php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2016, 17:02
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard mit ajax phpclassenübergreifend Variable ändern

Hallo,
ich möchte über Ajax eine SESSION-Variable ändern:

PHP-Code:
//ajax
$.post('./dialogs/sessionVariable/idtodialog.php', { 'idtodialog' '".$id."'});

//idtodialog.php

if(!isset($_SESSION["idtodialog"]))
   
$_SESSION["idtodialog"] = 0;      
   
   if(isset(
$_POST["idtodialog"]))               
   
$_SESSION["idtodialog"] = $_POST["idtodialog"]; 
so wird die Variable geändert. Jetzt möchte ich aber, dass die Variable

$_SESSION['idtodialog'] über alle Klassen gebraucht werden kann,ohne dass ich den Browser neu lade:
also:
PHP-Code:
class dialogs {
public function 
getLinkElements ($location) {

$link_sql "SELECT i, column_lnk FROM table WHERE id = '".$_SESSION["idtodialog"]."';";  
     
     
$link_results $this->db->query($link_sql);
     
         while (
$links $link_results->fetch_assoc()) {
//tu was
}

}

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2016, 17:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.595
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_SESSION ist superglobal, also überall verfügbar.

Ich würde aber prinzipiell davon abraten direkt aus einer Klasse direkt auf $_SESSION zuzugreifen. Eine Klasse bzw. deren Methoden sollte alle Abhängigkeiten als Parameter übergeben bekommen und sich nicht die Daten selber beschaffen müssen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2016, 18:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Fragestellung ergibt keinen Sinn für mich.

Ohne dass du „den Browser“ neu lädst (oder einen weiteren AJAX-Request machst), wird doch überhaupt kein PHP-Script erneut ausgeführt …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2016, 13:17
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard habe eine andere Lösung gefunden, ohne ajax

dazu mehr bei einer anderen Frage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AJAX shoutbox: refresh rate für inaktive Benutzer ändern? baerenwurm Projekthilfe 0 26-07-2010 18:18
Problem: mit Ajax 2 Divs ändern? piego HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 21-05-2010 09:46
Ajax Inhalt in Variable schreiben... PHPler HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 09-07-2008 13:51
AJAX - formular Variable übergeben? Gamer20 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 14-08-2007 19:52
JS Variable zu PHP übergeben mit AJAX (keine Seiteneuaufladung) mydictionary HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 17-04-2007 01:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:02 Uhr.