php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

dieser term soll dann dadurch ersetzt werden

HTML-Code:
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab keine Ahnung, was du machen möchtest. Du wirfst immer vereinzelte Codefetzen raus und redest kreuz und quer.

Mal davon abgesehen, dass du die Frage nicht beantwortet hast, wie deine Lösung ohne JavaScript aussieht.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 10:46
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hi

habe keine lösung ohne javascript, da dieses script meine matrix aufbaut

vom ablauf soll es so sein - ich erstelle aus meiner db tab ein multilistfeld (box)

die dort selektierten mitarbeiter will ich dann in die schleife einsetzen, die ich bereits habe - bisher holt sich diese schleife, die die matrix erstellt, ihre daten aus der db tab - und zwar alle mitarbeiter die einen wert true besitzen werden eingebunden

das ist die selctbox
HTML-Code:
 <?php
//conection:
$link = mysqli_connect("localhost","root","","ts") or die("Error " . mysqli_error($link));

//consultation:

$query = "SELECT surname, id_staff FROM staff" or die("Error in the consult.." . mysqli_error($link));

//execute the query.

$result = $link->query($query);

//display information:
echo "<select multiple>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  echo "<option>".$row["surname"].$row["id_staff"]."</option>";
 
} 
echo "</select>";
?>
und das ist der funktionsaufruf javascript

HTML-Code:
for (var i in staffList){
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
					
                    var th_element = document.createElement('th');
                    th_element.class="day";
                    th_element.style="min-width: 50px; max-width: 60px;"
                    th_element.innerHTML=staffList[i]['surname'];
                    th_element.value=Date.parse(date) + '_' + staffList[i]['id_staff'];
hier möchte ich diesen part ersetzen
HTML-Code:
for (var i in staffList){
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
durch die daten, die von der multilistbox kommen - damit ich den folgenden code beibehalten kann
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 11:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
habe keine lösung ohne javascript, da dieses script meine matrix aufbaut
Und was machen dann User ohne JavaScript?

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
vom ablauf soll es so sein - ich erstelle aus meiner db tab ein multilistfeld (box)

die dort selektierten mitarbeiter will ich dann in die schleife einsetzen, die ich bereits habe - bisher holt sich diese schleife, die die matrix erstellt, ihre daten aus der db tab - und zwar alle mitarbeiter die einen wert true besitzen werden eingebunden

das ist die selctbox
HTML-Code:
 <?php
//conection:
$link = mysqli_connect("localhost","root","","ts") or die("Error " . mysqli_error($link));

//consultation:

$query = "SELECT surname, id_staff FROM staff" or die("Error in the consult.." . mysqli_error($link));

//execute the query.

$result = $link->query($query);

//display information:
echo "<select multiple>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  echo "<option>".$row["surname"].$row["id_staff"]."</option>";
 
} 
echo "</select>";
?>
und das ist der funktionsaufruf javascript

HTML-Code:
for (var i in staffList){
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
					
                    var th_element = document.createElement('th');
                    th_element.class="day";
                    th_element.style="min-width: 50px; max-width: 60px;"
                    th_element.innerHTML=staffList[i]['surname'];
                    th_element.value=Date.parse(date) + '_' + staffList[i]['id_staff'];
Woher kommt die JavaScript-Variable staffList?

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
hier möchte ich diesen part ersetzen
HTML-Code:
for (var i in staffList){
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
durch die daten, die von der multilistbox kommen - damit ich den folgenden code beibehalten kann
Und warum verwendest du nicht einfach die Daten aus deiner Variable staffList?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 15:11
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

lieben dank für deine antwort -

das script läuft local - deshalb kann ich auch es mit javascript machen

stafflist sind doch alle mitarbeiter, deren wert auf true steht - true heisst bei mir, die mitarbeiter sind angestellt - ich möchte aber die matrix so aufstellen können, dass ich von allen mitarbeitern die vorhanden sind - mir ein paar aussuchen kann, die dann angezeigt werden sollen
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 15:13
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

... deshalb bruache ich diese array struktur

HTML-Code:
staffList[0] = new Array();
  staffList[0]["surname"] = "Piet"; 
  staffList[0]["id_staff"] = "9"; 
  staffList[0]["is_present"] = "true"; 

 
  staffList[1] = new Array();
  staffList[1]["surname"] = "Inga"; 
  staffList[1]["id_staff"] = "10"; 
  staffList[1]["is_present"] = "true";
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 15:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
lstafflist sind doch alle mitarbeiter, deren wert auf true steht
Wozu wird das dann noch zusätzlich mit if() gefprüft, wenn das eh auf alle zutrifft?

