php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 11:09
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard popup öffnen und variable mitgeben

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem vorliegen.
Aus einer Datenbankabfrage gebe ich die Ergebnisse in einer Tabelle aus.
In jeder Zeile gibt es einen Button "Status", der, wenn er geklickt wird, ein popup öffnen soll und dem popup eine Variable mitgeben soll.

Hier das php dazu. Die Wert in au_nr soll an das popup gehen.
PHP-Code:
.
.
.
echo 
"<th class='leerspalte'></th>";
echo 
"<th class='teilbereiche'>Statusfenster</th>";
echo 
"<th class='leerspalte'></th>";
echo 
"<th class='button'>Bearbeiten</th>";
echo 
"</tr>";
echo 
"</thead>";
echo 
"<tr class='leerzeile_oben'><td colspan='27'></td></tr>";
while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td class='prj_nr'>" $row['prj_nr'] . "</td>";
    echo 
"<td class='leerspalte'></td>";
    echo 
"<td class='au_nr'>".$row['au_nr']."</td>";
    echo 
"<td class='leerspalte'></td>";
.
.
.
.
echo 
"<td class='teilbereiche'><a class='buchen' href='#' onclick='FensterOeffnen(); return false'>Statusanzeige</a></td>";
.
.

Hier das js dazu:

Code:
<script type="text/javascript">
function FensterOeffnen(Wert)
{
	var glas = Wert;
	var Adresseglas = "/contents/statusfenster.php";
	Adresseglas = Adresseglas+'?glas='+glas;
	GlasFenster = window.open(Adresseglas, "Glasliste", "left=200,top=100,scrollbars=yes");
	GlasFenster.focus();
	
}
</script>
Das popup öffnet sich auch, aber die Variable kommt nicht an.

Könnt ihr mir weiterhlefen, wie ich die Variable da rüber bekomme ?
Hatte schon ein Form um die Ausgabe gemacht, aber das bringt mich auch nicht weiter.

Danke und Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 11:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
Das popup öffnet sich auch, aber die Variable kommt nicht an.
Na wie denn auch, wenn du beim Aufruf der Funktion gar keinen Wert übergibst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 11:59
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie übergebe ich dem Skript den Wert ?
onclick='FensterOeffnen(".$row['au_nr']."); return false' ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 12:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schon ausprobiert?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 12:35
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, jetzt kommt auch was an. Hatte in der ankommenden Datei noch dei $_GET[''] falsch definiert.

Allerdings habe ich noch ein kleines Folgeproblem.
Nach meiner Theorie müsste ja eigentlich die Feldinhalt der Spalte au_nr aus der Datenbank der jeweiligen ausgewählten Zeile übergeben werden wenn ich die Zeile anklicke.

An kommt aber irgendein Kauderwelsch an Daten, den ich nicht zuordnen kann.
Der Feldinhalt von au_nr sind acht Zahlen. Aus 06601213 wird 1770123

Woran kann das liegen?



Danke und Gruß

Michael


Komischerweise werden andere Werte korrekt übertragen. z.B. die Id des Datensatzes ????????
__________________
Gruß

Michael


Geändert von fritzje610 (09-09-2013 um 12:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 13:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<td class="teilbereiche"><a class="buchen" href="#" onclick="FensterOeffnen("'.$row['au_nr'].'"); return false;">Statusanzeige</a></td>'
So?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 13:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch so geht's nicht.
Ich nehm einfach die Id des Satzes als Identifier.

und Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2013, 19:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Benutze stattdessen mysqli oder PDO.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Popup öffnen und prüfen ob Popup offen ist? israelsson HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 30-05-2006 17:30
[JavaScript] Popup öffnen, popup per click schliesen, opener Seite mit PHP wert neu laden kellner2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 22-01-2005 23:53
Aus Popup noch ein Popup öffnen mchashi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 25-01-2004 17:39
2-tes popup aus 1-tem popup heraus öffnen Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 20-02-2002 20:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:39 Uhr.