php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 08:28
sascha321
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha321 ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
sascha321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Javascript Array Abfragen

Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit einer Array Abfrage im JavaScript.
Per xmlhttprequest mache ich eine Anfrage an den Server, und bekomme dann folgende Antwort im JavaScript.

Code:
 Array ( [halt0] => strasse100 [halt1] => Strasse200 [halt2] => Strasse300 [ort0] => Irgendwo100 [ort1] => irgendwo200 )
Nun möchte ich die Schlüssel halt0, halt1 usw. Abfragen.
Das klappt auch wenn ich es so schreibe: "Array.halt0"

Aber wie mache ich es das das null sich automatisch immer um eins erhöht?

"Array.halt+zaehler" geht leider nicht.

Ich hoffe ich konnte euch mein Problem darstellen.

Gruss Sascha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 09:05
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 81
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, ich war im falschen Forum...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 10:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sascha321 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Ich habe ein Problem mit einer Array Abfrage im JavaScript.
Per xmlhttprequest mache ich eine Anfrage an den Server, und bekomme dann folgende Antwort im JavaScript.

Code:
 Array ( [halt0] => strasse100 [halt1] => Strasse200 [halt2] => Strasse300 [ort0] => Irgendwo100 [ort1] => irgendwo200 )
Der Server sollte eine brauchbare Antwort senden. JSON würde sich anbieten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 11:58
sascha321
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha321 ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
sascha321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Mit Json sieht es so aus, bringt mich aber auch nicht weiter :-(

Code:
{"halt0":"strasse100","halt1":"Strasse200","halt2":"Strasse300","ort0":"Irgendwo100","ort1":"irgendwo200"}
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 12:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Nummerierte Schlüssel sind auch Quatsch. Warum verwendest du keine Arrays?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 13:27
sascha321
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha321 ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
sascha321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieso sind nummerierte Schlüssel quatsch?

Ich mache auf dem Server zwei Datenbank abfragen, die möchte ich in
ein Array packen, weil ich mit dem xmlhttprequest nicht zwei Arrays übergeben kann.
Da nun alles in einem Array ist muss ich das ja unterscheiden können.
Das ganze muss dann auch noch Dynamisch bleiben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 13:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sascha321 Beitrag anzeigen
Wieso sind nummerierte Schlüssel quatsch?
Um mehrere gleichartige Werte zusammen zu fassen wurden Arrays erfunden. Objekte sind dafür nicht gedacht.

Zitat:
Zitat von sascha321 Beitrag anzeigen
Ich mache auf dem Server zwei Datenbank abfragen, die möchte ich in ein Array packen, weil ich mit dem xmlhttprequest nicht zwei Arrays übergeben kann. Da nun alles in einem Array ist muss ich das ja unterscheiden können.
Erstens erstellst du ein Objekt und kein Array.

{ } = Objekt
[ ] = Array

Zweitens kannst du auch zwei Arrays übergeben, da ja Objekte und Arrays beliebig verschachtelt werden können.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 13:45
sascha321
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha321 ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
sascha321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe zuerst ein Array übergeben, dann wurd Emir gesagt ich soll das mit Json machen.

Leider hat mir noch keiner eine Ideen geben können.
Schade
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 13:47
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von sascha321 Beitrag anzeigen
Ich habe zuerst ein Array übergeben, dann wurd Emir gesagt ich soll das mit Json machen.
Du möchtest etwas in JavaScript machen, dann musst du auch mit den Werkzeugen arbeiten, die JavaScript zur Verfügung stellt. JavaScript kennt keine Arrays mit Schlüssel.

Zitat:
Zitat von sascha321 Beitrag anzeigen
Leider hat mir noch keiner eine Ideen geben können.
Schade
Doch, du weigerst dich nur sie umzusetzen. Schade.

Vergiss deine nummerierten Schlüssel. Betrachte sowas als nicht existent und überleg dir eine ordentliche Datenstruktur.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 19:04
sascha321
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sascha321 ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
sascha321 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mhh

Dann verstehe ich das hier nicht

https://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaScript/Array
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-07-2018, 20:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.875
h3ll wird schon bald berühmt werden
Standard

Was genau verstehst du nicht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php array an javascript array parsen problem lostindarkness PHP Developer Forum 3 06-03-2011 15:26
Array in while-schleife abfragen cyberdyne PHP Developer Forum 4 29-02-2008 00:36
[JavaScript] tatsächliche CSS-Wert abfragen slomox HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 27-04-2005 19:17
Javascript Status abfragen jahlives HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 13-06-2004 16:44
[JavaScript] Checkbox abfragen und handeln.. El Toro HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 16-03-2004 13:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:37 Uhr.