Zitat:
Zitat von jhaustein Beitrag anzeigen
true heisst bei mir, die mitarbeiter sind angestellt - ich möchte aber die matrix so aufstellen können, dass ich von allen mitarbeitern die vorhanden sind - mir ein paar aussuchen kann, die dann angezeigt werden sollen
Also ich hätte das so verstanden, dass in staffList sowieso schon alle Mitarbeiter drin stehen. Aber die Frage wo die Variable staffList her kommt, hast du noch immer nicht beantwortet.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 17:28
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe auch mitarbeiter drin, die auf false stehen, falls ich mal die daten von denen brauche
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 17:29
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

die stafflist möchte ich ja durch die listbox auswahl ersetzen
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 17:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann verwende wie bereits hier vorgeschlagen Custom Data Attribute.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 17:43
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

kannst du mir das vielleicht erklären,

ich habe ja nun zwei probleme -

1. das erstellen der multilistbox mit mehreren attributen - dachte so
HTML-Code:
<?php
//conection:
$link = mysqli_connect("localhost","root","","ts") or die("Error " . mysqli_error($link));

//consultation:

$query = "SELECT surname, id_staff FROM staff" or die("Error in the consult.." . mysqli_error($link));

//execute the query.

$result = $link->query($query);

//display information:
echo "<select>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  echo "<option>".$row["surname"]."</option>";
} 
echo "</select>";
?>
und nun das hauptprob
2. die übergabe zum javascript
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 18:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verarbeitung:
PHP-Code:
$db mysqli_connect('localhost''root''''ts') or die(mysqli_error($db));

$sql 'SELECT surname, id_staff FROM staff';
$staff_result mysqli_query($db$sql); 
Ausgabe:
PHP-Code:
<select name="staff" multiple="multiple">
    <?php while ($row mysqli_fetch_assoc($staff_result)): ?>
    <option value="<?php echo htmlspecialchars($row['id_staff'], ENT_COMPAT'UTF-8'); ?>">
        <?php echo htmlspecialchars($row['surname'], ENT_COMPAT'UTF-8'); ?>
    </option>
    <?php endwhile; ?>
</select>

Geändert von h3ll (29-12-2014 um 19:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 18:42
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

klasse - bloss wie erstelle ich das array nach der auswahl in diese form für mein js

HTML-Code:
  staffList[0] = new Array();
  staffList[0]["surname"] = "Piet"; 
  staffList[0]["id_staff"] = "9"; 
  staffList[0]["is_present"] = "true"; 

 
  staffList[1] = new Array();
  staffList[1]["surname"] = "Inga"; 
  staffList[1]["id_staff"] = "10"; 
  staffList[1]["is_present"] = "true";
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 19:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
var staffList = $('select[name="staff"] > option').map(function () {
    var $option = $(this);
    return {
        surname: $.trim($option.text()),
        id_staff: $option.val()
    };
}).get();
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 29-12-2014, 19:26
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

lieben dank für deine mühe - habe es nun so eingebaut, wie du beschrieben hast

leider bekomme ich keine werte übergeben, die selektiert wurde
HTML-Code:
                var staffList = new Array();
                staffList = getStaffList();
var staffList = $('select[name="staff"] > option').map(function () {
    var $option = $(this);
    return {
        surname: $.trim($option.text()),
        id_staff: $option.val()
    };
}).get();

               for (var i in staffList){

					
                    var th_element = document.createElement('th');
                    th_element.class="day";
                    th_element.style="min-width: 50px; max-width: 60px;"
                    th_element.innerHTML=staffList[i]['surname'];
                    th_element.value=Date.parse(date) + '_' + staffList[i]['id_staff'];
kann man in js per buttonklick eine function dierkt ansprechen zum ausführen

im mom kann ich die listwerte markieren - und nun möchte ich die funktion ansprechen, die ausgeführt werden soll
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Werteübergabe phpMorpheus2 PHP Developer Forum 8 21-05-2009 03:02
Submite als Grafik + Werteübergabe ReneD PHP Developer Forum 4 25-11-2006 20:05
dynamische Verzeichniswahl, Werteübergabe Array mcp73 PHP Developer Forum 7 29-08-2006 16:18
Werteübergabe zwischen zwei Seiten larix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-11-2002 16:44
Werteübergabe mit Zuweisung bestimmten Elementen Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 03-02-2002 23:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:08 Uhr.