PHP-Code in Javascript ausführen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Code in Javascript ausführen?

    Hallo!

    Mein Problem ist folgendes:
    Ich möchte in einer Funktion (im Header definiert) eine Datenbank-operation durchführen. Dies ist meines Wissens nach nicht möglich.

    Ist es aber möglich, PHP-Code in dieser Funktion auszuführen, ohne dass das das Ende der Funktion ist (der Rest der Funktion also noch ausgeführt wird)?

  • #2
    Geht das mit folgendem?

    window.location.href='blabla.php?nummer=' + javascriptvariable;

    Kommentar


    • #3
      Re: PHP-Code in Javascript ausführen?

      können wir die frage nochmal in verständlichem deutsch hören? danke ;-)

      also zu dem was ich davon verstanden habe, kann ich mal folgendes sagen:

      - datenbankabfragen in javascript geht nicht, korrekt
      - eine datenbank per php abzufragen und die ergebnisse dann z.b. als variablen o.ä. in den javascript-bereich reinzuschreiben ist aber durchaus denkbar.

      beachte den unterschied zwischen den beiden sprachen:
      php ist server-, javascript ist clientseitig.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe folgenden Code

        Javascriptfunktion:
        function submit()
        {
        var count=0;
        for(var i=2;document.list.elements[i];j++)
        {

        if(document.list.elements[i].checked==true)
        { var help=document.list.elements[i].name.split(',');
        window.location.href='insertTEMP.php3?nr=' + help[0];
        count++;}

        }

        if(count==0) {window.location.href=...;}
        else {window.location.href=...;}

        }



        insertTEMP.php:
        <?php

        require("rtsettings.php");
        $link=dbconnect();
        $query=mysql_query("INSERT INTO temporary (ANr) VALUES ($nr)",$link);
        mysql_close($link);

        ?>

        Wieso füllt er dann die Datenbank nicht?
        Oder führt er diese PHP-Datei gar nicht aus?
        Das danach macht er jedenfalls!
        Zuletzt geändert von LazyLow; 11.09.2002, 13:02.

        Kommentar

        Lädt...
        X