popup öffnen und variable mitgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • popup öffnen und variable mitgeben

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem vorliegen.
    Aus einer Datenbankabfrage gebe ich die Ergebnisse in einer Tabelle aus.
    In jeder Zeile gibt es einen Button "Status", der, wenn er geklickt wird, ein popup öffnen soll und dem popup eine Variable mitgeben soll.

    Hier das php dazu. Die Wert in au_nr soll an das popup gehen.
    PHP-Code:
    .
    .
    .
    echo 
    "<th class='leerspalte'></th>";
    echo 
    "<th class='teilbereiche'>Statusfenster</th>";
    echo 
    "<th class='leerspalte'></th>";
    echo 
    "<th class='button'>Bearbeiten</th>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</thead>";
    echo 
    "<tr class='leerzeile_oben'><td colspan='27'></td></tr>";
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
    {
        echo 
    "<tr>";
        echo 
    "<td class='prj_nr'>" $row['prj_nr'] . "</td>";
        echo 
    "<td class='leerspalte'></td>";
        echo 
    "<td class='au_nr'>".$row['au_nr']."</td>";
        echo 
    "<td class='leerspalte'></td>";
    .
    .
    .
    .
    echo 
    "<td class='teilbereiche'><a class='buchen' href='#' onclick='FensterOeffnen(); return false'>Statusanzeige</a></td>";
    .
    .

    Hier das js dazu:

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function FensterOeffnen(Wert)
    {
    	var glas = Wert;
    	var Adresseglas = "/contents/statusfenster.php";
    	Adresseglas = Adresseglas+'?glas='+glas;
    	GlasFenster = window.open(Adresseglas, "Glasliste", "left=200,top=100,scrollbars=yes");
    	GlasFenster.focus();
    	
    }
    </script>
    Das popup öffnet sich auch, aber die Variable kommt nicht an.

    Könnt ihr mir weiterhlefen, wie ich die Variable da rüber bekomme ?
    Hatte schon ein Form um die Ausgabe gemacht, aber das bringt mich auch nicht weiter.

    Danke und Gruß

    Michael
    Gruß

    Michael

  • #2
    Zitat von fritzje610 Beitrag anzeigen
    Das popup öffnet sich auch, aber die Variable kommt nicht an.
    Na wie denn auch, wenn du beim Aufruf der Funktion gar keinen Wert übergibst?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wie übergebe ich dem Skript den Wert ?
      onclick='FensterOeffnen(".$row['au_nr']."); return false' ???
      Gruß

      Michael

      Kommentar


      • #4
        Schon ausprobiert?

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ja, jetzt kommt auch was an. Hatte in der ankommenden Datei noch dei $_GET[''] falsch definiert.

          Allerdings habe ich noch ein kleines Folgeproblem.
          Nach meiner Theorie müsste ja eigentlich die Feldinhalt der Spalte au_nr aus der Datenbank der jeweiligen ausgewählten Zeile übergeben werden wenn ich die Zeile anklicke.

          An kommt aber irgendein Kauderwelsch an Daten, den ich nicht zuordnen kann.
          Der Feldinhalt von au_nr sind acht Zahlen. Aus 06601213 wird 1770123

          Woran kann das liegen?



          Danke und Gruß

          Michael


          Komischerweise werden andere Werte korrekt übertragen. z.B. die Id des Datensatzes ????????
          Zuletzt geändert von fritzje610; 09.09.2013, 12:57.
          Gruß

          Michael

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            echo '<td class="teilbereiche"><a class="buchen" href="#" onclick="FensterOeffnen("'.$row['au_nr'].'"); return false;">Statusanzeige</a></td>'
            So?

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Auch so geht's nicht.
              Ich nehm einfach die Id des Satzes als Identifier.

              und Gruß

              Michael
              Gruß

              Michael

              Kommentar


              • #8
                Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Benutze stattdessen mysqli oder PDO.

                Kommentar

                Lädt...
                X