php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-12-2014, 12:19
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard werteübergabe

hallo gemeinschaft

irgendwie bekomme ich es nicht hin die werte zu übergeben

HTML-Code:
<script>
function GetSelectedItems() {
            var select = document.forms[0].a;
            var selectedList = [];

            for (var i = 0; i < select.options.length; i++) {
                if (select.options[i].selected) {
                    selectedList.push(select.options[i].value);
					selectedList.push(select.options[i].name);
                }
            }

            alert(Array.join(selectedList, ","));
        }
</script>
<form onsubmit="return false;" id="multisel">
  <select name="a[]" id="a" multiple style="width:350px;" tabindex="4">
    <option name="1" value="Pedro">1</option>
    <option name="2" value="Alexis">2</option>
    <option name="3" value="Messi">3</option>
    <option name="4" value="Villa">4</option>
    <option name="5" value="Andres">5</option>

  </select>

  <button id="btn1" onclick="GetSelectedItems()" type="submit" class="btn btn-primary">Save changes</button>

  <p id="status"></p>
</form>
bekomme nur das value angezeigt - den namen benötige ich aber auch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-12-2014, 12:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Demo</title>
    <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.js"></script>
    <script>
      $(function() {
        $('#myForm').submit(function (event) {
          event.preventDefault();
          alert(
            $(this).find('select[name="values"]').val().join(',')
          );
        });
      });
    </script>
  </head>
  <body>
    <form action="" method="get" id="myForm">
      <select name="values" multiple="multiple">
        <option>1</option>
        <option>2</option>
        <option>3</option>
        <option>4</option>
        <option>5</option>
      </select>
      <input type="submit" />
    </form>
  </body>
</html>
Demo: http://jsfiddle.net/3o0h6fez/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-12-2014, 14:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

FYI, option hat kein name-Attribut. Wenn du einen zusätzlichen Wert für dein clientseitiges Script benötigst, dann nutze ein custom data attribute.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:22
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich verstehe es nicht, wie in dem bsp. einen weiteren wert hinzufügen kann - z.b. den wert staff_prename
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:25
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

so habe ich im mom das listfeld
HTML-Code:
 <?php
//conection:
$link = mysqli_connect("localhost","root","","ts") or die("Error " . mysqli_error($link));

//consultation:

$query = "SELECT surname, id_staff FROM staff" or die("Error in the consult.." . mysqli_error($link));

//execute the query.

$result = $link->query($query);

//display information:
echo "<select multiple>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  echo "<option>".$row["surname"].$row["id_staff"]."</option>";
 
} 
echo "</select>";
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:27
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

brauche dann diese form
HTML-Code:
  staffList[0] = new Array();
  staffList[0]["surname"] = "Piet"; 
  staffList[0]["id_staff"] = "9"; 
  staffList[0]["is_present"] = "true"; 

 
  staffList[1] = new Array();
  staffList[1]["surname"] = "Inga"; 
  staffList[1]["id_staff"] = "10"; 
  staffList[1]["is_present"] = "true";
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na ganz normal als Option-Value.

HTML/Formulare/Auswahllisten ? SELFHTML-Wiki

Du solltest übrigens Werte, die du in HTML ausgibst, immer mit htmlspecialchars() maskieren. Außerdem sind die mysql_* Funktionen veraltete und sollten nicht mehr verwendet werden. Als Ersatz gibt es mysqli und PDO.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:38
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

verstehe ich nicht - ich muss in die nachfolgende funktion diese art von array übergeben
HTML-Code:
  staffList[0] = new Array();
  staffList[0]["surname"] = "Piet"; 
  staffList[0]["id_staff"] = "9"; 
  staffList[0]["is_present"] = "true"; 

 
  staffList[1] = new Array();
  staffList[1]["surname"] = "Inga"; 
  staffList[1]["id_staff"] = "10"; 
  staffList[1]["is_present"] = "true";
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 18:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, musst du nicht. Es reicht, wenn du die IDs übergibst.

Geändert von h3ll (28-12-2014 um 19:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:00
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das kommt nach der auswahl - deswegen das array

HTML-Code:
for (var i in staffList){
                    if(staffList[i]['is_present'] !== "true" ){
                        continue;
                    }
					
                    var th_element = document.createElement('th');
                    th_element.class="day";
                    th_element.style="min-width: 50px; max-width: 60px;"
                    th_element.innerHTML=staffList[i]['surname'];
                    th_element.value=Date.parse(date) + '_' + staffList[i]['id_staff'];
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:05
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich seh den Zusammenhang nicht. Das ist für mich ein komplett anderer Code.

Wie sieht die Lösung ohne JavaScript aus?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:16
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

so habe ich im mom das listfeld
HTML-Code:
 <?php
//conection:
$link = mysqli_connect("localhost","root","","ts") or die("Error " . mysqli_error($link));

//consultation:

$query = "SELECT surname, id_staff FROM staff" or die("Error in the consult.." . mysqli_error($link));

//execute the query.

$result = $link->query($query);

//display information:
echo "<select multiple>";
while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
  echo "<option>".$row["surname"].$row["id_staff"]."</option>";
 
} 
echo "</select>";
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:17
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

sorry - falsche nachricht
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann füge die ID einfach als Option-Value ein.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-12-2014, 19:20
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich erstelle in der schleife eine matrix mit mitarbeitern, die aus einer mysql tab kommen - nur die, die den wert true haben

jetzt möchte ich im frontend eine listbox (multi) haben, die diese funktion übernimmt

deshalb benötige ich aus der multilistbox diesen term
HTML-Code:
  staffList[0] = new Array();
  staffList[0]["surname"] = "Piet"; 
  staffList[0]["id_staff"] = "9"; 
  staffList[0]["is_present"] = "true"; 

 
  staffList[1] = new Array();
  staffList[1]["surname"] = "Inga"; 
  staffList[1]["id_staff"] = "10"; 
  staffList[1]["is_present"] = "true";
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Werteübergabe phpMorpheus2 PHP Developer Forum 8 21-05-2009 03:02
Submite als Grafik + Werteübergabe ReneD PHP Developer Forum 4 25-11-2006 20:05
dynamische Verzeichniswahl, Werteübergabe Array mcp73 PHP Developer Forum 7 29-08-2006 16:18
Werteübergabe zwischen zwei Seiten larix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 20-11-2002 16:44
Werteübergabe mit Zuweisung bestimmten Elementen Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 03-02-2002 23:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.