php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 12:42
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bei Select versch. Div anzeigen

Hey,

ich habe folgendes Problem:
Ich möchte je nach Option, welche gewählt wurde ein anderes DIV ausgeben lassen.
Das funktioniert soweit super

Hier der Code:

Javascript
Code:
<script language="javascript">
    function setVisibility() {
        var val = document.getElementById('status_id').value;
        diva = document.getElementById('disp1');
        divb = document.getElementById('disp2');
        if (val == '1') {
            diva.style.display = 'block';
        } else {
            diva.style.display = 'none';
        }
        if (val == '2') {
            divb.style.display = 'block';
        } else {
            divb.style.display = 'none';
        }
    }
</script>
HTML
HTML-Code:
<select name="status_id" id="status_id" class="form-control" onchange="setVisibility();">
                                                    
<option value="0">wählen...</option>
<option value="1">select1</option>
<option value="2">select2</option>

</select>

<div id="disp1" style="display: none">select 1 gewählt</div>
<div id="disp2" style="display: none">select 2 gewählt</div>
Problem ist nun, dass ich die form (HTML code) in einer foreach schleife erzeuge und das ganze nur beim ersten Eintrag funktioniert.
Ich weis leider nicht wie ich eine ID übergeben kann die bei der foreach Schleife erzeugt wird ($data_id).

Wäre für jede Hilfe dankbar!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 13:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Peh4pe Beitrag anzeigen
Ich weis leider nicht wie ich eine ID übergeben kann die bei der foreach Schleife erzeugt wird ($data_id).
Übergeben wohin …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 13:43
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja müsste ja dann an die Javascript Funktion übergeben werden.. damit sie weis, in welchem Schleifen-Abschnitt die Funktion aufgerufen wird.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 15:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast also das ganze, Selectfeld und nachfolgende Divs, letztendlich mehrfach in deinem Dokument?

Wenn du einen Parameter an die Funktion übergeben willst – dann notierst du ihn einfach im Aufruf der Funktion, wo ist da das Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 15:38
Peh4pe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peh4pe ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 41
Peh4pe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weis leider nicht wie

so ähnlich?
HTML-Code:
<select name="status_id" id="status_id" class="form-control" onchange="setVisibility($foreach_id);">
Code:
<script language="javascript">
    function setVisibility(id) {
        var val = document.getElementById('status_id').value;
        diva = document.getElementById('disp1');
        divb = document.getElementById('disp2');
        if (val == '1') {
            diva.style.display = 'block';
        } else {
            diva.style.display = 'none';
        }
        if (val == '2') {
            divb.style.display = 'block';
        } else {
            divb.style.display = 'none';
        }
    }
</script>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-01-2015, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn das kein nummerischer Wert ist, sondern ein alphanummerischer, dann muss es als JS-Funktionsparameter natürlich auch als String ausgegeben werden.

Und solange du innerhalb deiner Funktion den übergebenen Wert nicht benutzt, nützt er dir natürlich auch wenig.

Und du musst natürlich auch im HTML-Code den du erzeugst, unterschiedliche IDs vergeben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
div, foreach, javascript


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascipt: Bei Klick auf ein <div> borderColor von <div> verändern KarlKoks HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 12-08-2010 18:27
Datensätze mit zwei versch. sql Abfragen anzeigen shmelman SQL / Datenbanken 2 29-03-2010 21:11
versch. Benutzer => versch. Bereiche? Gravenhorst Apps und PHP Script Gesuche 3 14-04-2008 12:32
Db (ohne Mysql) - versch. Suchen / versch. Sortieren no_spam PHP Developer Forum 1 13-04-2004 12:17
Unterschiede zwischen versch. Browsern bei HTTP_ACCEPT_LANGUAGE Rumborak PHP Developer Forum 10 11-07-2003 16:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:38 Uhr.