php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 11:42
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bei Select versch. Div anzeigen

Hey,

ich habe folgendes Problem:
Ich möchte je nach Option, welche gewählt wurde ein anderes DIV ausgeben lassen.
Das funktioniert soweit super

Hier der Code:

Javascript
Code:
<script language="javascript">
    function setVisibility() {
        var val = document.getElementById('status_id').value;
        diva = document.getElementById('disp1');
        divb = document.getElementById('disp2');
        if (val == '1') {
            diva.style.display = 'block';
        } else {
            diva.style.display = 'none';
        }
        if (val == '2') {
            divb.style.display = 'block';
        } else {
            divb.style.display = 'none';
        }
    }
</script>
HTML
HTML-Code:
<select name="status_id" id="status_id" class="form-control" onchange="setVisibility();">
                                                    
<option value="0">wählen...</option>
<option value="1">select1</option>
<option value="2">select2</option>

</select>

<div id="disp1" style="display: none">select 1 gewählt</div>
<div id="disp2" style="display: none">select 2 gewählt</div>
Problem ist nun, dass ich die form (HTML code) in einer foreach schleife erzeuge und das ganze nur beim ersten Eintrag funktioniert.
Ich weis leider nicht wie ich eine ID übergeben kann die bei der foreach Schleife erzeugt wird ($data_id).

Wäre für jede Hilfe dankbar!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 12:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Peh4pe Beitrag anzeigen
Ich weis leider nicht wie ich eine ID übergeben kann die bei der foreach Schleife erzeugt wird ($data_id).
Übergeben wohin …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 12:43
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja müsste ja dann an die Javascript Funktion übergeben werden.. damit sie weis, in welchem Schleifen-Abschnitt die Funktion aufgerufen wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 14:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast also das ganze, Selectfeld und nachfolgende Divs, letztendlich mehrfach in deinem Dokument?

Wenn du einen Parameter an die Funktion übergeben willst – dann notierst du ihn einfach im Aufruf der Funktion, wo ist da das Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 14:38
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weis leider nicht wie

so ähnlich?
HTML-Code:
<select name="status_id" id="status_id" class="form-control" onchange="setVisibility($foreach_id);">
Code:
<script language="javascript">
    function setVisibility(id) {
        var val = document.getElementById('status_id').value;
        diva = document.getElementById('disp1');
        divb = document.getElementById('disp2');
        if (val == '1') {
            diva.style.display = 'block';
        } else {
            diva.style.display = 'none';
        }
        if (val == '2') {
            divb.style.display = 'block';
        } else {
            divb.style.display = 'none';
        }
    }
</script>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn das kein nummerischer Wert ist, sondern ein alphanummerischer, dann muss es als JS-Funktionsparameter natürlich auch als String ausgegeben werden.

Und solange du innerhalb deiner Funktion den übergebenen Wert nicht benutzt, nützt er dir natürlich auch wenig.

Und du musst natürlich auch im HTML-Code den du erzeugst, unterschiedliche IDs vergeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
div, foreach, javascript


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascipt: Bei Klick auf ein <div> borderColor von <div> verändern KarlKoks HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 12-08-2010 17:27
Datensätze mit zwei versch. sql Abfragen anzeigen shmelman SQL / Datenbanken 2 29-03-2010 20:11
versch. Benutzer => versch. Bereiche? Gravenhorst Apps und PHP Script Gesuche 3 14-04-2008 11:32
Db (ohne Mysql) - versch. Suchen / versch. Sortieren no_spam PHP Developer Forum 1 13-04-2004 11:17
Unterschiede zwischen versch. Browsern bei HTTP_ACCEPT_LANGUAGE Rumborak PHP Developer Forum 10 11-07-2003 15:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr.