quelltext der ausgelesenen Seite steht:

HTML-Code:
class="title" style="line-height:1.2em;font-size:1.1em;font-weight:bold;">Förderung durch „Andere Worte – neue Töne“<br /></a>     <p style="line-height:1.2em;margin-top:0px;">


        <a href="http://www.mediummagazin.de/magazin-plus/absolut-nachahmenswert-zeitungprojekte-fur-azubis/" rel="bookmark" class="title" 
style="line-height:1.2em;font-size:1.1em;font-weight:bold;">
“Absolut nachahmenswert”: Zeitungsprojekte für Azubis<br /></a>

        <a href="http://www.mediummagazin.de/magazin-plus/wolfgang-blau-fur-dunkel-ist-bei-uns-kein-platz/" rel="bookmark" class="title" style="line-height:1.2em;font-size:1.1em;font-weight:bold;">
Wolfgang Blau: “Für Dünkel ist bei uns kein Platz”<br /></a>
Noch jemand eine Idee
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-08-2013, 23:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hau erstmal das ganze utf8_decode()-Zeug weg. Setze im HTTP-Header den korrekten Zeichensatz (UTF-8) und gib auch bei htmlspecialchars() UTF-8 als 3. Parameter an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-08-2013, 18:17
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

im Header stand schon:

PHP-Code:
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); 
Das UTF8 im htmlspecialchars() hat nix geändert. Aber mir ist was anderes aufgefallen, was mir ein wenig peinlich ist. Ich habe die meisten meiner Seiten immer direkt im webfilemanager meines Providers geschrieben und geändert usw. und erst in der neuesten Version wird angezeigt, in welchem Code die Seite abgespeichert wurde, nämlich iso-8859-1 und nicht, wie erwartet in utf8. Nun funktionieren alle meine Seiten auch so, aber wie hängt das zusammen? Ich habe dieses Auslesen auch mal in einer uft8ohneBOM-Version gemacht auf einer Testseite und ein besseres Ergebnis bekommen, wenn auch nicht alle Zeichen korrekt kamen. Sondern so (siehe dritte Zeile):

HTML-Code:
Neu am Kiosk
Techniktipp: Datenjournalismus mit Datawrapper
Förderung durch „Andere Worte – neue Töne“
Techniktipp: Online-Fragebögen
Machtfragen: 77 Journalistinnen zu ihren Karriereambitionen
Techniktipp: Online-Recherche
“Absolut nachahmenswert”: Zeitungsprojekte für AzubisCrash-Kurs in Sachen Audio-Slideshow
Lob & Preis
Wolfgang Blau: “Für Dünkel ist bei uns kein Platz”
Techniktipp: So funktioniert Google Fusion
Wenn ich dagegen meine oben zitierte iso....-Seite in mein notepad++ lade und als utf8 ohne BOM abspeichere und wieder hochlade, ändert das kurioserweise nix....?

Gruß und Dank newbie1955

Geändert von newbie1955 (04-08-2013 um 18:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-08-2013, 22:36
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hat

...noch jemand eine Antwort auf die utf8-Frage?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-08-2013, 07:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
...noch jemand eine Antwort auf die utf8-Frage?
Welche Frage?

Stell alles auf UTF-8 um.
Fertig.

Nur konvertieren, wenn du deine Quellen andere Zeichencodierungen verwenden.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 17:45
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider ist es mit utf8-Abspeichern allein doch nicht getan. Also, ich habe im header utf8 festgelegt, die Seite in utf8 abgespeichert und hinter htmlspecialchars auch noch mal utf8 angegeben, aber dennoch kommen viele Zeichen falsch raus, z. B. so
HTML-Code:
MEDIEN Neu am KioskDrei  neue Titel im Zeitschriftenregal: Bei "Hotel Design", der  generalüberholten "Allgemeinen Hotel- und Gaststättenzeitung" und der  "Ärzte Zeitung" werden freie ...Techniktipp: Datenjournalismus mit DatawrapperDrei  Jahre nach der Gründung des Guardian Data Stores ist Datenjournalismus  keine Spielerei der Online-Avantgarde mehr. Das liegt einerseits daran,  ...Förderung durch "€žAndere Worte "€“ neue Töne"€œ  Der Journalistinnenbund fördert seit 2002 mit dem Nachwuchspreis  "Andere Worte - neue Töne"  junge Kolleginnen. Der Preis wird zum  zehnjährigen ...Techniktipp: Online-FragebögenOnline-Fragebögen  sind die beste Möglichkeit die Meinung vieler Nutzer einzuholen.  Wissenschaftler nutzen sie für ihre Erhebungen, im Journalismus, werden  Fragebögen ...Machtfragen: 77 Journalistinnen zu ihren KarriereambitionenFür unsere Jahresedition "JOURNALISTIN 2012" haben 77 Kolleginnen auf drei Fragen geantwortet:   	Warum brauchen wir mehr Journalistinnen in Chefpositionen? 	Hätten Sie persönlich ...Techniktipp: Online-RechercheGoogle  ist so praktisch: Ob Fragen zur Rechtschreibung, Informationen über  Politiker oder Nachrichten – zwei Stichwörter ins Suchfeld gehackt  und in vielen Fällen ist die Frage ...

