php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2013, 23:50
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard String als Function starten

Hi @all

ich übergebe eine Funktion test('var1','var2') an ein Script, dort kommt es aber nur als String an.
wie kann ich diesen jetzt wieder in eine Funktion umwandeln und starten

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2013, 01:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist ein Funktionsaufruf und keine Funktion. Und wie übergibst du was wann wohin? Bitte mehr Details.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2013, 08:44
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Prominenter Beitrag anzeigen
Hi @all

ich übergebe eine Funktion test('var1','var2') an ein Script, dort kommt es aber nur als String an.
wie kann ich diesen jetzt wieder in eine Funktion umwandeln und starten

Thx@all
Ein einfacher endlicher Automat könnte diesen String parsen und dann den Funktionsaufruf durchführen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2013, 20:16
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Ein einfacher endlicher Automat könnte diesen String parsen und dann den Funktionsaufruf durchführen.
Hi Prominenter,

oder du bastelst dir selber was zusammen, wenn's bei einem einfachen Aufruf bleibt.
PHP-Code:
<?php 
function test($a$b){
 return 
$a*$b;
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php 
//Aufruf des Scripts: script_name.php?func=test&param1=wert1&param2=wert2
$func $_GET['func'];
$param1 $_GET['param1'];
$param2 $_GET['param2'];
//Aufruf
echo $func($param1$param2);
?>
</body>
</html>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2013, 23:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
Hi Prominenter,

oder du bastelst dir selber was zusammen, wenn's bei einem einfachen Aufruf bleibt.
PHP-Code:
<?php 
function test($a$b){
 return 
$a*$b;
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php 
//Aufruf des Scripts: script_name.php?func=test&param1=wert1&param2=wert2
$func $_GET['func'];
$param1 $_GET['param1'];
$param2 $_GET['param2'];
//Aufruf
echo $func($param1$param2);
?>
</body>
</html>
Gruß
Günni
Eine schöne Sicherheitslücke hast du da gebastelt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2013, 22:06
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Eine schöne Sicherheitslücke hast du da gebastelt.
Hi,

ich hab' ja auch kein "zusätzliches Sicherheitspaket" versprochen, sondern lediglich eine aufs rudimentäre beschränkte Möglichkeit gezeigt, wie mans machen könnte.

Der/die User/in kann ja nachfragen, ob man das so gefahrlos verwenden kann.

Außerdem: Würde ich ein entsprechend sicheres Script posten, hättest du ja nichts mehr zu bemängeln , das wäre doch langweilig

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2013, 22:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
ich hab' ja auch kein "zusätzliches Sicherheitspaket" versprochen, sondern lediglich eine aufs rudimentäre beschränkte Möglichkeit gezeigt, wie mans machen könnte.

Der/die User/in kann ja nachfragen, ob man das so gefahrlos verwenden kann.
Das hilft aber keinem, wenn du postest, wie man es nicht machen sollte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php-Skript mit input-submit als Task starten eky79 PHP Developer Forum 5 24-08-2010 20:50
Newsletterversand als Prozess auf Server starten? nbirke PHP Developer Forum 10 15-02-2006 20:58
[Oracle] Procedure / Function zu bestimmter Zeit starten MoRtAlAn SQL / Datenbanken 4 15-11-2005 20:24
Fatal Error: Function name must be a string st@tic PHP Developer Forum 12 04-08-2005 18:35
string function und ersetzen max PHP Developer Forum 4 22-12-2001 14:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46 Uhr.