Variable Gültigkeit in Blöcken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable Gültigkeit in Blöcken

    Ich bitte mal um Aufklärung wo eine Variable gültig ist und wo nicht

    folgendes habe ich vor:

    Code:
    var UserBildMember; //globall oder ned ?
    
    function test(userDatenBankID){
    
    if (userStatus == 2)
    	{
    	//var UserBildMember; // funktioniert hier auch nicht
    	con.query("SELECT profil_picture FROM users WHERE id ='" + userDatenBankID + "'" , (err, rows) => {
    	  UserBildMember = rows[0].profil_picture; // soll die varibale UserBildMember aus DB berschreiben (ist immer gefüllt und NICHT leer!)
    	});
    	console.log(UserBildMember); // ergibt undefined -.-
    
    	}
    }
    ich bekomme es nicht hin UserBildMember durch die Datenbank abfrage zu deklaieren, den mit UserBildMember soll nach der DB abfrage weitergearbeitet werden....

    ich weis das Let z.B nur in dem jeweiligen Block gültig ist aber Var müsste doch oberhalb global sein?!

    vielen dank für die Hilfe...
    Zuletzt geändert von TheGateway; 05.09.2021, 17:20.

  • #2
    Die Frage ist nicht wo, sondern wann. Dein console.log() wird ausgeführt, bevor die Variable befüllt wird.

    Kommentar


    • #3
      Sorry, meine Antwort war Blödsinn. h3ll hat die richtige geliefert.

      Gruß
      Peter
      Zuletzt geändert von Kropff; 05.09.2021, 20:27.
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar

      Lädt...
      X