Hier mein Script:

PHP-Code:
  <div class="border">

    
   <a href="http://www.mediummagazin.de/" target='_blank'> 
<img src="logos/medmag.jpg" alt="Mediummagazin" style=" margin:3px 0px 0px -45px ; padding:0px;"/></a>
<br>MEDIEN
<ul>

<?php
$data 
file_get_contents('http://www.mediummagazin.de/');
$doc = new DOMDocument();

 
$doc->loadHTML($data); 


$xPath = new DOMXPath($doc);

$zaehler 0;

foreach (
$xPath->query('//div//div/div/div/a/following-sibling::p') as $node2) {


if ((
$zaehler <= 10) && ($node2->nodeValue != '') && ($node2->nodeValue != NULL)){

$array[$zaehler] = $node2->nodeValue;

$zaehler++;

}
}


$zaehler 0;
foreach (
$xPath->query('//div//div/div/div/a') as $element
{    
   
   
$hreft $element->getAttribute('href');
  
  
$title str_replace('""','"',$element->nodeValue);    

  
$title str_replace('â','"',$title); 
  
 
$title strtr($title"&#8220""");

$title preg_replace("/<.+?>/is"""$title);

   if ((
$zaehler <= 10) && ($title != ""))
   {
    echo 
"<li><a href=\"".htmlspecialchars($hreftENT_QUOTESUTF8)."\" target=\"_blank\" title =\"".htmlspecialchars($array[$zaehler], ENT_QUOTESUTF8)."\">".htmlspecialchars($titleENT_QUOTESUTF8) . "</a></li>";
     
                 
$zaehler++;
    }  
}


?>
</ul> 

  
    </div>
Also, nochmal meine Frage: Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte.

Gruß
newbie1955
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 17:46
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ergänzung

Kann mir jemand sagen, warum im Unterforum "HTML usw" immer nur ca. drei Themen angezeigt werden? Und z.B. dieses Thema hier nur kommt, wenn etwas neues geschrieben wird oder per SUCHE?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von newbie1955 Beitrag anzeigen
Also, nochmal meine Frage: Hat jemand eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte.
Die Seite, die du ausliest, enthält bereits korrekt UTF-8-kodierte Zeichen.

Wenn also deine Seite auch korrekt UTF-8 wäre (/ist), dann müsstest du diese Daten gar nicht mehr bearbeiten/umkodieren (von htmlspecialchars mal abgesehen), und es müsste alles funktionieren.

Also bleiben eigentlich nur zwei Möglichkeiten:
1. Deine Seite ist nicht korrektes UTF-8, oder
2. die Daten werden beim/nach dem Einlesen noch von irgendeinem anderen Mechanismus umkodiert (mbstring käme evtl. in Frage).


Zitat:
Kann mir jemand sagen, warum im Unterforum "HTML usw" immer nur ca. drei Themen angezeigt werden?
Weil alle weiteren Themen dort schon älter sind.
Wie weit aus der Vergangenheit du Themen angezeigt bekommen willst, kannst du in den Nutzereinstellungen festlegen („Anzeige von Themen“ -> „Maximales Alter angezeigter Themen“)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-08-2013, 18:31
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Worin könnten denn MEINE utf8-Fehler noch bestehen? Hier ist mein Header:

PHP-Code:
<?php
ini_set
("user_agent""Mozilla/5.0 (compatible; Feedreader/PHP +".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["PHP_SELF"].")");
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");
error_reporting(E_ALL);
$feedfu "feedfunktionen.php";           // Seite mit den Funktionen
?>

<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie6" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 7 ]><html lang="de" class="no-js ie7" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 8 ]><html lang="de" class="no-js ie8" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if IE 9 ]><html lang="de" class="no-js ie9" xmlns="http://www.w3.org/2000/xhtml"><![endif]-->
<!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="de" class="no-js" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><!--<![endif]-->
<head> 
 
    <title>Testseite Medien</title> 
  <!-- Mimic Internet Explorer 9 -->
 <!--[if IE]><meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1"><![endif]-->
<meta name="description" content="testtesttesttest" />
<meta http-equiv="refresh" content="600; URL=http://dummyseite.de/medien.php">  
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


<meta name="content-language" content="de" />
<meta name="language" content="deutsch, de" />
<meta name="google-site-verification" content="Toh0Q7KIIj4HcqnVWLHTIHRz7n5QZwj2uOp8idXQxNw" />
    <link href="navi1.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" /> 
    <link href="print1.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" />
          <link rel="shortcut icon" href="http://www.testseitemedien.de/favicon.ico" />

Die Seite ist natürlich noch länger, es werden noch diverse feeds verarbeitet, aber würde denn irgendein Fehler in einem Teil der Seite zu Problemen in diesem div führen? mbstring kommt nicht vor in meinem Script.

Geändert von newbie1955 (07-08-2013 um 18:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-08-2013, 13:56
newbie1955
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : newbie1955 ist offline
Registriert seit: Dec 2012
Beiträge: 241
newbie1955 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hat

noch jemand eine Antwort?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit .bat-Erstellung zur Ausführung von .php mit Win-Aufgabenplanung DaBasha PHP Developer Forum 17 12-11-2010 17:25
Probleme mit php skript: will Links mit target=_blank einfügen lalle-rupp PHP Developer Forum 1 06-05-2004 18:42
Flash mit PHP einbinden - Probleme mit Netscape Duffi18 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 17-11-2003 14:04
Probleme mit Performance bei Zugriff auf MYSQL mit PHPMyAdmin lissy SQL / Datenbanken 5 03-09-2003 11:45
Probleme mit 2 Variablen mit Java-Funktion auf nächste Seite übergeben Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 30-08-2002 23:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:06 Uhr.